Работать на себя тяжелее, но гораздо приятнее!

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Работать на себя тяжелее, но гораздо приятнее!

Об упадке отечественной науки льют слёзы люди, не видящие ничего плохого в том, что пышным цветом расцветает церковь (православная, в частности).
А ведь упадок одного и расцвет другого происходят одновременно.

А ещё параллельно с расцветом церкви наблюдается т.н. падение нравов, рост наркомании…

Связи не улавливаете?

Shlyapa сказал(а):
Об упадке отечественной науки льют слёзы люди, не видящие ничего плохого в том, что пышным цветом расцветает церковь (православная, в частности).
А ведь упадок одного и расцвет другого происходит одновременно.

Не по теме:
Не стыдно? Ты специально это делаешь? Не надоело ль тебе, о спорщик?Дим, прикроют тему...ну зачем?

Ну...пишет тут вот одна дама о Гумилеве...
Нуууу, пишет. И что? Ну, дельно, ну, хорошо, но что переворачивает взгляды на Гумилева? Не хочу говорить плохо о работе человека, но очень уж у меня большой скепсис по отношению к нынешней видимой части науки. В филологии особенно. Может, обида какая сидит, чорт знает, типа, не дали развернуться. Сам себе не дал, да.

Повторюсь-коли есть потребность, почему нет?
Если есть потребность. А у многих она есть? У большинства "людей науки" потребность не большая, чем у меня в верстке – надо зарабатывать на хлеб и порты. Лишь у отдельных – это призвание. Причем у меня стойкое убеждение, что у тех с призванием времени на стоны и "голодные" митинги нет. Они не делают заученных печальных глаз на телевизор, не надевают дежурный поношенный плащ на очередную "акцию", они где-то там работают. Вполне возможно, что никто и никогда не узнает об этой работе. Не найдется для них буржуина, не вспомнят о нем военные, соседи будут считать его местным дурачком, а друзья посмеиваться над его непрактичностью. Но чтобы жить и не видеть этого, нужна потребность. А ни у меня, ни у упомянутого тобой "системщика" такой потребности явно нет. Так, мозги очередным рассуждением "на тему" занять.

Я не издеваюсь, мне самой интересно. КОНКРЕТНО.
У нас возобновляют (как говорят) исследования, связанные с добычей и использованием угля. Что-то меняется, просто я как подумаю, какое количество откормленных баранов сейчас засело под вузам со степенями...

Чего искать где-то на стороне?
Вот елы-палы, чем длиннее схема проводки денег, тем легче отвести многочисленные ручейки бюджетных денег себе в карман. Не надо искать глупости там, где обыкновенное воровство.

Есть предложение к модератору данной ветки не закрывать темы (эту или иную), а просто удалять провокационные посты.

vbatushev сказал(а):
Вполне возможно, что никто и никогда не узнает об этой работе. Не найдется для них буржуина, не вспомнят о нем военные, соседи будут считать его местным дурачком, а друзья посмеиваться над его непрактичностью. Но чтобы жить и не видеть этого, нужна потребность.
Я на прошлой неделе случайно встретила из паралельного класса человека, сейчас он следователь...И вспомнила, что у меня в классе был один странный малчишка, не очень умный, но усердный. Очень. Сейчас, думаю, тоже в прокуратуре. А вот из таких как раз и выходят "бойцы невидимого фронта".
У нас возобновляют (как говорят) исследования, связанные с добычей и использованием угля.
Как новость увидишь, скинь пожалуйста. Можешь просто отдельную тему открыть.
Не надо искать глупости там, где обыкновенное воровство.
:) Я рада, что ты наконец-то понял. В России 2 беды: "дураки да дороги".

Коротко, если будет время, я скину вам одну новость...

vbatushev сказал(а):
Есть предложение к модератору данной ветки не закрывать темы (эту или иную), а просто удалять провокационные посты.
Виталий, свои провокационные посты я самоудалил: надо полагать, что и гендерная тема нынче вне закона. Приношу извинения. Встречная просьба: удалить реакцию на них.

Shlyapa сказал(а):
А ведь упадок одного и расцвет другого происходит одновременно.
<...>
Связи не улавливаете?
Обидно то, что теперь и на форуме нужно бояться не сказать лишнего, взвешивать каждое слово и мысленно проверять его на лояльность (прямо как в семейной жизни). Приходится опять учиться писать и читать между строк. Эх...
Есть что сказать по данному поводу, однако вынужден ограничиться тем, что прошу внимательно прочитать вот эту тему: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=18852 как иллюстрацию к сказанному Димой (пусть и не очень убедительную).

Пока не поздно, ссылка
http://www.membrana.ru/articles/technic/2002/07/23/191100.html
не бог весть чего, однако...
Кода тест Тюринга будет пройден и человек на сможет отличить ответы машины от человека, тогда наступит эра машин.
Стоит задуматься...над будущим.

Yaspersen сказал(а):
Кода тест Тюринга будет пройден и человек на сможет отличить ответы машины от человека, тогда наступит эра машин.
Так вернёмся же в средневековье! Уря-а-а-а!!! В смысле, аллилуйя.

