Работать на себя тяжелее, но гораздо приятнее!

• Автор темы Автор темы Ch
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ch

Участник
Топикстартер
Реакции
659

Не по теме:
Надеюсь, за это не забанят, хотя пропаганда таких идей - явная подрывная деятельность в современных российских условиях... (Ch)

Счастье – это работа на себя. К такому выводу пришли британские исследователи из Университета Дарема, которые постарались сравнить отношение к своей работе у наемных работников и людей, возглавляющих собственные компании.

Безусловно, открыть собственное дело гораздо сложнее, чем устроиться на работу. И не стоит думать, что, если компания пережила первые самые сложные годы работы, то работы у предпринимателя станет меньше. Как показывают исследования, работы у частного предпринимателя всегда будет больше, а получать за нее он будет меньше, чем человек, работающий по найму, пишет газета The Daily Mail (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Ученые установили, что предприниматели работают больше, так как больше беспокоятся о своем финансовом состоянии в будущем. Однако тяжелая работа с ненормированным графиком, постоянный стресс и высокая вероятность в одночасье потерять все нажитое для многих людей не может перевесить радости от работы на себя. Удовлетворение от работы на себя не может сравниться с психологической отдачей человека, работающего за жалование.

Судя по всему доля людей, которые обладают достаточным авантюризмом и энергией, чтобы открыть собственное дело, в обществе всегда примерно постоянна. Мало изменяется и состав группы предпринимателей. В докладе, подготовленном учеными из Университета Дарэма, говорится, что процент женщин-предпринимательниц не увеличилось по сравнению с 1990-ми годами.

Однако именно эта группа наряду с молодежью является самой активной и склонной к риску. А, значит, именно молодые бизнесмены и женщины-предпринимательницы чаще создают принципиально новые продукты и услуги, становятся двигателями экономического и технического прогресса.

Как показывает исследование, те, кому повезло, и кто смог основать успешный бизнес, не спешат покидать его. Выходят из частного бизнеса чаще всего позже пенсионного возраста. Те, кто работают на себя и успешны, не спешат уходить на покой.

"Мы установили, что увеличение или потенциальное увеличение заработка в районе пенсионного возраста уменьшает вероятность ухода того, кто работает на себя, на пенсию. Люди думают: "Зачем бросать, если все идет хорошо?" – и это вполне понятно", - говорит профессор Саймон Паркер, участвовавший в исследованиях.

"Пол, состояние здоровья и семейные обстоятельства мало влияют на решения предпринимателей относительно выхода на пенсию", - добавляет Паркер. То есть получается, что у частных предпринимателей удовлетворение от работы и от жизни сохраняется и в пожилом возрасте.

Авторы исследования установили, что в Великобритании частным предпринимательством занимается около 10% всего экономически активного населения, причем эти бизнесмены создают рабочие места для примерно такого же количества рабочих.

http://www.newsru.com/finance/14apr2006/selfemployed.html

Ответ: Работать на себя тяжелее, но гораздо приятнее!

Ну нафик такое щастье. Лучше девушек целовать.

Авторы исследования установили, что в Великобритании частным предпринимательством занимается около 10% всего экономически активного населения, причем эти бизнесмены создают рабочие места для примерно такого же количества рабочих.
Остальные 80%, видимо, живут на пособие или служат в госучреждениях.

А самое настоящее счастье - это когда другие работают на тебя и за тебя, а ты расслабляешся на Майорке и получаешь дивиденты. Именно в эксплуатации наемного труда главный секрет богатства.
Бизнесмен, который пашет в собственном деле 24 часа в сутки мало чем отличается от пролетария, вернее отличается тем, что жизнь у пролетария много лучше и веселее.
А еще, в нашей профессии можно и не заводить собственное предприятие, а стать фрилансером. Есть ведь среди свободных художников успешные и богатенькие, хотя большинство перебивается с пива на воду.

Kostik сказал(а):
А самое настоящее счастье - это когда другие работают на тебя и за тебя, а ты расслабляешся на Майорке и получаешь дивиденты.
Честно - глупость.

Kostik сказал(а):
Именно в эксплуатации наемного труда главный секрет богатства.
Не совсем.

vbatushev сказал(а):
Остальные 80%, видимо, живут на пособие или служат в госучреждениях.
В оригинале немного не так:

Авторы исследования, которое финансировал Совет по экономическим и социальным проблемам, установили, что каждый восьмой-десятый работник в Британии работает на себя. Они обеспечивают работой примерно такое же количество людей, отметил Паркер.

