Раскладка буклета на листе.

• Автор темы Автор темы Nixe
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nixe

Участник
Топикстартер
Реакции
0
С InDesign я обычно не работаю, но вот возникла такая необходимость. Есть заказчик, для которого нужно напечатать несоколько экземпляров журнала. Развороты формата А4. На лист А3+ таких умещается, само собой, два. Перерыл все менюшки, и никак не могу найти, как же разложить эти развороты по 2 штуки на лист. Печатать А4+, откровенно говоря, напрягает, ибо больше времени займет.

Ответ: Раскладка буклета на листе.

Поиск по слову "спуск полос" творит чудеса.
В Вашем случае самое простое: выгнать PDF и из Акробата Про выгнать на печать PDF с галочкой "print booklet".

P.S. Спуск полос - это дело типографии, а не верстальщика.

Я в этой сфере работаю пару месяцев, поэтому не всегда знаю, что именно нужно искать. Спасибо за подсказку, поищу.

P.S. А контора у нас маленькая, все обязанности (дизайн, верстка, печать и пост-печатка) выполняет один человек.

Не по теме:
Попрошу без психологического вампиризма :) Здесь всем не до Ваших проблем, поверьте. А также научитесь пользоваться тегом оффтоп(сообщение не в тему).

А встроенный в индизайн Print Booklet почему не?

Йожег

Забыл. И его можно. (menu => file => print booklet).

Не по теме:
Я ему не доверяю, как-то видел глюки, а мозг соответственно его вычеркнул из памяти. :)

Не по теме:
я не жалуюсь на проблемы, просто упомянул, что это тоже мое дело, разбираться с этой проблемой:) пирожка с полки или кружевного платочка не требую:)

Принт буклет - оттуда, собственно, и печатаю. Именно там искал соответствующие настройки, чтобы решить этот и еще кое-какой вопрос, но в упор не вижу.

В Print setting заглядывали? Там ставите нужный размер бумаги и все будет.

Не по теме:
Я им тоже не пользуюсь уж больно настройки куцые, но для простых случаев вполне пойдет. Сам делаю спуски через PDF Toolbox, но для ТС это пожалуй слишком :-)

там я нашел формат бумаги, смещение, "растяжку" на весь лист и тд. Но просматривал довольно бегло, потому что искал везде, где мог. Посмотрю внимательнее.

Не по теме:
забывать начал технический английский':('

А в чем тогда проблема? Не понимаю. Print booklet есть, в нем 2 up Saddle stitch по умолчанию (раскладка последний-первый) там же в Print booklet есть вкладка print setting (выбираете формат А3+) Что не получается? Если вам надо подряд два листа (первый-второй) то это не там (не спуск) - просто галка Spread при печати.

Раскладка последний-первый - с этим все правильно, размер бумаги указан верный, все печатается, но по 1 экземпляру на листе, а нужно по 2. Проблема в этом.

Print booklet только Принт Буклет, а не специализированная программа спуска
Вас же не удивляет, что встроенная в ИД анимация, не позволяет делать мультфильмы?
Поиск по слову "спуск полос" творит чудеса.

Ну если вы хотите 4 листа тогда облом. Принт буклет этого не умеет (из подлых маркетинговых соображений) Тогда придется баловаться в акробате. Для акробата выбор побольше. Начиная от очень древнего Alap Imposer 1.x.x до PDF Toolbox (Imposition editor) и Quite Imposing

Не по теме:
В CS2 работал Alap Imposer для индизайна, но увы кварк его загубил.

А можно выгнать PDF и плейсить в новом документе индизайна. Для способностей ТС в самый раз.

То есть, либо печатать на А4 по одной копии, либо порт в другой софт.. очень жаль. Я все-таки надеялся, что такая опция где-то да запрятана.

Не по теме:
макет, кстати говоря, на части по отдельным разворотам не делится, присутствуют единые изображения, которые служат фоном для двух соседних страниц

Не по теме:
Без дополнительного софта никак. Разработчики программ спуска тоже хотят кушать.

Не по теме:
видимо, раз для меня это часть одной работы, мне подумалось, что и у других так же)) ожидал увидеть раскладку на подобии корела. теперь ясно, насколько я наивен))

Не по теме:
Ну не все же печатают журналы на принтерах. :-) Обычно спуск делают в типографиях - верстальщик сдает постраничный пдф.

Не по теме:
в нашей цепочке только два звена - заказчик и я:)
насчет печати журналов на принтерах - это только пилотки, т.к. издание рекламное

Освойте Indicats — Йожег дал Вам ссылку

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.