Yaspersen сказал(а):
Yaspersen, только без обид, pls: вот, я никогда не мог понять этих рассуждений: ну, задумались -- ну, задница. Дальше что? Что толку от этого задумывания? Что можно изменить? Что ты можешь изменить? Что я могу изменить?
Никогда не понимал смысла усилий Нострадамуса: ну, накаркал; ну, сбылось -- зачем каркал-то? Ах, твою меть, "предупреждение человечеству!" -- а толку-то? Если все фатально? Какое это, к черту, предупреждение? Он хоть полслова говорит о том, что нужно сделать, чтобы хоть некоторых набреханным им пакостей (а кроме пакостей у него -- равно как и у других предсказателей -- ничего почти нет) не случилось?
Молоть языком и кричать как все плохо -- это просто. Предложите хоть что-то!
Но, блин-компот, если развивать эту мысль (и другие, кстати), то невольно упрешься в катастрофизм мышления масс, индуцированный религией. А дальше запрет... Ну, неужели не очевидно, что именно кое-кем навязанная обществу апокалиптичность сознания -- это одна из причин упадка наук?! Эх, если бы было дозволено, я бы развернуто проиллюстрировал безусловно верный Шляпин тезис положением дел в начале XX века, причем ссылаясь на данные его оппонентов, то есть РПЦ.

Shlyapa сказал(а):
Так вернёмся же в средневековье! Уря-а-а-а!!! В смысле, аллилуйя.
Мне, иногда, очень трудно с тобой говорить...Сил нет, внутренний гнев переполняет каждую клеточку, кричать-я не кричу, но разозлиться могу...а толку от этого не будет — и это я понимаю. Нашел больное место у человека, и дергаешь как кукловод за нитки марионетку. Зачем и за что? Разве ты не понимаешь, что это жестоко, по меньшей мере?
:) Чудак ты все ж таки...Ты думаешь, я не понимаю, что то, за что ты меня упрекаешь многие и многие века тормозило науку, посылало людей на костер, да и до сих пор соизволения просят у...на то или иное открытие...Я могу не обладать глубокомыслием, но не настолько глупа и читать я умею :) ммм... Вот как тебе объяснить. Каждый вопрос — это всего лишь маленький камушек в большом море. Ты кидаешь этот камушек и на воде появляются волны, ты бросаешь больше камень и волна поднимается еще больше. А если много камней и они разного размера? Как начинается буря на море? Что заставляет подниматься эти волны? Нет, не от камней, но от силы намного боооольшей. Эх..вот отдала я книжку Эко по семиологии.. Структура, сложная структура, которая состоит в свою очередь из маленьких структур. Тот вопрос, за который ты меня упрекаешь — это тоже долгий и сложный вопрос. Я много чего вижу, и знаю, но для себя, лично и только для себя (не брать науку) я черпаю мудрость, спокойствие и....как ни странно развитие и отражение этого развития на искусстве, не только нашего народа (найди тему "Непутевые заметки для Д. Саши" здесь на форуме, поймешь о чем я). Я беру то, что мне нравится в этом, хотя плохую сторону я вижу и слышу. Это первое.
Упрекать человека, плохо зная его, по меньшей мере нелогично. Чтобы судить хоть как-то, надо по меньшей мере прожить с ним бок о бок несколко лет. Потом, любой поступок, слово, любое поведение не зависят только от внутренних составляющих, есть еще внешние факторы и мотивы, которые не всегда под час от нас зависят. Вот почему я всегда удивляюсь, когда начинают "перемывать кости". Как? Как можно выносить суждения так быстро и с такой легкостью? В соседней теме, я позволила себе небольшой анализ, просто с целью доказать, что по внешним факторам при грамотной подаче тоже можно выносить суждения...хотя я и не обладаю искусством "Нинсо". Дурной пример заразителен...да, я забыла и не удержалась. Так вот, любой вопрос, как и человека, нельзя рассматривать однобоко, потому что как человек противоречив, многогранен и сложен сам по себе, так и вопрос состоит из подвопросов, подобстоятельств, от нашего личного восприятия. Много от чего. Это второе.
Та статья, что привела. По любому вопросу можно перейти грань. Вспомни наш спор по музыке. С наукой так же...Во всем, во всем можно перейти грань. И в том, в чем ты меня упрекаешь...человеку свойственно качать маятник на весах на одну сторону, забывая при этом что перевес идет и он значителен. И мы люди, и нам свойственно искать победы во всем, и нам свойственно перебарывать собственную немощь и думать, что это во благо будущего. И нам свойственно делать ошибки. И нам свойственно преувеличивать!!! Да. Именно так. Месяц назад была передача о древней скульптуре, пропорциях, так вот были найдены идеальные по красоте фигуры людей на Крите и они были созданы фактически в тот периуд времени и развития, когда была сотворена Венера Мелосская и мы можем с гордостью сопоставлять, изучать и понимать, какого развития достигли наши предки. И те прекрасные, но нереальные статуи...мы понимаем, что физически человек не сможет ходить с такой фигурой, что на самом деле это просто мечта, стремление к бесконечному совершенству и преувеличению. Отсюда же — мы, как люди мыслящие и постоянно ищущие, не можем остановиться, а надо. Грань, понимаешь? Мы порой переходим грань. И это стоит нам жизни, и планете кстати говоря. В свое время из-за развития прогресса чуть были не уничтожены все киты (использовался китовий жир для лапм), повезло правда, прогресс не стоял на месте и мы получаем сейчас электрический свет. Далее — автомобили. Что имеем — загрязнение окружающей среды выхлопными газами, причем доказано, что наибольшая концентрация и выход происходит во время завода машины. Однако, уже давно придумали использовать солнечную энергию...там может и без бензина будет работать.
Дальше продолжать?
Описанный здесь же вопрос: так же имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Причем для каждого из людей они будут иметь разную весовую категорию друг перед другом, разное отношение. Но надо учитывать, обязятельно все учитывать. И это непростой вопрос. (Сергей, мне кажется, я умудрилась вас обидеть, право же не хотела...я могу быть не согласна по ряду вопросов с вами, но обидеть или как-то задеть совершенно не хотела)
Отсюда следует, что нужно просто искать, стараться искать "золотую середину" во всем. И делать все от нас зависищее, чтобы эта середина была найдена.
Ну и уж коль мы заговорили о науке, если кто-то имеет к ней отношение, или будет иметь, или кто из друзей и близких, или к власти (а вот тут точно надо сдерживать), открыть глаза и показать обратную сторону медали. Смешно сказать, но мы часто не видим то, что рядом с нами и на плаву находится.
Дим, маленькая иллюстрация тебе.
Есть изображение: фотография выставки, на ней люди смотрят на какой-то аквариум, а в нем куклы. Ты сделаешь фон стен нейтрально серым скорей всего. И я бы...так же...Но иногда, во мне возникают сомнения, а почему всегда так и никак иначе? А что, если мы искажаем действительность так, как нам нравится??? Нам не нравятся блики? Нам не нравится отражение света на предметах? Но мы никуда не денемся от этого...а что если мы не отражаем правду, а всего лишь преукрашиваем и коверкаем на свой лад? И тогда, из-за этих сомнений и долгих соображений, я делаю ошибки. И я на этой фотографии оставлю желтый фон. Почему? Потому что меня терзают эти самые сомнения и желание найти истину, одну единственную и неукоснимую.
Ты скажешь — читай Маргулиса.
Давно и уже.
Ты скажешь — лентяйка, тебе просто лень.
И это неправда.
Ты скажешь — своевольна и упряма.
И ты будешь прав, но не в таких вопросах.
Если бы я была хирургом, вот такое мое замешательство и раздумья могли бы привести к смерти человека...понимаешь? Новые условия уже, новые правила игры, хотя казалось бы тоже замешательство и раздумья над принятием решения. Относительность в этом мире, любознательность и желание облегчить себе же жизнь путем уравнение и раскладывания всех вопросов по полкам. Нет. Так не бывает. Любой вопрос для познания нужно тщательно разбирать и узнавать каждый раз при смене условий что-то новое, возможно в таком случае, истина где-то замаячит...совсем рядом с нами.

