Скриптинг.Можно запустить .ехе файл из ява скрипта???

• Автор темы Автор темы MadLasS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MadLasS

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите можно выполнить из скрипта следующее:
запустить стороннюю утилиту nvcompress.exe
из командной строки тотлкомандера это выглядит так:nvcompress.exe -rgb d:\123.tga
Можно ли выполнить это из скрипта?

Ответ: Скриптинг.Можно запустить .ехе файл из ява скрипта???

Можно. Но сначала надо яве разрешить запускать екшеники глобально.

А как если не секрет?

Я делаю так
var MyFile=File("d:/.../my.exe")
MyFile.execute()

Утилита запускается.
Но вот как её заставить запустится с параметрами?С ключами? Т е "d:/.../my.exe -r -g"
Можно ли так сделать?
Вобщем надо выполнить консольную команду "nvcompress -rgb file.tga"
Возможно это сделать?

Ответ: А как если не секрет?

Но вот как её заставить запустится с параметрами?С ключами? Т е "d:/.../my.exe -r -g"
Можно ли так сделать?
Пока Вы писали, это можно було сделать раза два и рассказать о результате. :)

Ответ: А как если не секрет?

в одном из своих скриптов я создавал во временной папке bat-файл с нужным содержимым и уже его запускал. Получалось. Писал на яве.

Да тоже сделал через батник(((

Dенис в одном из своих скриптов я создавал во временной папке bat-файл с нужным содержимым и уже его запускал. Получалось. Писал на яве.

Dенис спасибо, я сам так и сделал, но это хак.Я затем и спросил, думал может чё не знаю.
Спасибо за ответ, другого решения похоже нет.
Кстати с батником такой касяк, если делаеш
File.execute()
File.remove()
то не выполняется, почему, я не понял, нужна задержка для выполнения утилиты, но почему непонятно?Я думал сначала происходит выполнение File (.bat) а по завершению файл стирается.Как делать задержку непонятно?Файлы бывают разные, время срабатывания утилиты тоже разное, делать по мах не вариант, слишком медленно, можно вводить коэфициэнты от разрешения и метода сжатия ...Короче сделать можно, как понятно, но опять хак, и возможная не стабильность.Короче решил батник не стирать.

ch_alex Пока Вы писали, это можно було сделать раза два и рассказать о результате.
Чёж не сделал, и не рассказал, если такой крутой?

ЕСЛИ кто знает как это сделать нормально напишите.

Ответ: Да тоже сделал через батник(((

если делаеш
File.execute()
File.remove()
то не выполняется
насколько я понял, execute() просто запускает процесс выполнения и дальше никак его не контролирует, не ожидает завершения, не передаёт коды возврата. Поэтому удалять его таким образом не разумно.

Я думал сначала происходит выполнение File (.bat) а по завершению файл стирается
с такой логикой работы execute() да в многозадачных средах, это совершенно не гарантируется.

Ответ: Да тоже сделал через батник(((

Всем спасибо.

насколько я понял, execute() просто запускает процесс выполнения и дальше никак его не контролирует, не ожидает завершения, не передаёт коды возврата.с такой логикой работы execute() да в многозадачных средах, это совершенно не гарантируется.

Да это так.Я и решил батник не удолять.
Вообще только начал разбираться с фотошоповскими скриптами.Первое впечатление, что всроенных методов не хватает, гибкости нет, всё какимито хаками.Надеюсь это только первое впечатление.И дело привычки.

ch_alex извини, мы друг друга просто не поняли.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.