Шрифт не работает как пж???

• Автор темы Автор темы linosonic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

linosonic

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Fitto pol Usta , или как то так называется шрифт. (PS)
В пейдже отображаеться в пж нормально.
В индюке, вообще пж у него отсутствует.
Что делать что бы он начал работать как пж?

Ответ: Шрифт не работает как пж???

ФитаПолуустав? Откуда у него полужирное начертание? Никогда не видел
Не путайте "нажать кнопочку В" и реальное присутствие этого начертания, как файл шрифта.

А Пейдж всегда умел генерить полужирный и курсив из чего угодно. Впрочем за использования этой функции верстальщиками - пологалось "строкомером по пальцам", ибо при выводе в постскрипт - получалось очень своеобразное начертание. (На лазерниках PCL - было приемлемо.)

Не по теме:
Пейдж много чего умел, но почти все делал криво :)

ваще-то у меня, после прочтений тем этого бота,
возник другой вопрос...

какой идиот платит/платил ему за "верстку"...
что в пейдже, что в индизайне...

Не по теме:
К нам ходит такой идиот. Его верстальщик на предложение что-нибудь почитать о правилах верстки ответил «мне некогда, я работаю». Так что есть, к сожалению...

Здесь же человек хоть пытается разобраться, сравнивает (ну не знает человек, откуда буквы на экране :) ). В минус можно записать только лень поиска и лень делать выводы из собственных наблюдений...

Не по теме:
Несмотря на то, что я в жизни повидал много профанов и дебилов, я счастлив тем, что не повстречался с этим ботом лично. А то бы осудили меня по статье 107 УК РФ.
Я когда первые, созданные им темы читал, сначала думал, что он иностранец и просто не может сформулировать свою мысль. Потом был уверен, что это чья-то шутка, потому как такого не бывает!!! Но поверить в реальность все-таки пришлось...

Не по теме:
Вы можете не верить, но бывает некогда читать. Список чего бы мне хотелось/надо бы прочесть очень длинен. Но то что не приносит денег в ближайший месяц/неделю приходится откладывать. Иначе нечего есть будет. Особенно сейчас когда висит кредит, а на работе сократили одного дизайнера. Объем работы при этом уменьшился незначительно.

Человек спрашивает. Разобраться хочет.

Не по теме:
А ведь абсолютно все когда-то были профанами. И даже сейчас таковыми являются в некоторых областях. Конечно я не пойду на форум врачей спрашивать как вырезать аппендицит. Но спросить почему у меня болит в левом боку и что с этим делать вполне могу. И мне там ответят: "иди профан, книжки читай" Так, что-ли?

Не по теме:
lunatik сказал(а):
Вы можете не верить, но бывает некогда читать.
Вот честно - не поверю.
Полезное чтение может сократить время работы (которая отнимает у нас время и не даёт читать).
И зачем читать всё подряд? Есть же оглавления, алфавитные указатели. В конце концов на том же форуме народ может не только сказать "В ПОИСК", но и намекнуть - куда ткнуться.
Я потратил время (по вечерам, ночам) на чтение книжки по скриптам и проверке примеров оттуда. Понятное дело, что внимательно смотрел не всё, а только нужные куски. Спецом не стал, но сделал себе один очень полезный механизм, который делает вгонку в размер и выравнивание подписи под рисунком по хоту. Может кому это и смешно, а мне экономит конкретное время.

Всем спасибо. Читать времени нет. Не верите - не верьте, дело ваше.
Всем кто дрегаеться -- к врачу. Помогает.
Ну, или попробуйте в себе разобраться.))
чтобы щеки не надувать))))))))))))))))
А то, так и лопнуть можно, "от себя любимого"))

Не обижайтесь. Простите, если что обидно.
Всего доброго и хорошего. ЧТобы на работе был мир и порядок.

Mic256 сказал(а):

Не по теме:
Что, простите, делает?
все равно к врачу :))

в сад! все в сад! (не помню откуда)

Mic256 сказал(а):

Не по теме:
Что, простите, делает?

Прощаю.
Ну если не понятно, о чем написанно, то и хорошо. Значит, вас не касаеться.
Будьте здоровы.

Psy сказал(а):
все равно к врачу :))

в сад! все в сад! (не помню откуда)
- Вы там будете петь?
- Нет вы там будете слушать!
"Трое в лодке не считая собаки" (с)Джером К. Джером

Да мы-то все поняли. На здоровье пока не жалуемся :)
Смотрите картинку:
url]

Не по теме:
Вот и я тока что в другой его теме повелся...
Вообще-то, если чел ажно с Пижамы верстает (не неофит какой), то уже можно было давно элементарные вещи выучить.
Хотя бы потому, что за их незнание жизнь должна по рукам (и карману) бить регулярно...

linosonic, вы бы хоть основы компьютерной типографики освоили, что ли. В том числе разницу между гарнитурой шрифта и начертанием...

Тщьорт побьерииии!
Ну сколько можно раз долбить - "В пижаме видно - в инди - нет" - это проблема шрифтового комплекта!!!! Ну не понимает пижама уникод! А инди - старых однобайтовых шрифтов не понимает! Хочешь пересесть на Инди - разберись со шрифтовыми форматами. А "Fitto pol Usta" - это вообще для баша...

Да расслабьтесь...
Любой грамотный человек уж давно бы сделал себе кривой пыжик из этого полуустава в FontLab.

P.S.
1) PageMaker, это не Adobe, это Aldus, и он работал на шрифтовой машине Windows, ещё с первых версий Винды.
2) У Adobe своя шрифтовая машина CoolType зовётся, на которую они ушли после того, как зодолбались бодаться с Microsoft по поводу поддержки своих спецификаций.

Так что... Что может одна - не может другая. И наоборот.
Вообще использование "фальшивых" пыжиков и слэнтед шрифтов было дурным тоном граничащим с прямым запретом по причине кривости реализации этого механизма.

JAW сказал(а):
2) У Adobe своя шрифтовая машина CoolType
Ну у Пейджа тоже был свой Cooltype.dll

1) PageMaker, это не Adobe, это Aldus
До версии 5. А потом его перекупила Адоба, и 6 - 6.5. - 7 - это уже ее происки. Отсюда и dll соответствующий.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.