Точное московское

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
В "Интересно" уже писал
искал, как теперь по телефону точное время узнать, так и не нашёл, т.к. наткнулся на это
http://time100.ru/
Так вот, удивительная штука творится дома. Вчера увидел, что мои часы на компе на пять минут спешат относительно этого таймстору. Подкрутил.
Сейчас пошёл ставить на запись кино (чтоб позже без рекламы посмотреть), смотрю, а оно уже минут пять как идёт. Полез в таймстору -- и правда. Сделал вид, что забыл, что вчера переводил из-за них часы на 5 минут назад и перевёл часы на своём компе в обратку на 5 мин вперед. А сайт-то таймстору на фоне при этом открыт! Периферийным зрением сравниваю точность перевода часов, и.. тут же при нажатии на установке часов кнопки "применить" кроме изменения времени на моих часах меняется время на таймстору на 5 минут вперёд! Что за мистика? Что это за точное московское, которое "следит" за моим системным временем и стабильно подстраивает себя под него +5 мин?

ЗЫ Сейчас после написания СП ещё раз проверил: точнее на 6 минут 47 секунд.

Последнее редактирование:
За тобой следят из АНБ 'tssss'
цуц.jpg

Может тонкий намек что пора слезать с ХР? Отстаешь мол '))'

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Проверил, увидел 40 сек разницы, сохраняется при смене local time…

Разница в несколько сек.
цвац.jpg

При чём тут Нидерланды и ХР? Как может их сайт править время относительно моих действий у меня в системе? Вне зависимости от ОС и страны. Я так понимаю, что если ты позиционируешь некое точное время, то оно не должно ни с чем быть связано, кроме некоего спутника или чего там у них, эталона времени, как например у той же службы 100 на телефоне. Иначе, какое же оно точное, если мои телодвижения на него влияют?

У тебя часы с кем синхронизируются? Что за сервак выставлен? И как часто. Может локальные часы на твоем компе так спешат что между синхронизациями успевают убежать на 5 мин. И вообще у тебя там время синхронизируется?

Принудительно синхронизировал с time.windows.com теперь совпадает секунда в секунду.

Йожег, похоже, то же в тролли записался. Пишут же, что время на странице синхронизируется с локальным временем компа, учитывая некую дельту…

• Спасибо
Реакции: xm
Ды какая разница что с чем синхронизируются у меня на компе? Как я могу вносить правки на совершенно чужом сайте действиями на моём компе?
Да ХР, проверил у сестры на ноуте с 8-кой -- изменений не происходит. Но на ХР что за магическая связь? Как моя локальная ХР может "синхронизировать" их сайт сервер?.. Тем более в Голландии ))

тоже в тролли записался
а когда он из них выписывался? )))

Так конечно будет дельта если синхронизация раз в неделю (по умолчанию) происходит.

Как, как вот так 'vine'

Иксем кто бы говорил :D у тебя из 10 тем одна по делу а остальные муть и бред. Хочешь выборку проведу?
На, смотри
ууц.jpgйцуйцу.jpg

• Спасибо
Реакции: George и Evgen
конечно будет дельта если синхронизация раз в неделю
блин, ды что ж такое-то!?
дабл три:

Как может их сайт править время относительно моих действий у меня в системе?

Как я могу вносить правки на совершенно чужом сайте действиями на моём компе?

Как моя локальная ХР может "синхронизировать" их сайт сервер?

Типа как раньше, ты звонишь 100, тебе вместо того, чтоб сказать ТМВ из некой "палаты эталонов мер и весов", задают вопрос:
-- А у вас какие часы?
-- Победа
-- А сколько на них времени?
-- 14:02
-- Это очень старая модель часов и из-за этого для вас мы переводим точное московское время на 14:08, а вообще для всех оно 14:02.
'))'

Не по теме:
а остальные муть и бред
ты бы меньше 'vine'

Не по теме:
Я то трезвый сижу а вот по твоим постам такого не скажешь. Хотя кто тебя знает может ты трубку куришь.

Есть вещи в которые я не поверю без серьезных доказательств а лучше если увижу своими глазами. Впрочем я примерно догадываюсь в чем дело :) Успокойся, дело не в выпивке.

Просто ты в другой теме жаловался на дубляж постов без F5 что естественно может говорить только об одном - проблемах с обновлением экрана в браузере. Когда ты синхронизировался у тебя обновился экран и "сайт стал показывать правильное время" Вот и все. Дарю.

ты в другой теме жаловался на дубляж постов без F5
это было и дома, и на работе где В7

Когда ты синхронизировался у тебя обновился экран и "сайт стал показывать правильное время"
Три раза подряд супер-одновременно? Ды в любой момент -- перевожу часы в системе, тут же переводятся часы на таймстору. При чём тут твои надуманные синхронизации и обновления экрана?

Не по теме:
а вот по твоим постам такого не скажешь.
во-во. только "ты" это ты.

Да ради бога думай что это твоя магия подействовала на удаленный сервер 'nosilki'

Не по теме:
и этот человек непьющий эльф? ))

У тебя есть другое разумное объяснение кроме того что ты дятел?

Не будь таким ребенком. Ты всерьез веришь что можешь влиять на работу time100.ru? Нет? Ну так значит синхронизация происходит на твоем компе. Первое что приходит в голову у тебя просто не обновилась картинка. тем более что ты уже спалился в другой теме :) Ладно бог с тобой может кто-то предложит лучшее объяснение. Только сдается мне что тема так и уплывет как очередной твой... глюк. Только и исключительно твой.

Ладно бог с тобой может кто-то предложит лучшее объяснение.
А что там объяснять? Неужели вы думаете, что ваш браузер при открытом окне time100.ru постоянно сверяется с сервером и берет время оттуда? Конечно нет. Когда вы открываете это окно, браузер считывает точное время с сервера, запоминает каким-то образом (в cookie, например) смещение точного времени от времени в вашем компе и дальше в этом окне просто крутится скрипт, показывающий время вашего компа с заранее высчитанным смещением. Поэтому как только вы измените локальное время, время на странице в браузере тоже изменится. По моему все просто и логично. Естественно, если локальные часы синхронизированы с точным временем, то и смещение это будет равно нулю.

• Спасибо
Реакции: suntory
Прости иксем мы тут еще с одним "волшебником" поэкспериментировали. Да есть такой глюк у сайта. Время меняется на локальной копии сайта которую твой комп выкачал чтобы ты мог его посмотреть. После синхронизации по F5 все снова становится тип-топ.

И не он один Elsynor тоже так думает :)

• Спасибо
Реакции: -Moh-
Йож, ты чего везде на меня стрелы наводишь? :)

Иксем не поведётся на трубку, ибо:
- автоматом станешь меньше пить
- на вино его в своё время с пива не сагитировал. Иксем идейный.

Хотя немного смеси с 50% латакии для промыва мозгов Илье не помешает

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.