Россия начала 20-ого века в цветных фото

• Автор темы Автор темы Radik A.
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Россия начала 20-ого века в цветных фото

Я реставрировал несколько фотографий из этой коллекции для петрозаводского музея (исходники качал с сайта библиотеки конгресса).
Но тогда (года 4 назад) в России почти никто о ней не знал. Сейчас вроде бы существует госпрограмма по синтезу и реставрации этих старых фотографий. Они действительно потрясают, особенно тех, кто интересуется историей и/или фотографией.

Я в полном шоке... Супер!!!

Очень интересно про госпрограмму - ничего о ней не слышал, belok можно поподробнее.
Работал с набором пластин Горского - интереснейшая работа - кадр Янтарной комнаты пластины были из собраний Эрмитажа, по всей видимости там есть часть его пластин.

Igor Bon сказал(а):
Очень интересно про госпрограмму - ничего о ней не слышал, belok можно поподробнее.
Работал с набором пластин Горского - интереснейшая работа - кадр Янтарной комнаты пластины были из собраний Эрмитажа, по всей видимости там есть часть его пластин.
Поищу ссылку. Это дело долгое (давно в порядок не приводил).
Навскидку (имеется в виду мехмат РГУ):
Бушков М.А. (2 курс, 2 гр.), Серебренников Н.Н. (2 курс, 4 группа, физический факультет) Устранение нелинейных искажений растрового изображения, созданного наложением цветовых каналов Научный руководитель - доц. Букатов А.А. (кафедра информатики и вычислительного эксперимента) Работа посвящена автоматизации процесса устранения нелинейных искажений растровых изображений, полученных наложением отдельных цветовых каналов. Описывается программа, разработанная для упрощения этой задачи, и использованная для восстановления цветных фотографий начала века, сделанных по методу Прокудина-Горского.

Я вспомнил, откуда узнал про госпрограмму. В позапрошлом году в Москве была выставка этих фотографий. Я переписывался по мылу с одним из организаторов (точнее сказать, обменялся несколькими письмами). Мужик был то ли из института Келдыша, то ли ещё из какого-то математического института. Они разработали прогу вроде той, про которую цитата в постинге выше. Я хотел эту прогу у них получить, но обломилось. Он мне и писал, что восстановление будет финансироваться государством в рамках специальной программы.
Я вчера полазил по поисковикам: похоже, что это дело "отдали на откуп" энтузиастам.
Извините, что ввел в заблуждение. :confused:

Спасибо! Я знаю что Горский использовал дагеротип Кодака - он выпускался чуть ли не серийно, просто архив сохранившмхся полных комплектов пластин у Горского самый большой и хорошо сохранился.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.