С Днём космонавтики!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: С Днём космонавтики!

Burn сказал(а):
Бедные, бедные Даймлер, Бенц, Крайслер, Ролс и еще многие и многие, кого лень перечеслять...
Вам не перечислять лень, а лень исторические факты разузнать.

Давайте реинженерим ваше сообщение. Вы считаете что Zest рехнулся говоря будто бы кто-то взял и изобрел автомобиль. Ведь вам известно что его не изобретали, а вывели эволюционно соединив паровоз и карету. Кузова первых автомиблей делались в каретных ателье и полностью совпадали по облику и механике с каретами.

Тогда о чем пишет Zest когда утверждает что автомобиль изобрели американцы, а на вопрос какую именно модель они изобрели, отвечает: Ford модели Т. Можно спросить что вам известно о Форде модели Т? Могу даде подкинуть ссылку на популярный ресурс: http://en.wikipedia.org/wiki/Ford_Model_T

Это не оффтопик, как можно подумать. Потому что речь идет о таких понятиях как космонавтика, авиация и автомобилизация. Я начал с того, что объявил советскую космонавтику хромой на обе ноги: закидывать человека в космос прицепив его капсулу смерти к реактивному снаряду, и возвращать обратно сбрасывая с орбиты в герметичной бочке в которой никаких грузов не разместить - это не космонавтика.

Космонавтика это космический космонавт и космический корабль который способен перевозить людей и грузы.

Кстати, какой фантасты описывали космонавтику? Были там варианты по типу советского решения?

Zest сказал(а):
...и возвращать обратно сбрасывая с орбиты в герметичной бочке в которой никаких грузов не разместить - это не космонавтика.
Не будь колеса, не было бы и автомобиля.
Не будет "герметичных бочек" не будет и многоразовых пилотируемых аппаратов.

Zest сказал(а):
Кстати, какой фантасты описывали космонавтику?
Фантасты всего лишь задают вектор развития, в каком-то смысле.
Не будет фантастов, не будет ни колеса, ни аэростатов, ни автомобилей.

Zest сказал(а):
Были там варианты по типу советского решения?
Были. Вы хотите спросить где ж они? почему не реализованы?
Тогда возникает встречный вопрос... почему Колумб, Магелан, Кук и так далее плавали под парусом? сразу взяли бы по атомной субмарине -- быстрей, удобней.

Хорошо, подойдём с другой стороны. Не нравится карета с котлом, боязно назвать её аутомобилем? ах ну да, они не похожи на то что ездит за окном... ну что ж...
...тогда объявим те же подводные лодки "бочками" ибо подводная лодка это исключительно атомная субмарина, а всё что был до неё -- это бочки, громоздкие, неповоротливые, неудобные... а когда-то, во времена Жюля Верна, эти "бочки" были гранью фантастики... проведите всё же аналогию с упомянутой "прогресивной" космонавтикой и межзвёздными кораблями.

Не важно, какие технологии вас окружают на данный момент, не важно какое столетие в календаре, сейчас даже не важно кто изобрёл первый автомобиль -- важно то, что без начала вы попросто не увидите развитие, сам процесс, не сможете предположить/регулировать его пути развития...

---------------------
ну и на последок...
Zest сказал(а):
Космонавтика это космический космонавт и космический корабль который способен перевозить людей и грузы.
КУДА перевозить? ЗАЧЕМ перевозить?
попробуйте ответить на эти вопросы, не опираясь на фантастов. И так как мы не можем "предположить/регулировать" некие пути развития -- то и рассматривать потребности человечества в ответе на этот вопрос нельзя.
Так куда и зачем?

На марс, яблони (с) Мичурин

Я тоже не пойму, зачем вообще людей на орбиту отправляют и вообще туда летают зачем?

---

Ну и что, с автомобилем который изобрели американцы - разобрались?

Если еще нет, уточню место где читать:

That year Ford produced more cars than all other automakers combined. The Model T was a great commercial success, and by the time Henry made his 10 millionth car, 9 out of 10 of all cars in the entire world were Fords.

Теперь понятно?

Нет.

Zest сказал(а):
Я тоже не пойму, зачем вообще людей на орбиту отправляют и вообще туда летают зачем?

Во-первых, я не говорил что не понимаю зачем туда отправляют людей, поэтому "тоже" не надо сюда приплетать, ок?
я более-менее чётко могу сформулировать ответ на данный вопрос, без цитатников и онлайн энциклопедий, ага

Во-вторых, вопрос адресован ни мне, ни аудитории, а скорее всего к Вам, раз уж я цитировал. Вразумительного ответ я понимаю не будет, да?

Тогда зачем вообще было влазить в эту тему со своими личными предубеждениями, выставляя их как неких стандарт мировозрения??
...я даже сказал бы единственный верный, раз уж Вы так его продвигаете и защищаете...

Причём с уверенностью можно сказать что предубеждения обманчивы, у всех без конкретизации, такова природа того "гения" что у каждого в голове.

