Верстка с помощью Quick Apply

• Автор темы Автор темы Bonus
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Bonus

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые форумчане, кто использует в работе Quick Apply, поделитесь технологией.
Я предполагаю назначать различным стилям порядковые номера.
Например: стиль абзаца 01, символьные стили 02, стили объекта 03 и т.д.
А в самих стилях ввести нумерацию, как 0110 - основной текст, 0120 - заголовки ну и т.п.
Как оптимально называть стили? Хочу унифицировать все стили на разных рабочих местах. А то в одном месте – body называется, в другом – основной. Неудобно. Начинаешь путаться.

Ответ: Верстка с помощью Quick Apply

А какой, собственно, технологией делиться? Быстрый вызов стиля по первым символам его имени.

Как вариант, можно обозвать цифрами от 0 до 9, назначить соответственно от 0 до 9 шоткаты. 10 основных стилей для одной публикации должно хватить. Остальные — без шоткатов по вашей схеме. А гостов тут нет, каждый сам за себя. Хотите хтмльные имена стилей в вёрстке — имеете право =)

body - трогать не надо - забейте на него...
а в остальном у Вас идея хорошая, но только когда этих стилей как собак нерезаных много(больше 10, если меньше достаточно гор. клавиш)... только все-таки наверное лучше не цифрами а буквами сие дело автоматизировать... один раз поставить всем сотрудникам и распечатку на монитор приклеить.
Все это хорошо когда однотипная работа - верстка периодики. Если каждый раз новая работа, то у каждого верстальщика свой таракан в голове, не надо его шевелить...

Bonus, у вас весь нампэд свободен, это 9 шорткатов для чего угодно сюда же сочетания вместе с шифт и контрол и альт и плюс ещё в сочетании их же, в комбинациях + нампэд. Теперь сосчитайте сколько всего получается?
практически халява в работе и не надо лазит в куикапллаи, меню, палитры. На создавайте вагон стилей, присвойте им сколько чего вам приспичит. И счастье таки, наступит (просто набирать каждый раз имя стиля как-то малость неудобно, забудешь однозначно, особенно нумерованные).

GeorgeS сказал(а):
только все-таки наверное лучше не цифрами а буквами сие дело автоматизировать...
Да, у меня периодика на 80%. А почему буквами? Мне кажется, что удобнее вбивать циферки на цифровой клавиатуре, получается очень быстро.

atombio сказал(а):
у вас весь нампэд свободен
Получается 40 комбинаций. Явно не хватит, чтобы охватить все, нужные мне стили.
Вру. 50. Но при этом нужа еще кака-то логика, чтобы запомнить все эти сочитания.

а логика понимается на буквенном уровне... или Вы хотите народ учить стили как таблицу умножения?

может лучше посмотреть в сторону tagged-text или например пакетных замен с применением стиля?

Во избежания дублирования тем размещаю это совет не в рубрике "Хитрости и советы", а здесь. Может, кому пригодится.

В окошке Quick Apply, вызываемом нажатием Ctrl+Enter, есть настройки (под треугольником в заголовке). Вот они:
Include Paragraph Styles
Include Character Styles
Include Object Styles
Include Menu Commands
Include Scripts
Include Table Styles
Include Text Variables
Include Cell Styles
Include Conditions
Show Hidden Menu Commands

Каждый из этих пунктов можно включать/выключать, и это сильно помогает ускорить работу (и свою собственную, и самой функции Quick Apply).
Отмечу, что таким образом можно вызывать не только имена стилей, но и пункты меню, и скрипты, и переменные, причем не требуется печатать название искомого целиком и непременно с начала. Начинать можно с любого слова (например, Story), и будет небезынтересно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.