Остальные работают в корпоративном секторе - т.е. на крупные корпорации, которые справедливо считаются нечто средним, между госконторами и мелким бизнесом.

В статье же речь идет, как я понял именно о мелком бизнесе - "частных лавках", "ларечниках". В Европе вообще, как я понял, съездив туда, очень велик процент мелких и очень мелких частных фирм - буквально три-четыре человека.

Отсюда ясно, почему какое-то количество ТАКИХ владельцев дают работу примерно ТАКОМУ-ЖЕ количеству работников.

А самое настоящее счастье - это когда другие работают на тебя и за тебя, а ты расслабляешся на Майорке и получаешь дивиденты. Именно в эксплуатации наемного труда главный секрет богатства.
Таким видят счастье нищие, грезящие «вот бы мне богатство привалило, я б… ого-го-го, чего бы я б!..»

Именно в эксплуатации наемного труда главный секрет богатства.
Собственное дело и богатство — отнюдь не синонимы.

Можно иметь свой маленький пирог, а можно иметь кусок от чужого пирога, и этот кусок будет больше того целого.

Но много ли наёдтся бизнесменов, согласных променять своё дело на должность в чужой конторе? Не думаю, что много.

Shlyapa сказал(а):
Таким видят счастье нищие, грезящие «вот бы мне богатство привалило, я б… ого-го-го, чего бы я б!..»

Правда только отчаси. Хитрые буржуины тоже ставят дело, а потом удаляются, предоставив право рулить наемному директору и стигут дивиденты. А сами либо ставят следующий проект, либо на Майорку - кому что больше по кайфу.

Ты путаешь бизнесмена и собственника.
Бизнесмен работает, собственник — лишь владеет.

Сколько я знаю владельцев собственного дела, вернее, бизнесменов, они все при деле, все в курсе дела, и на предприятиях своих на должностях отнюдь не номинальных.

Хм...как у вас все просто. Хлопнул в ладошки — дело открыл. 2-ой раз хлопнул — богатым стал...3-й раз хлопнул — поехал на Майорку и все дела свалил на зама. Ну-ну...
Пока до 3-го "хлопа" доживешь — поседеть успеешь, полжизни "коту под хвост", а то и вообще "моменто море"...
Статьи не читала...есть там статистика о разоренных бизнесменах? Или статистика показателей состояния здоровья этих товарищей до открытия бизнеса своего и после (а еще лучше, в момент становления)?
Еще пришло в голову...а ежели все пойдут в бизнесмены — кто работать будет вообще? У нас сейчас на предприятиях работать не кому...все в офисах только и сидят. Победа "синих воротничков".
Урррааааа! За Ррооодинууу...

Ch сказал(а):
Счастье – это работа на себя.
Последнее время склоняюсь к мысли, что человек в любом случае работает на себя, даже если он наемный работник. Просто он работает на немного иных условиях, чем, скажем, предприниматель. Да, доход может быть несравним (это не всегда). Но тут одно - не нравится - ищи другие условия. Есть возможность, силы и желание - пробуй эти условия изменить.

ЗЫ: Ненавижу, когда говорят - нам мало платят, поэтому мы хреново работаем!

В начале XX-века компания General Electric сделала Николасу Тесла следующее предложение: вот тебе лаборатория, которая будет оснащена так, как ты скажешь; ты нанимаешь такое количество людей, сколько тебе понадобится; ты занимаешься тем, чем ты захочешь и планы исследования составляешь сам. Но! Патенты на все твои изобретения (без утраты авторства, разумеется) принадлежат компании. Тесла не размышлял ни минуты и, разумется, согласился.
Вот, это счастье, имхо... Вот это предел желаемого...
Забавно, что Эйнштейн почему-то отказался от подобного предложения...

