Ремонт модуля управления проявками Glunz&Jensen(1995-1999 гв)

  • Автор темы Автор темы Proset
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Proset

Топикстартер
10 лет на форуме
Сообщения
60
Реакции
29
Здравствуйте, проблема делится на две части.
NB:Весь этот околотехнический бред размещен в надежде что кто то сталкивался с похожей проблемой.

1. Ремонт подумершего модуля
2. Запуск системы (онлайн проявка с геркулесом и мостом) с работающим донором

1. Модуль управления проявкой ML860 (впрочем и во многих других стоят похожие)
-в момент очередного шаманства с датчиками крышек(не было контакта в разъемах и проводах) модуль "умер"
- анализ показал что сильно(ориентировочно раза в 3) возрос ток потребляемый по цепи 5в.(микропроцессор обвязка и и ключи)
- симптомы: при загрузке выдается номер версии, затем дата прошивки и потом вместо значения параметра по умолчанию модуль "виснет" минуты на 2 и если питание все таки подавать невзирая на ток, то выдает =1 на экранчик. При этом, на плате ничего не греется(кроме штатного питателя, но его для экспериментов пришлось заменить т. что теперь ничего не греется) ток небольшой(0.5а) но резистор на таком токе(и штатный питатель) греются так что палец не удержишь.

Любые советы приветствуются.

2. Собственно проблема:
Плату заменили на полностью аналогичную снятую с онлайн проявки ML550(поменьше). Соответсвуют все цифры и буквы на процессоре, маркировки и даже версии и даты прошивок в проце) утверждается что проявка работала в момент списания.

- проявка работает, но связи с мостом нет. Связь я так понимаю, осуществляется ТОЛЬКО по последовательному интерфейсу. В имеющихся у меня доках есть описание взаимодействия моста с Геркулесом, но ничего не нашел насчет взаимодействия моста с проявкой. Разъем подсоединен.

вот.
 
Микросхема нашлась(сдох приемопередатчик RS422 на плате проявки) видимо потянул за собой и ответную часть на мосте тк связи нет.
Детали ищутся
Вот к участникам(немногочисленным кто может знать) вопрос - нет ли распечатки с параметрами для контроллера моста(короткий) а то у меня в мануале только на длинный мост почему то описание, а они по параметрам похоже не соответствуют.

И еще - т.к. процессор был от другого комплекта (хотя и тоже онлайн) может там в параметрах надо где то прописать. Я все описанные в СервисМануале прошел ничего похожего нет. Но есть некоторые параметры которые и не описаны но тем не менее имеют какое то значение отличное от нуля
 
Последнее редактирование:
1. даже обсуждать как-то глупо
пальцем в небо тыкать
2. ничего не надо трогать в параметрах.
в принципе процедура замены мат.платы описана была в каком-то мануале
но основные машинозависимые вещи это настройки 2х режимов скоростей двигателя
и ничего более
ну и понятно что размер в параметрах ставится 550 или 860
 
Починено
сгорело 2 м/с RS485 и EEPROM на плате проявки. После замены все ОК. EEPROM можно брать любой(аналогичный), записывать ничего не надо, проявка сама инициализирует его. Я снял со старой матплаты.
 
  • Спасибо
Реакции: magneto
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.