------------------
В ходе Ваших монологов, которые лицезреют участники форума, Вы порой настолько сужаете своими размышлениями рамки и границы, что сами утопаете в противоречивости, а как следствие -- простейшие вопросы становятся титаническими. Вот как в данной ситуации -- космонавтика, автомобили, религия и т.д.

А дальше... дальше при возникновении таких ситуаций, безысходных, когда уже просто непонятно как выкрутиться, эти темы доводите до закрытия (флуд, ругань). Хотя замечена ещё одна тенденция -- поток цитат сообщений в 5-6, чтобы пропало желание продолжать беседу.

Верно или нет?

Ну что ж поделать, смук - наш местный карманный шушпанчик. :)

Ну что поделать если Лапшин не знает что такое шушпанчик. Карма такая, даю ссылку: http://ru.wikipedia.org/wiki/Шушпанчик - как видите под шушпанчика подходит именно Лапшин и вся его шушпана.

Риторика: ...начинавший с неприятия кащенизма Шушпанов позднее примкнул к кащенитам.[источник?]

я более-менее чётко могу сформулировать ответ на данный вопрос
Формулировать ответ?

Это что-то новое. Ну хорошо. Если вы понимаете что людей надо туда-сюда перевозить, то что означает ваш сформулированный таким вот образом вопрос:

Zest, да то и означает, вопрос простой...

То Вы разглагольствуете о герметичных бочках, полностью отрицая смысл от этого этапа в данной области, то... сразу перескакиваете к другой стадии, которая действительно из области фантастики.

Вывод1: Вы не смогли переварить смысл двух моих предшествующих сообщений.
Вывод2: Про фантастику, к которой тяжело прикоснуться, ибо есть некое отрицание, да и не понимание тоже, т.е. Вы человек который живёт грёзами, в таком розовом мирке и тешит себя некой прогресивностью, всё что ниже этой черты для Вас неправильно (вспомним герметичные бочки).
Вывод3: Можно с уверенностю утверждать что в этой области Вы не практик. Ну а какой теоретик и так уже понятно.

Возможно, я глубоко ошибаюсь, но ответте параллельное ещё на один вопрос -- что Вы делаете в этом топике?

-----------------
P.S. у меня такое ощущение, что на форум вы приходите выбросить злобу, накопленную по ряду причин, заодно потешить своё эго мнимым превосходством над другими... повторю -- мнимым...

За упорство кому-то что доказать и за усердие в поиске информации можно смело поставить Вам пятёрку.

Но я не собираюсь отвечать на Ваши вопросы, что-то объяснять или перефразировать, только потому, что Вы игнорируете диалог как форму общения, равно как и игнорируете встречные вопросы.
Иными словами это хамство.
Я не готов тратить своё время на такие пустяки.

Прогнозируя Вашу реакцию, на поставленные Вам вопросы, можно предположить что дальше события будут развиваться так как описано в последнем абзаце сообщения №46.

Ну что поделать если Лапшин не знает что такое шушпанчик.
Не гони. :) Знаю конечно. И без единственного твоего друга и помощника - вики. :) Я использовал слово "шушпанчик" намеренно с малой буквы, как имя нарицательное. Здесь оно являлось характеристикой некоего отщепенца общества (любого) который тем не менее все время лезет туда и воняет.

ЗЫ Учи матчасть, сибиряг. ;)

матчать, Саня, изложена на вике. А местная интерпрентация этого мема - никому коме Санька не известна. И пишется его название тоже с маленькой буквы. Не нравится вика - читайте лурку http://lurkmore.ru/Шушпанчик - эквипенисуально.

Так что шушпанчик - это Лапшин.

NecroZoider сказал(а):
Вывод1: Вы не смогли переварить смысл двух моих предшествующих сообщений.
Нечего переваривать: предпочитаю свежие идеи, а не дважды перевареные.

Но т.к. вы не осмелились ответить на вопрос "КУДА и ЗАЧЕМ перевозить" то я принимаю это в качестве ответа что вы поняли, наконец-то, что есть КУДА и ЗАЧЕМ перевозить тонны грузов и для этого спускаемые капсулы абсолютно непригодны.

потому, что Вы игнорируете диалог как форму общения, равно как и игнорируете встречные вопросы.
Нет, я игнорирую ваши правила ведения этого самого "диалога". Это вам и не нравится. Вам было бы приятно если я начал рассуждать о тех мифах и легендах которые вам известны, начал бы обсуждать ваше мировоззрение. А я этого не делаю и своих мифов с мировоззрениями не предлагаю обсуждать. Отсюда у вас и возникает дискомфорт и чувство отсутствия диалога.

Знаете, хорошие диалоги выстроены в нескольких закрепленных темах с бесконечным количеством страниц. Почему бы вам там не отдохнуть душой среди благородных рыцарей слова и дела?

Что вы делаете в этом топике, где обсуждаются факты и события, а не мифы и мировоззрения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.