Alexey Shadrin сказал(а):
В начале XX-века компания General Electric сделала Николасу Тесла
Никола Тесла (он сербом был, а не греком :) ) достаточно загадочный был человек, один из последних одиночек вроде Да Винчи.
следующее предложение: вот тебе лаборатория, которая будет оснащена так, как ты скажешь; ты нанимаешь такое количество людей, сколько тебе понадобится; ты занимаешься тем, чем ты захочешь и планы исследования составляешь сам. Но! Патенты на все твои изобретения (без утраты авторства, разумеется) принадлежат компании. Тесла не размышлял ни минуты и, разумется, согласился.
Вот, это счастье, имхо... Вот это предел желаемого...
И это удивительно тем более, что у него был положительный опыт в бизнесе (видимо масштабы замыслов были столь велики, что было понятно - только своими силами этого не поднять).
Забавно, что Эйнштейн почему-то отказался от подобного предложения...
Эдисон, к стати, самый заклятый "друг" Теслы, сам делал такие предложения. А дитя их "дружбы" - электрический стул, призванный продемонстрировать всю опасность переменного тока, пожалуй самое значительное изобретение Эдиссона в области переменного тока. (почти все остальные патенты в этой области были у Теслы)

один из последних одиночек вроде Да Винчи
А какой смысл ты вкладываешь в слово «одиночка»?

Shlyapa сказал(а):
А какой смысл ты вкладываешь в слово «одиночка»?
Без команды.

Yaspersen сказал(а):
Хм...как у вас все просто. Хлопнул в ладошки — дело открыл. 2-ой раз хлопнул — богатым стал...3-й раз хлопнул — поехал на Майорку и все дела свалил на зама. Ну-ну...

---

Еще пришло в голову...а ежели все пойдут в бизнесмены — кто работать будет вообще? У нас сейчас на предприятиях работать не кому...все в офисах только и сидят. Победа "синих воротничков".
Урррааааа! За Ррооодинууу...

У меня есть два опыта работы на себя или почти на себя. В обоих я был самым или одним из самых работающих людей на фирме. Первый - MDC (Metr Design Company) я работал за техдиректора, первого верстальщика, менеджера (в смысле - искатель заказов, а то этим словом можно все обозвать) и второго дизайнера. Всего в фирме - двое постоянных сотрудников, второй была барышня - художник, лауреат международных конкурсов рекламы (сейчас дизайнерит в Гановере). Во второй - где я был младшим совладельцем (название приводить не буду, фирма до сих пор жива, но я оттуда вышел по причине ссоры с первым) - опять же техдиректор, первый верстальщик и второй дизайнер. Без менеджера. Генеральный при этом был менеджером, вторым верстальщиком и третьим дизайнером. Всего в фирме было 5 человек. В обеих случаях - 14-16 часовой рабочий день временами. Сейчас подумываю опять востановить MDC - делать журналы по заказам. В почти одиночку, ну точнее взять кого либо типа ученика под совсем рутину версточную. Я думаю 2-3 ежемесечника потяну. Сколько там у вас в отделах верстки на ежемесечный журнал?

metr сказал(а):
В обоих случаях - 14-16 часовой рабочий день временами.
Во имя чего такая жизнь? Заработать на пропитание и прикрытие наготы можно и меньшими усилиями.

Во имя чего такая жизнь? Заработать на пропитание и прикрытие наготы можно и меньшими усилиями.
Интересно. Почему сейчас, когда временно работы нет, всю сделали :) барышни у меня ходят на работу через день, а я каждый? И до 10 вечера? Правда вчера не был. Вот в четверг изучал 13 Корел и правил понравившиеся мне шрифты фонтлабом, заодно его изучая. Вдруг пригодятся?

А зачем Вам, Алексей, бродить по болотам и лесам? Ноги намочить и померзнуть можно и во дворе собственного дома.
Нравится людям, кайф они получают от этого, смысл жизни их от этого от пяток до затылка пронизывает. Это очень хорошо.

Сколько там у вас в отделах верстки на ежемесечный журнал?
Да хоть сколько. У меня один из бывших клиентов верстается хуже, большим количеством людей (пятеро заменяют меня одного), но! они сидят у него в конторе, на его(!) компьютерах и все файлы, созданные ими, у этого товарисча. Собственно, конфликт, стоивший мне этого клиента, и был в том, что мне категорически не хотелось работать на его оборудовании. Ну и файлы я ему тоже не отдал. Они до сих пор сканируют мои рекламы, шапки агентств и пр.
Но зато всё "под контролем".
К тому же не знаю, как там в мск, но у нас "чистой" версткой можно только себя содержать, а чтобы это приносило ощутимый доход (в том числе, и оправдывающий затраты на ведение бухгалтерий), необходимо предлагать полный комплекс услуг и отдавать клиенту печатную продукцию, упакованной и перевязанной розовой ленточкой.

