"Умный" экспорт xml из ID

• Автор темы Автор темы Valerik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Valerik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стоит задача экспортировать готовую верстку газеты в xml файл для последующего залития в базу данных.
Стандартные средства не подходят по причине неразборчивости. Статей много. Одна статья это не один фрейм, а несколько: включая врезки, подписи, фотографии и пр. В идеале нужно чтобы вся эта совокупность материалов была правильно структурирована в полученном xml-файле.
По идее нет ничего сложного, нужно просто реализовать какой-то высокоуровневый контроль с введением понятия "статья" и к нему привязывать соответствующие фреймы.
Кто-нибудь реализовывал подобную задачу?

Ответ: "Умный" экспорт xml из ID

Реализуемо!
От вас:
1. Исходник
2. Пример желаемого результата
3. сумма в конверте
И я думаю не один человек вам сможет помочь!

Strizh сказал(а):
Реализуемо!
От вас:
1. Исходник
2. Пример желаемого результата
3. сумма в конверте
И я думаю не один человек вам сможет помочь!
Я рассчитывал что уже существует более менее продуманное и развитое решение. Если нет, то понятно что скрипт писать придется.
Но все еще надеюсь что есть готовое решение. Находил информацию о некоем плюгине от Вудвинг для экспрта в xml, но на сайте производителя о нем ничего нет. Есть решение от K4, но оно по всей видимости очень дорогое. Вот и задал вопрос на форуме...

Valerik сказал(а):
Одна статья это не один фрейм, а несколько: включая врезки, подписи, фотографии и пр. В идеале нужно чтобы вся эта совокупность материалов была правильно структурирована в полученном xml-файле.
Боюсь, интеллекта компьютера не хватит, чтобы однозначно определить что именно относится к данной статье, а что - "левая" часть другой статьи. Теоретически можно именовать фреймы, указывая явным образом что к чему относится. Но это все равно ручная сортировка. Т.е. полной автоматизации не получися.
Valerik сказал(а):
По идее нет ничего сложного
Ну, вобщем, удачи... Пусть все получится!

kalinov сказал(а):
Боюсь, интеллекта компьютера не хватит, чтобы однозначно определить что именно относится к данной статье, а что - "левая" часть другой статьи. Теоретически можно именовать фреймы, указывая явным образом что к чему относится. Но это все равно ручная сортировка. Т.е. полной автоматизации не получися.
Ну искусственный интеллект тут и не нужен. Ничего не мешает мне заранее определить те фреймы которые относятся к конкретному материалу. У нас в газете рубрикация устойчивая и практически не меняется, поэтому раз объединив нужные фреймы в группы по рубрикам получим вполне рабочую систему. Весь вопрос в том чем их можно объединить и как экспортировать в xml только то, что нужно и не экспортировать то, что не нужно. На полосах стоят и те материалы, которые в xml не нужны — реклама, афиша, статистика и пр. вещи которые и без того уже в базе находятся и дублировать их не нужно.
Есть мысль танцевать от стилей и потом парсить полученный файл... попробую.

Ручная работа - структуризация фреймов, автоматическая-структуризация текста в соответствии со стилями. Самое муторное здесь-структуризация фреймов. Вручную это сделать, конечно, можно, но долго и есть вероятность ошибки и никаких средств автоматического контроля.
Скриптами можно добиться чего угодно, но нужно идти от особенностей верстки ваших изданий, и это работа под заказ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.