Сохранить из ai в pdf

• Автор темы Автор темы Ksenia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ksenia

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
9
Добрый вечер всем.
Требуется сохранить 2х страничный файл А4 из Иллюстратора (CS6) в PSD PDF так,
чтоб он весил 2-3 мб.
Исходник почему то весит 40 мб.
В файле 5 линков по 500-1000 кб весом, форматы jpg и psd.
Жутко извиняюсь за вопросы, но:
почему так много весит исходник?
можно ли сохранить в ужатом виде, кроме как с кнопкой "наименьший размер файла" (т.к. при таком сохранении очень жутко растр выглядит).

Последнее редактирование модератором:
Для начала просто сделайте "Сохранить как" - то есть с копией работайте.
А как вы намерены "5 линков по 1000 кб", то есть 5000 кб, втиснуть в 3 Мб?

не, ну я условно. Хотя бы пусть весит 5 мб, но не 40 же!

Вы пытаетесь сохранять со слоями?

растр (просто как эксперимент) весь убрала, оставила только 2 объекта 700 кб весом и 1800 кб. И исходник при этом весит 6 мб! Как так?

Если по всякому то сохраните в джипег и не парьтесь. Если хотите "во всем дойти до самой сути" выкладывайте файлы на форумный обменник.

неее. нужен PDF. Да я чёт тут уже понатыкала) получилось 2.8 мб. Надеюсь подойдет.

@Йожег, а вообще, можно я вам ссылочку кину? вдруг еще больше можно ужать?

У вас там картинки по 38 ppi подлинкованы :) Конечно при экспорте в 300 dpi получается 20-50 мб Экспортните на 72 (Sсreen) и сразу до 5 мб ужмется. Ну если вам это не в печать отдавать а для веба надо.

@Йожег, т.е. дело не в картинках, а в том каким образом они прилинкованы?

Дело в том как вы сохраняете. Когда делаете экспорт в PSD там есть поле с разрешением в которое сохранять. Так для справки вы вообще-то в курсе что такое dpi/ppi, разрешение там всякое, пиксели на дюйм/сантиметр или просто кнопки жмете?

@Йожег, в заголовке темы у меня ошибка: не psd, конечно, а PDF. Да, я в курсе про разрешение растра.

Ну я не знаю какое качество растра у вас выглядит не жутко я сохранил на 96 dpi получилось 500 кб. В сущности у вас там только банки высокого разрешения да и то не все.
Ладно надоело вытягивать из вас инфу по чайной ложке При сохранении в пдф зайдите во вкладку сжатие и выставьте те размеры которые вам нравятся. Пресет за основу возьмите Smallest (самый маленький)
deqw.jpg

• Спасибо
Реакции: Ksenia
Да, я в курсе про разрешение растра.
Вот и чудненько, продолжим ваше обучение! Чтобы избежать подобных вопросов в будущем, в акробате имеется волшебная опция PDF Optimizer. Адоба имеет милую привычку пинать ее туда-сюда по интерфейсу, поэтому, если у вас не 6 версия, придется поискать самой или воспользоваться помощью знатоков. У меня перед глазами именно шестерка, там это в подменю Advanced. Так вот, в этой волшебной опции есть возможность полюбопытствоывть - а отчего файл внезапно такой большой? Кнопочка Audit space usage

• Спасибо
Реакции: Ksenia
@_MBK_, у меня Adobe Reader Х. Я так поняла, Акробат всё-таки нужен..

@Йожег, да я в конечном итоге так и сделала. Я просто до сих пор не пойму почему исходник такой огромный. "У вас там картинки по 38 ppi подлинкованы" - это что значит? В файл вставляла как обычно: "файл" "поместить"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.