Alexey Shadrin сказал(а):
Эх, если бы было дозволено, я бы развернуто проиллюстрировал безусловно верный Шляпин тезис положением дел в начале XX века, причем ссылаясь на данные его оппонентов, то есть РПЦ.
Тезис не безусловно верный. Не стоит все мерять по одной и той же схеме и в том порядке, в котором нам нравится сегодня на этот разбираемый вопрос смотреть. Дороже и вернее всего истина, а она не валяется на плаву зачастую. Я все написала выше.

2Shlyapa
Один из способов понять другого человека — представить себя на его месте. Даже, если в жизни у тебя такого никогда не было. Но представить настолько ярко и вжиться в роль так хорошо, как делает это опытный актер. Тогда какая-то завеса тайны откроется пред тобой. Но только часть.
И есть еще, увы, наше личное субъективное восприятие лобого вопроса.

Верно, всё-таки, сказано: мыслящий ясно и выражается ясно.
А у тебя, Yaspersen, мысли скачут с предмета на предмет, слова иной раз чуть ли не случайным образом подбираются.

«Качать маятник на весах на одну сторону» — это ты мощно задвинула. ВнушаИтЬ!

Ни коим образом не стараясь затронуть тему религии, хотел бы спросить у "знатоков". А вот как там, в т.н. Западе с корелляцией наркомании, падения нравов и усиленнием католицизмом (буде он где-нибудь проявился) в частности? Например, легализация наркотиков в Голландии привела ли к усилению в этой стране позиций церкви, хотя бы и протестантской? Может быть, легализация гомосексуальных браков в очень свободных странах стала толчком для усиления позиций, допустим, ислама?
Дискуссию разводить не нужно, можно просто сказать: "да, потому, что..." или "нет, потому, что...".

Хватит. Последние посты не имеют уже ничего общего с темой треда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.