соответсвие пантонов solid coated и metalic coated шкале цветов RGB

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

martinezo-zigmund

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте, уважаемые форумчане, прошу помочь найти таблицу соответсвия пантонов solid coated и metalic coated шкале цветов RGB (преподаю - нужно для студентов). Обыскал весь русскоязычный интернет и англоязычный - никак не могу найти. Заранее спасибо.

Ответ: соответствие Pantone solid coated шкале RGB

Если совсем сердито, то можно из корела xml файлик вытянуть, там есть соответствия в Adobe (если ничего не путаю) и sRGB. Насколько они соответствуют реальности для учебных целей думаю без разницы.
%Program Files%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X5\Color\Palettes\Spot\PANTONE\PANTONE+\PantonePlusSolidCoated.xml

Ответ: соответсвие пантонов solid coated и metalic coated шкале цветов RGB

Такого думаю и нет. И какой смысл шкал пантона по RGB, я бы может ещё понял если в CMYK. Да и если для преподавания, то чему Вы студентов хотите научить?

4amp, для RGB ровно такой же смысл как и для CMYK... хотя Lab интересней.

шутку оценил.
возможный смысл: если не слишком "вычурный пантон", когда требуется спот заменять на триаду.

А вычурные пантоны для триады не существуют? Или на мониторе хочется видеть вместо внегамутных цветов черные плашки.

Так а зайти на Pantone и скачать электронную версию Color Gate религия не позоляет?
Или прямую ссылку давать... Так не нанимался по сайтам лазить.
Но вот то, что она там лежит, это 100%.

Даже в аппсторе есть пантонник, правда до андроидов еще не добрались.

Так а зайти на Pantone и скачать электронную версию Color Gate религия не позоляет?
Или прямую ссылку давать... Так не нанимался по сайтам лазить.
Но вот то, что она там лежит, это 100%.

Спасибо, но все-таки я был бы Вам очень признателен если бы ВЫ указали ссылку.

Если совсем сердито, то можно из корела xml файлик вытянуть, там есть соответствия в Adobe (если ничего не путаю) и sRGB. Насколько они соответствуют реальности для учебных целей думаю без разницы.
%Program Files%\Corel\CorelDRAW Graphics Suite X5\Color\Palettes\Spot\PANTONE\PANTONE+\PantonePlusSolidCoated.xml

Спасибо но только там обозначение не в целых единицах в сотых, я искал же в целых значения RGB

Спасибо но только там обозначение не в целых единицах в сотых, я искал же в целых значения RGB
В целых значениях по какой шкале? компьютерной 8-ми битной в 256 градаций? или процентной?
В файлике значения приведены в %, от 0 до 100, 100% соответствуют единице... перевести в любой удобоваримый формат в любых единицах с любым нужным округлением это дело двух минут в экселе.
К примеру значение из файла умножаем на 255 если подбор цвета будет на мониторе, или на 100 если нужно в процентах, или можно получить цифры в других попугаях.

спасибо за ответы - мне непонятно только одно: почему обозначение одного и того же пантона например С116 если смотреть иллюстратор то там RGM 247 210 23 а например если смотреть через Pantone color manаger то там RGB 255 205 0 и т.д. (разные оттенки желтого)? почему такая разница?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.