[CDR X5-X8] Трассировка фотографии плитки

Fanity

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Приветствую. Сегодня подкинули мне задачку которую у меня пока что никак не получается решить, быть может вы поможете. Суть: на работе из программ Photoshop CS5, X5 Corel и Illustrator 2020, надо с помощью них оттрасировать орнамент с кафельной плитки. Возможно, задача и не совсем для Корела, но в алгоритме
1. Сфотографировать
2. Сделать трассировку (перевести в вектор)
у меня на всех стадиях затруднения. По-порядку, сфотографировать на отражающей всё подряд плитке орнамент нанесенный чем-то глянцевым и так, чтобы цвет был однороден - трудновыполнимо. Когда удается сделать максимально вменяемый снимок, загоняю его в Фотошоп и там соответственно привести к тому, чтобы линии были достаточно отличимы от цвета фона на всей площади орнамента не удается. Вывожу в максимум возможный, экспортирую в Корел (с ним привычнее всего работать) и там трассировка не получается, ввиду того, что он не может четко отделить орнамент от фона.

Прошу прощения за словоблудие и ускользающую мысль, но надеюсь вы меня поняли.

Файл орнамента прикрепляю.

Не прошу у вас, чтобы вы мне прям всё сделали (знаю специфику форума и то что этого не будет), но хотя бы может подскажете путь решения. Может быть фоткать надо как-то изощренно или о каких-то функциях программ не в курсе, а вы можете помочь.

Вложения

• Безымянный-1.png
    Безымянный-1.png
    885.3 КБ · Просм.: 213
Забейте на трассировку. Это тот самый случай, когда лень заставляет делать десятикратную дурную работу. Такой регулярный орнамент проще и правильнее рисовать в векторе с нуля, подложив фото в качестве подстрочника.

Такого рода узор зачем трассировать? Ручками нарисовать (обрисовать) - аккуратней получится.

• Спасибо
Реакции: Fanity и _MBK_
…особенно если отрисовать только 1/6 узора и подвесить трансформацию на 60º

• Спасибо
Реакции: NNN5
попробуйте найти темы типа - Как снимать бликующие предметы. Или - Как снимать монеты. Суть в создании непрямого рассеянного света. Дальше попробуйте отредактировать узор таким образом, чтобы цветовой контраст был максимальным - пусть цвета уйдут, но трассировщику будет проще. Настоящие цвета вернёте после, уже в вектор. И ещё - в вашем примере узор задан повторением (поворотом) одного фрагмента - необязательно трассировать всё - достаточно одного повторящегося элемента

А отрисовать с использованием симметрии не пробовали?