Ответ: Вопрос от новичка, что изучать
lunatik Ибо нехрен смотреть сообщения юзера в игноре.
По теме. Нужен предмет, образец. Скажем вы хотите изучить английский для чтения и письма. Берете какое-нить произведение и переводите. Переводите так, чтобы сохранялся смысл. Это основной критерий. Берете журнал и повторяете верстку заменяя тексты и фотки на свои. С вебом проще - исходник в каждой странице. Сохранил пагу со всем барахлом на диск и смотри как оно устроено. Впрочем и примеров верстки дофига.
Ведь проблема в том, что если вы не знаете что такое верстка вообще, то зачем вам программу-то изучать? Она же инструмент, а вы предмета не знаете.
Это распространенная ошибка среди нас. Мы думаем что если ты хорошо знаешь программу (например как я - Фотошоп) то твои дети не будут голодать. На самом деле надо не программу хорошо знать - а предмет, а знание программы приложится автоматически. Ведь с ней идет документация - почитал и ты знаешь как сделать то, что ты задумал. А вот если ты не знаешь чего ты задумал - как это в общем может называться, какие ключевые слова, какие изобразительные средства и все такое - то где читать документацию, в каком месте? Всю?
Ведь не секрет что множество прикладной литературы по апликухам ничто иное как изложение справочной информации которая идет вместе с программой. Но почему-то люди предпочитают купить книгу и читать, вместо того, чтобы нажать F1 и читать тоже самое.
Конечно, я знаю почему - потому что справка как правило на английском, а его не учат, потому что это язык идейного и кровного врага - американцев и англичан. В то время как почти половина населения Германии говорит по-английски, русские не знают этого языка и поэтому не могут читать о передовых идеях и технологиях, о мировых новостях и событиях из первоисточников, пользуясь вместо этого тухлыми сводками авторитетных мнений (пример - тема о "Мировом кризисе").
То есть ни новостей реальных не знают, ни документации на программу не могут прочесть. Ждут когда им шадрины переведут со своими каментами.
Таким образом все что нужно для того, чтобы изучить предмет это: образец предмета и знание английского языка на уровне чтения технической литературы.
Я неделю отсыхаю от интенсивного месячного изучения цсс и хмл которое пришлось осуществить в процессе создания своего первого сайта. За месяц я прочел от силы две или три статьи на русском языке, которые, оказались, конечно же - переводами! Зато прочел туеву хучу документации и форумов по теме на английском. Это с учетом того, что сайты на XML (XSLT) являются до сих пор экзотичной технологией. То есть пришлось самому рожать решения, которых так и не нашлось.
У меня был предмет - сайт, и возникали задачи, которые я решал по мере их возникновения. Так и учился.
А чего хочет этот человек?