[PS CS4-CS6] Размер макета

• Автор темы Автор темы Elaine
  • Дата начала Дата начала

Elaine

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый вечер! Дамы и господа, просьба помочь в размерах макета. Нужно сделать коллаж из фото формат а0. Если я создаю макет 1к1, то какое нужно поставить разрешение, чтобы при печати было ярко и четко? Если 300 пискелей на см, то с таким размером, файл у меня получается свыше 6 гигов. Пожалуйста, подскажите. Забыла как уже макеты делать такие большие, давно не работала.

Смотря для чего предназначен данный макет, а главное - с какого расстояния его будут рассматривать

Надо ставить 300 ppi не на сантиметр, а на дюйм.

• Спасибо
Реакции: NNN5
Он вот о чем
1580743310628.png

Но см меньше дюйма (2,54 см) поэтому совет не верен совсем. В дюймах будет больше пикселей.

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: LeonidB
ставь 150 на дюйм

Cмотря что на макете и куда макет. Если на забор то можно и 75 '))'

• Спасибо
Реакции: Йожег
Я знаю, что 300 ppi это точек на дюйм. Йожет, как ты думаешь 300 точек на дюйм будет больше чем 300 точек на сантиметр? Еще раз посчитай.

Я знаю, что 300 ppi это точек на дюйм. Йожет, как ты думаешь 300 точек на дюйм будет больше чем 300 точек на сантиметр? Еще раз посчитай.
Во первых Йожег пишется через Г во вторых он прав - при одинаковом разрешении в дюйме больше пикселов, чем в сантиметре. Но к науке, которую я в данный момент представляю, это не имеет ни малейшего отношения

Ты дурной что ли? Взять квадратное фото два дюйма и поставить 300 точек на дюйм и поставить 300 точек на сантиметр. Посчитай сколько всего будет точек.

Спасибо вам всем огромное за советы. Про забор очень понравилась идея)))) Но коллаж будет висеть в обычном частном доме на стене, просто там очень много будет фото. Если я ставлю на дюйм, то размер файла получает примерно полтора гига, что устраивает, но главное, чтобы типография приняла потом размер такого макета.Сейчас тем более большинство файлообменников закрыли, что вообще обидно. Прям потеря потерь)))

Типография спокойно примет файл 1,5 Гб. Есть ли у них оборудование для печати формата А0.

Ты дурной что ли? Взять квадратное фото два дюйма и поставить 300 точек на дюйм и поставить 300 точек на сантиметр. Посчитай сколько всего будет точек.
Во первых я чтото не помню в какой момент мы с вами пили на брудершафт, вы в каком полку служили? Во вторых я таки не дурной, просто иногда придуряюсь, в третьих еще раз перечитайте сообщения мое и ежиное и подумайте внимательно

Последнее редактирование:
И мне плевать как пишется ёжик, мне суть вопроса важна.

Перед тем как отдать файл, слейте слои и он будет весить совсем не много.