Привет, возьму обе две штуки (если правильно поняла, есть два экз). А нет случайно прозрачных? (такие же, но с перламутровыми пуговицамиШтангенциркуль, линейка из СССР
Так себе экземплярчик, но лучше, чем ничего.
Линейки индикаторы ампер-вольтметры Европа СССР
Привет, есть два варианта -- металлическая (их еще можно найти) и прозрачная (вот самая большая редкость, но она более удобна). Ищу второй вариант -- прозрачную.имеется, не знаю только такая нужна ли, могу поделится
у меня в векторе, я выводила вместе с пленками своими, давайте почту вышлюПривет, есть два варианта -- металлическая (их еще можно найти) и прозрачная (вот самая большая редкость, но она более удобна). Ищу второй вариант -- прозрачную.
Это еще ладно. А вот все эти квадраты, цицеро и нонпарели сейчас не имеют никакого смысла. Это все из железного набора, как типографские единицы устарели безвозвратно. Пункт на старых линейках совсем не равен компьютерному, адобовскому. А он, в свою очередь, не равен старому железному англо-американскому, насколько помню.СанПИн этот вообще использует по большей части мм
Вот только дюймы бывают разные. В металлическом наборе (и строкомере, соответственно) используется французский (и пункты - исходя из него), а в компьютерах - английский, он чуть покороче будет (и его пункты, стало быть, тоже).Заинтриговали.
История единицы измерения, называемой "пункт", интересна и запутана.
И вообще, хорошо бы все такие строкомеры, растромеры, цветовые шкалы и т. п. хорошо бы в отдельный раздел "Ресурсов" позаливать. У кого что есть.@Kurolesa, а может, в форумные ресурсы куда-нибудь в доп. материалы выложишь?![]()
залила, надеюсь туда куда надо)И вообще, хорошо бы все такие строкомеры, растромеры, цветовые шкалы и т. п. хорошо бы в отдельный раздел "Ресурсов" позаливать. У кого что есть.