Разбор и организация файловой свалки

• Автор темы Автор темы Willie Effe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Willie Effe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ситуация рядовая, но, как обычно, не радующая. Надо собрать книгу из кучи материала. Исходники в самых разных форматах, из самых разных источников, требующие кучи дополнительной обработки еще до верстки и пр. и пр. Все попытки по ходу накопления материала как-то организовать файло привели к тому, что беспорядок стал организованнее, но уже малопонятно как. Работа в самом разгаре, и на поиск, что куда и откуда, уходит куча времени.

Ближайшая задача: собрать список файлов и как-то их откомментировать - что, куда и в каком состоянии. В принципе просто: в командной строке dir >filelist.doc, преобразовать в таблицу и в ней писать комментарии. Но вот хорошо бы на автомате гиперссылки сгенерить, чтобы в Экселе просто переходить к выбираемому файлу и просмотреть его. Занудно это - ручками три сотни ссылок устанавливать - полдня уйдет.

Ответ: Разбор и организация файловой свалки

Willie Effe сказал(а):
Ближайшая задача: собрать список файлов и как-то их откомментировать - что, куда и в каком состоянии. В принципе просто: в командной строке dir >filelist.doc, преобразовать в таблицу и в ней писать комментарии. Но вот хорошо бы на автомате гиперссылки сгенерить, чтобы в Экселе просто переходить к выбираемому файлу и просмотреть его. Занудно это - ручками три сотни ссылок устанавливать - полдня уйдет.

Эх... Криво все... Ну вроде бы нашел способ таблицу сделать: вытряхнул копии всех файлов в другой каталог без всяких вложений, потому что не въехал, как DIR с вложениями разбирается. Выяснять не стал, а сортировка и так такая, что лучше без нее. Отправил весь список в текстовый файл. Дальше специфика: файл открыл МикроМиром - есть такой мой любимый редактор для DOS, который с таблицами дивно работает, почти 20 лет им пользуюсь, еще с OS CP/M-80 - расчертил табличку, открыл из Word, заменил | на табуляторы, преобразовал в таблицу, отовсюду, кроме имен файлов, выкинул пробелы, и в Excel.
Так как все в куче, то гиперссылки настраиваются относительно быстро, но список из 565 (а не 300) файлов мотать каждый раз! В среднем 15" на файл, итого чистого времени - 2 часа 20 минут :(
Некузяво как-то... И нужно-то всего что-нибудь типа коммандера просто с возможностью использовать дополнительные столбцы (несколько) с комментариями и пометками и сортировки по ним (но чтобы их все время было видно, а не при наезде мыши). Да чтобы время/размер обновлялись еще. А то когда ручками надо, то обязательно забываешь что-нибудь.

В xplorer² (http://www.zabkat.com/) есть требуемые Вами возможности ("использовать дополнительные столбцы (несколько) с комментариями и пометками и сортировки по ним (но чтобы их все время было видно, а не при наезде мыши)") -- во всяком случае он показывает такие свойства файла *.doc, как заголовок, автор, комментарии и отражает их изменения после открытия файла по правой кнопке мыши и изменения свойств файла. На сайте разработчика есть как платная версия Pro, так и бесплатная Lite, в которой указанный функционал полностью поддерживается.

Oleg_Eltsov сказал(а):
В xplorer² (http://www.zabkat.com/) есть требуемые Вами возможности
Мда... описалово впечатляет. Пошел разбираться с триалом, в лайте сортировка вроде послабее. Спасибо.

Willie Effe сказал(а):
Мда... описалово впечатляет. Пошел разбираться с триалом, в лайте сортировка вроде послабее. Спасибо.
Прога впечатляет еще больше. Вот ночку посижу, поразбираюсь, и буду себя спрашивать: а как же я без нее жил? Но осваивать надо серьезно. Но круто! Заказчик, хрен с ним, лишние сутки подождет.

Однако, хелп в пдфе, а гиперссылки индекса не установлены :( Теперь тут ползать из угла в угол... :)

Скачал этот PDF. Действительно -- неудобно, но можно в Акробате
1) вставлять номер страницы в окошко на панели навигации и нажимать "Enter";
2) вывести показ Bookmarks, которые нормально работают.
Перекрёстные ссылки внутри текста тоже работают.
Конечно, это не устраняет неудобство пользования индексом, но, на первый взгляд, удобнее пользоваться оглавлением (через те же Bookmarks).

Кстати, про возможности сортировки в версии "лайт": они достаточно богатые, хотя, конечно, не такие навороченные, как в версии Pro.

Willie Effe сказал(а):
Но круто! Заказчик, хрен с ним, лишние сутки подождет.
Ага. Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. (С) мультфильм. ;)

Oleg_Eltsov сказал(а):
Кстати, про возможности сортировки в версии "лайт": они достаточно богатые, хотя, конечно, не такие навороченные, как в версии Pro.

А и бог с ней, с облегченной версией. У про всего-то привязка к календарю - поработаю уж с тем, что сгреб :)

ch_alex сказал(а):
Ага. Лучше день потерять, зато потом за пять минут долететь. (С) мультфильм. ;)
Так ведь каждый раз потом за пять минут долетать. Ни от заказчика, ни от корректора пока ничего нет - вот и занялся приборкой для облегчения окончания процесса. Рука уже мыша не держит :(

Willie Effe сказал(а):
Прога впечатляет еще больше. Вот ночку посижу, поразбираюсь, и буду себя спрашивать: а как же я без нее жил? Но осваивать надо серьезно.
Из впечатлений: xplorer2 упал раз шесть на ровном месте. Как-то неаккуратненько. Но по ходу дела выяснились и последствия собственной малообразованности в базовых вопросах. Стандартный виндовый проводник вполне показывает все, что мне надо, разве что в файл не собирает результаты (или я не нашел, как это делается). :( RTFM однако. Забавно, что никто меня в него мордой не ткнул. Сказывается общая привычка не доверять MS?

Willie Effe сказал(а):
Из впечатлений: xplorer2 упал раз шесть на ровном месте. Как-то неаккуратненько.
У меня версия Lite не падала ни разу за года 2--3, хотя запускается сразу после включения компьютера и закрывается перед его выключением.
Стандартный проводник не нравится однооконностью.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.