Вопрос по палитре Info

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

tofan

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
37
Вставляю из Photoshop фотографию (File - Place). Уменьшаю ее размер (при нажатых клавишах Ctrl + Shift тяну за угол). Щелкаю указателем на эту фотографию. В палитре Info (в нижней ее части) отображаются такие сведения: Type: Photoshop, Actual ppi: 72x72; Effective ppi: 350x350; Color Spase: CMYK. Так вот сам вопрос: что означают Actual ppi и Effective ppi ?

Ответ: Вопрос по палитре Info

видимо, пропорционально изменяется разрешение: увеличивается с уменьшением размеров изображения.

tofan сказал(а):
Вставляю из Photoshop фотографию (File - Place). Уменьшаю ее размер (при нажатых клавишах Ctrl + Shift тяну за угол). Щелкаю указателем на эту фотографию. В палитре Info (в нижней ее части) отображаются такие сведения: Type: Photoshop, Actual ppi: 72x72; Effective ppi: 350x350; Color Spase: CMYK. Так вот сам вопрос: что означают Actual ppi и Effective ppi ?
Actual - разрешение исходника.
Effective - разрешение масштабированного изображения.

Значит, фотография будет напечатана с разрешением 350х350? Как раз то, что надо. Спасибо!

Я сторонник того, чтобы фотографии масштабировать в ФШ. Для инди даже есть скриптик, который все фотки приводит к 100% масштабу через ФШ. Crop&Resize

Dorg сказал(а):
Я сторонник того, чтобы фотографии масштабировать в ФШ
Why?

4amp сказал(а):
бикоз ))
Вот сторонник он и всё тут. Уж сколько копий наломали раньше по данной теме. Ещё начиная с пэйджа и кварка.

4amp сказал(а):
В своей верстке я по привычке делаю 100% масштаб в ФШ. С допустимым масштабированием в пределах 10%. И то, исключительно по редакторской прихоти (Сделай чуть-чуть поменьше... ещё поменьше... нет, верни как было...). А вот чужие работы, поступающие мне на препресс, порой убивают разрешением в 2000ppi. Особенно если этот креатив предварительно скачивал с файлообменника часа 2-3. И это ещё хрошо, что уменьшают, порой бывает и обратный процесс.
В общем...
Вот сторонник он и всё тут.

Dorg сказал(а):
Который сделает то же самое что и сам индез при печати/экспорте. При соотв. настройках. При передаче верстки особенно по инету есть смысл, а так... Ну конечно когда меньше 7% то индез может глюкануть. Ну это уж клиника.

lunatik сказал(а):
Который сделает то же самое что и сам индез при печати/экспорте. При соотв. настройках. При передаче верстки особенно по инету есть смысл, а так... Ну конечно когда меньше 7% то индез может глюкануть. Ну это уж клиника.
Мне как-то пришлось скачать 2Гб макет буклета в индизе. А4, 4+4. Я был несказанно рад) Там было около сотни линков картинок, сделанных в виде коллажа: (маркеры раставленные веером, каждый маркер - псдшник с прозрачностью уменьшенный с 10см, до 2 см.) И все в том же стиле. Сверху тонна объектов с прозрачностью. Ведь куда интересней вместо салатового прямоугольника, наложить поверх зеленого белый и задать нужную прозрачность. Я был в восторге) И очень хотел пожать дизайнеру горло. Каждая манипуляция с макетом занимала от 5 секунд и более. Когда все же по прибивал прозрачности и отресайзил картинки до нужного размера - все встало на свои места.
Поэтому, предпочитаю и самому верстать правильно, и других к этому призываю. Ведь то, что в умелых руках является нормальным инструментом, в неумелых - орудие пыток.

Не по теме:
Dorg сказал(а):
Мне как-то пришлось скачать 2Гб макет буклета в индизе. А4, 4+4. Я был несказанно рад) Там было около сотни линков картинок, сделанных в виде коллажа: (маркеры раставленные веером, каждый маркер - псдшник с прозрачностью уменьшенный с 10см, до 2 см.)
это уже крайность.

Видел 24 стр. в 24 Гига, но это достойно киниги Гиннеса '))'

tofan сказал(а):
с разрешением 350х350... Как раз то, что надо.
Откуда дровишки?
От линиатуры?

Любимцев сказал(а):
Видел 24 стр. в 24 Гига, но это достойно киниги Гиннеса '))'
Накидать кучу графики с диким разрешением и 100 раз после нажатия кнопки пробел нажать Ctrl+S ))))

Кстати... я говорил не о верстке, а о ПДФ :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.