В догонку. Как ни странно работники "так себе" (не "универсалы") имеют одно преимущество – они легко заменяются. Порой просто из соображений безопасности и бесперебойности производства работодатели идут на замену одного "высококлассного" специалиста на двух-трех "так себе". Дороже, конечно, зато шанс оказаться перед лицом шантажа со стороны работника резко уменьшается.

vbatushev сказал(а):
К тому же не знаю, как там в мск, но у нас "чистой" версткой можно только себя содержать, а чтобы это приносило ощутимый доход (в том числе, и оправдывающий затраты на ведение бухгалтерий), необходимо предлагать полный комплекс услуг и отдавать клиенту печатную продукцию, упакованной и перевязанной розовой ленточкой.
Виталь, есть такое понятие - субподрядчики. Так что "печатную продукцию, упакованной и перевязанной розовой ленточкой" я вполне могу отдать всегда. А сколько у меня скидка в типографии за привезенные спуски вместо материалов в Ворде и фотографий на фотобумаге - клиента волновать не должно. По поводу отдачи материалов - все отдизайненые и отверстанные мною работы я честно пишу на DVD и отдаю заказчику. Шанаж - не наш профиль :) Я и так могу гадость сделать и главному редактору лучше морду набью. Преценденты были. Главного редактора после этого уволили. Меня - нет.

В начале XX-века компания General Electric сделала Николасу Тесла следующее предложение:
Для того, чтобы получить такое предложение, надо быть Николой Тесла.

Это кстати, к закрытой теме про Блекмора. Надо что-то из себя представлять, тогда такие предложения будут появляться с завидной постоянностью. Более того - тогда можно этого и требовать...

А поскольку большинство людей не Теслы и не Эншетйны, то и запросы должны быть приведены в соответствие с талантами. Кто-то имеет возможность заниматься любимым делом за хорошие деньги (что, согласитесь, Алексей, тоже немало), а кому-то и 500 баксов за работу от звонка до звонка - красная цена. Поэтому и надо совершенствоваться - не в деньгах, так в знаниях - все равно некий "общий уровень крутости" рано или поздно даст себя знать.

Yaspersen сказал(а):
Хм...как у вас все просто. Хлопнул в ладошки — дело открыл. 2-ой раз хлопнул — богатым стал...3-й раз хлопнул — поехал на Майорку и все дела свалил на зама.
Все действительно просто. Только надо действительно много работать. Как в том анекдоте - "чтобы получить хороший газон, надо купить семян травы на 10 пенсов и 300 лет поливать". Как показывает мой личный опыт, большинство людей, не добившихся успеха, просто не умеют/не хотят работать, интеллектуальный и образовательный уровень здесь большого значения не имеют. Также люди, не представляющие интереса как работники, в основном чаще всего не приемлют людей успешных, богатых, стремятся свести их на свой уровень "вся жизнь кругом, говно и нет разницы" хотя бы в собственных словах. Это еще один отсыл к теме про Блекмора.

Kostik сказал(а):
Как я уже говорил, кроме очевидной инфантильности, есть принципиально неправильное понимание бизнеса. Бизнесмен, как и все остальные работники фирмы, создает ДОБАВОЧНУЮ стоимость благодаря распределению обязанностей, дроблению их на операции, организации процесса. Вот эту добавочную стоимость он и забирает себе, причем, как показывает практика - не всю - раз работающие "на дядю" работают меньше, а значит, в пересчете на единицу труда - зарабатывают больше.

Kostik сказал(а):
Бизнесмен, который пашет в собственном деле 24 часа в сутки мало чем отличается от пролетария, вернее отличается тем, что жизнь у пролетария много лучше и веселее.
В общем, и статья об этом. Только понятия счастья и веселья разные. Меня, например, не прикалывают стандартные радости пролетариев типа выпить, пожрать, сходить в кино или просто бездельничать. А вот видимые результаты своего труда вызывают огромный прилив удовольствия.

И напоследок. Вот вам статейка про счастье наемных работников - наслаждейтесь ;) http://www.rokf.ru/oddities/5069.html

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.