вопрос владельцам ноутов

• Автор темы Автор темы barakuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

barakuda

Участник
Топикстартер
Реакции
12
Есть ноутбук самсунг....

снёс висту поставил ХР....

теперь такая штука получается.... если шнур зарядного подсоединён к ноуту, то экран светится полноценно....

как только шнур выдёргиваю... то ноут переходит как бы в экономный режим... экран малость притухает.... так вот как этот экономный режим выключить

Ответ: вопрос владельцам ноутов

Обычно регулировка подсветки через кнопку дополнительных функций и какие нить еще (управление курсором) кнопки реализуется. А какой нотик-то? Может там в драйверах можно чего выставить.

а где эта кнопка "Дополнительные ф-ции" находится... в панели управления вроде нет.... ??

barakuda сказал(а):
а где эта кнопка "Дополнительные ф-ции" находится... в панели управления вроде нет.... ??
На клавиатуре... :)
Она обычно странного цвета с надписью типа "Fn", в районе левого шифта.

Может в "Управление питанием" в панели управления?

Порядочные ноутбуки запоминают настройки яркости для каждого режима, стационарного и автономного, сделанные с клавиатуры (Fn + туда-сюда). Но в дело могут вмешиваться фирменные утилиты управления питанием, если вы их устанавливали. Например, если схема управления (см. Свойства Экрана • Заставка • Питание) не стандартная, а какая-нибудь там «Samsung EcoSettings», то скорее всего это оно и есть — следует потыкать значки в трее на предмет обнаружения утилиты конфигурации.

barakuda сказал(а):
Есть ноутбук самсунг....

снёс висту поставил ХР....

теперь такая штука получается.... если шнур зарядного подсоединён к ноуту, то экран светится полноценно....

как только шнур выдёргиваю... то ноут переходит как бы в экономный режим... экран малость притухает.... так вот как этот экономный режим выключить
Это правильно.
В ХР есть такая фишка-Power Saver для ноутбука, ЕСЛИ у вас не установлен родной Power Saver в котором вы можете любые режимы экрана настроить работает ХР по умолчанию..(ищи в контрольной панеле или программах-мне это не надо было)
Для примера, показываю свой в Тошибе у меня именно так настроен, чтобы батареи надолго хватало, для сети Full-полный, для батареи Normal( см скриншот) У меня он ещё и "зудит" когда сеть отключаешь.
Если я использую ноут для видео презентации , я ставлю его в режим ПРЕЗЕНТАЦЦИЯ-тогда мой экран вообще еле светится, только для запуска презентации или с диска.
Ответил?

Вложения

• untitled.jpg
    untitled.jpg
    86.7 КБ · Просм.: 757

У меня, например, acer и там где на клаве стрелочки вверх вниз, нарисовано солнышко, тёмное и светлое. И всё без всяких заморочек...

vina сказал(а):
У меня, например, acer и там где на клаве стрелочки вверх вниз, нарисовано солнышко, тёмное и светлое. И всё без всяких заморочек...
Читай выше, а солнышко это ....Это везде есть, но это не савер-это
ручка яркости всего лишь!
Савер работает Не только на экран, но и снижает скорость процессора, чтобы экономить батарею.
Это работает на серьёзных машинах
Загляни в свойства своего компьютера и увидешь реальную скорость с сетью и батареей...если савер грамотно предварительно настроен.
Ответил?

А дровишки фирменные поставлены были? Просто обычно бывает фирменый софт, позволяющий гибко настраивать все параметры энергосбережения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.