Старый шрифт Helios работает в CS3?

• Автор темы Автор темы ch_alex
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ch_alex

Погулять вышел.
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
2 709
Работа содержит Helios (Type1). Естественно, Иллюстратор CS3 валится при активном в ATM4.1 шрифте (XP SP2). Без шрифта невозможно. Я деактивировал шрифт в ATM (но не удалил), запустил Иллюстратор и открыл публикацию. Шрифт на месте, Иллюстратор запущен. Что это такое - не пойму. Но неожиданно сработало.

Ответ: Хитрости, приёмы и советы.

А что у вас в %ProgramFiles%\common files\adobe\fonts лежит?

Ответ: Старый шрифт Helios работает в CS3?

Во вторник гляну. Дело в том, что без добавления в ATM Иллюстратор предупреждал об отстутствии шрифта.

Позже: заглянул - нет Хелиоса по указанному пути. Так шта...

Cooltype по идее просматривает все традиционные места хранения шрифтов - системную Fonts, PSFonts (или как там у ATM, деактивированный Helios скорей всего там и лежит) и адобовкие собственные в Common Files и других местах в поисках нужных для документа файлов шрифта. Проверить не могу так как нет ATM и не хочу ставить. :-)

Почему не падает не знаю, остается радоваться, вероятно после деактивации стирается или игнорируется (так как шрифт сейчас неактивен) смущающая его (Cooltype) запись в базе ATM (файлик, не помню как называется емнип в папке Windows, его Cooltype тоже постоянно читает).

ch_alex сказал(а):
Естественно, Иллюстратор CS3 валится при активном в ATM4.1 шрифте

Просвятите, пожалуйста, что в этом естественного? Всегда работал в иллюстраторе с Type 1 используя ATM 4.1.

Я, собственно, не об абстрактном Type1. Говорю о гореизвестном Helios Type1. На форуме возникали вопросы по поводу вылета Иллюстратора при наличии активного Helios. Я его просто деактивировал, но не сносил через ATM.

Просмотрел путь. Чисто, шрифта нет.

а в PSFONTS файлы есть?

Есть - я только деактивировал шрифт, но не удалял физически.

Я сделал эту свалку для тайп 1 так, чтобы все части шрифтов лежали в одном месте. Но там лежит исключительно то, что нужно для конкретной работы. Остальное выносится либо перед новой работой, либо по окончании текущей. Такой подход оправдывал себя неоднократно - никаких факапов при добавлении шрифтов неизвестной породы. Или работает, или нет. Что на экране - то и в постскрипте.

Мне было интересно подтверждение теории, получается как бы автоактивация, примерно как с плагинами Suitcase, FontExplorerX и FontExpert.

Я не уверен, что это автоактивация. Нужно расширить парк машин для проверки эффекта.

Найдите файл шрифта на всех дисках.

Спасибо, но смотрел до того, как написал сообщение №11.

ch_alex сказал(а):
Говорю о гореизвестном Helios Type1.
Много лет работаю с этим шрифтом и на Маке, и на PC.
Он, простите, у вас лицензионный? Может проблема в этом?

Dr. van Mogg сказал(а):
Он, простите, у вас лицензионный? Может проблема в этом?
Не интересовался - заказчик принёс свой. Видимо, ворованный. Сейчас нет желания влазить в чужой комп и искать эту работу среди десятка гиг приносных работ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.