Винт на помойку?

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Maxtor 6Y200MO
Третий день в какой-то момент начинаются быстрые громкие щелчки, потом это пропадает. Вчера вдруг исчезли 2 логических диска на данном винте. Выключил/включил комп - всё в порядке. Инфу на всякий случай с него снял. "Прощай, друг" или у них бывает? Сейчас включил утром - пока без проблем. Менять от греха подальше?

Ответ: Винт на помойку?

Я бы его подарил конкурентам =) , а себе прикупил бы новый.

Была у меня пара таких Максторов... Лучше меняйте. Он так и глючил всю дорогу.

Понял, спасибо!
Барракуду лучше возьму :)

Maxtor если начал дурить, лучше избавиться. У меня на одной работе 3 раза меняли, дольше полгода не работали.

@diz@ сказал(а):
Maxtor 6Y200MO
Третий день в какой-то момент начинаются быстрые громкие щелчки, потом это пропадает. Вчера вдруг исчезли 2 логических диска на данном винте. Выключил/включил комп - всё в порядке. Инфу на всякий случай с него снял. "Прощай, друг" или у них бывает? Сейчас включил утром - пока без проблем. Менять от греха подальше?
С питанием всё хорошо?

У меня тоже с Макстором проблемы были, сдох, гад. Кучу инфы потерял.

magneto сказал(а):
С питанием всё хорошо?
Смесь Педигри и Китикэт 1:1. Видно нужно ещё молока налить ))
Остальное - как часы. Сигейт рядом стоит и не кашляет (тьфу*3).
И APC (лапочка) сегодня в очередной раз потрудился несколько минут, пока я сохранялся.

@diz@ сказал(а):
Maxtor 6Y200MO
Третий день в какой-то момент начинаются быстрые громкие щелчки, потом это пропадает.
Неисправность блока магнитных головок, сливайте инфу, и макстор на полку кладите.

Как-то года 4 назад та же фигня была и именно с макстором. Сдал по гарантии (хоть и поскандалить пришлось) Сигейт куда круче. Он сдох без предупреждения и сразу :) (контроллер отвалился) Правда инфу мне потом спасли и даже винт починили. За 400 р. (полцены нового) Я его потом продал за 600 р. :)

@diz@ сказал(а):
Смесь Педигри и Китикэт 1:1. Видно нужно ещё молока налить ))
Остальное - как часы. Сигейт рядом стоит и не кашляет (тьфу*3).
И APC (лапочка) сегодня в очередной раз потрудился несколько минут, пока я сохранялся.
Я про внутреннее питание - максторы очень критичны даже к небольшому просаду по 12 вольтам (даже очень короткому, при старте того же сигейта). Сколько чего в машинке напихано и какой при этом БП стоит?

Шарфюрер сказал(а):
Что вы вкладываете в эту фразу?
По русски говоря сгорела микросхемка на плате винчестера. Всю эту платку заменили целиком потому как давно уже никто ничего не выпаивает. Что конкретно сгорело мне неизвестно. Это со слов конторы- восстановителя. Винт не работал совсем. Т.е. выглядел мертвой железкой.

lunatik сказал(а):
По русски говоря сгорела микросхемка на плате винчестера. Всю эту платку заменили целиком потому как давно уже никто ничего не выпаивает. Что конкретно сгорело мне неизвестно. Это со слов конторы- восстановителя. Винт не работал совсем. Т.е. выглядел мертвой железкой.
А...ну это не страшно. если есть винт донор, я сам эти платки менял :)

Это был системный винт. Там я никогда не держу ценной/невосстановимой инфы. Просто купил новый и переставил систему.

magneto сказал(а):
Я про внутреннее питание - максторы очень критичны даже к небольшому просаду по 12 вольтам (даже очень короткому, при старте того же сигейта). Сколько чего в машинке напихано и какой при этом БП стоит?
Начну с того, что стоИт это всё уже 2 года без выкрутасов. До прошлого четверга.
Asustek P5B, 2Gb DDR2, core duo 6300, 2 винта: 200 макстор и 300 барракуда. Оба на 7200, резак NEC 3520, GF7600 GT, тюнер AverMedia.
БП не помню чей 400W.
Раньше бывали скачки в сети неоднократно, но УПС их нормально убирал, только пищал.
Вот.

@diz@ сказал(а):
Раньше бывали скачки в сети неоднократно, но УПС их нормально убирал, только пищал.
Вот.
Упс в таком деле, как стабильность выходного напряжения и отсутствие "шерсти" на эпюрах, мало помогает. Могли банки в БП посохнуть. Поставьте его на более другую машинку, погоняйте, если и там будет стучать, тогда к доктору или в хоспис.

magneto сказал(а):
Поставьте его на более другую машинку, погоняйте, если и там будет стучать, тогда к доктору или в хоспис.
Ну, еще можно померять кросс нагрузочные характеристики (если оборудование есть), или просто замерить мультиметром. нет ли просадок. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.