[CDR 2017-2022] Размытость шрифтов в Corel

• Автор темы Автор темы stan
  • Дата начала Дата начала

stan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую.

Есть Win10+Corel 2019 и есть проблема с размытостью шрифтов при работе. Печатаешь текст, уменьшаешь и текст поплыл. Были обробованы способы из гугла, все настройки ОС, редактирование реестра - не помогает. :(
Что ещё можно попробовать?

Вложения

• Screenshot_2.png
    Screenshot_2.png
    2.9 КБ · Просм.: 222
  • Screenshot_3.png
    Screenshot_3.png
    742 байт · Просм.: 222
Вам не нравится сглаживание шрифтов при отображении на экране? Вы, батенька, максималист!
Без сглаживания шрифт был бы вообще нечитаемым, хотите чтобы он был четче - увеличьте разрешение экрана в настройках дисплея

• Спасибо
Реакции: Валера1966
А кроме разрешения экрана ничего нет? Вариант-то так себе :(

Возможно, если вы сформулируете свой вопрос как то по другому, другие идеи и появятся
Пока что по вашим скриншотам можно наванговать только то, что вы хотите больших семь шапок из овцы четкий читаемый текст размером в 5 пикселей 'fp'

Мониторы 4к уже давно в продаже и очень рекомендуются для любителей работать с текстом.
Кстати размера 5*1 пикселей вполне достаточно для отображения буквы, правда это из серии шифронадписей.

Вложения

• 1546059977145765018.png
    1546059977145765018.png
    128.4 КБ · Просм.: 207
Хитро, конечно, но на моем мониторе даже под микроскопом нечитаемо :(

Есть Win10+Corel 2019 и есть проблема с размытостью шрифтов при работе.
Еще немного странна данная фраза
Означает ли она, что у топикстартера всегда все было хорошо и только после пересадки на Win10+Corel 2019 все стало расплываться?
И какие, интересно
способы из гугла, все настройки ОС, редактирование реестра
он пробовал для улучшения четкости изображения?
А если в меню Вид->Обычный или Черновой поставить - это не решит проблему сглаживания?

это не решит проблему сглаживания?
Да какая разница... это же текст.
Судя по фразе "печатаешь текст", ТС вообще впервые столкнулся с такой работой, раз не различает печать и набор

Таки да, проблема не моя - дизайнера на фирме.
До этого у него была 7ка и 24 монитор (про такую проблему речи не шло), сейчас 10ка и 27 монитор. А его проблему я описал с его слов.

А его проблему я описал с его слов.
Все понятно, проблема в испорченном телефоне
Дизайнер не в курсе как переставлять разрешение на мониторе, возможно и сам монитор туговат
А в пересказе через вторые руки проблема внезапно оказалась в сглаживании шрифтов 'fp'

проблема не моя
И мопед не ваш? :-) Так может дизайнер и зайдет сюда, со своей скорлупой от яйца? ))
ОС тут ни каким боком
Текст набирают в ворде, а в Корел (редактор векторной графики, прошу заметить) помещают копированием/импортом

Последнее редактирование:
До этого у него была 7ка и 24 монитор (про такую проблему речи не шло), сейчас 10ка и 27 монитор. А его проблему я описал с его слов.
Проверить разрешение монитора (что соответствует оптимальному) и настройки ClearType

Вариант-то так себе

А его проблему я описал с его слов.
Монитор ему купили слабый, с маленьким разрешением, 2560 вангую. А нужно 4-5К для комфортной работы. То есть у него был при 24 2560 и при 27 тоже. Размер повысился а разрешение – уменьшилось.

Монитор ему купили слабый, с маленьким разрешением, 2560 вангую. А нужно 4-5К для комфортной работы. То есть у него был при 24 2560 и при 27 тоже. Размер повысился а разрешение – уменьшилось.
Проблема может быть обратной :) Монитор 4к и настроить правильно интерфейс не судьба... ставится разрешение ниже оптимального, дабы видеть меню в том размере к которому привыкли.