РАБОТА

• Автор темы Автор темы Nezlobina
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nezlobina

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите кто может.Я изучила программу QuarkXPress0.7 хочу через интернет зарабатывать и приобрести больше опыта. С чего начать?

Ответ: РАБОТА

...теперь осталось выучить сайт google.com или на худой конец ya.ru

СПАСИБО. Adobe я тоже знаю,проблема в том что незнаю с чего начать. Я новичек в Итернете.

он-лайновое портфолио будет нелишним, чтобы потенциальные работодатели могли себе представить уровень вашего мастерства

ну и найти ресурс, где можно разместить объявление о поиске заработка

Не по теме:
По образованию я физик, поэтому вспоминаю байку про Резерфорда. Когда он принимал в лабораторию новых сотрудников, он давал им какое-нибудь простое задание. Если после выполнения задания этот студент подходил к нему с вопросом "я уже справился, что мне делать дальше", то Резерфорд прощался с ним. Мораль - если у вас в процессе осваивания кварка или любой другой программы не возникло никаких дополнительных вопросов, то забудьте про карьеру верстальщика(каламбурчик однако), а тем более дизайнера. Одного вашего аморфного желания "хочу освоить" для этого не достаточно.

Минимум что вам нужно "освоить" - это 1 прогу растровой графики, 1 - векторной, кварк уже есть, ИНТЕРНЕТ обязательно, разбираться в железе компьютеров, на которых работаете на уровне понимания, и самое главное - ТЕОРИЯ. Это то, чему в школах не научат. Это - личный комплекс знаний каждого.
Не знание программ определяет дизайнера и уровень ваших доходов, а именно ваши знания.

Не по теме:
кстати, кварк ноль-точка-семь - это когда такая версия была?:)

Druha сказал(а):

Не по теме:
кстати, кварк ноль-точка-семь - это когда такая версия была?:)

Не по теме:

до интернета, видимо %)))

а потом пришел интернета и кварк стал 7.0 однако

Druha сказал(а):
а потом пришел интернета и кварк стал 7.0 однако
все с ног на голову, точно :))))

Мелочи сразу говорят о многом. Если бы под моё начальство пришло резюме со знанием QuarkXPress0.7 - читать бы дальше не стал.
Юная леди, не надо говорить о том что вы знаете, возьмите требования к макетам любой серьёзной типографии и подумайте, готовы ли вы им соответствовать. Вот тогда всё остальное и подцепится...

Не по теме:
мне, как руководителю нашей допечатки, вообще плевать кто в чём может, мне важно, чтобы это было быстро и в печать ушло без проблем
Пример из личного опыта: есть у нас сотрудник, который любит на RIP (новый, кстати) кидать файлы из корела, а потом руками махать, чего это он в ошибку падает - ведь на экране всё нормально...

Nezlobina сказал(а):
Поискать по слову freelance (наемник:)) в инете. Именно так это и называется. Оценить свой уровень и сравнить его с уровнем конкурентов. Если считаете себя вполне то вперед. Резюме, портфолио, регистрация на сайте...
Найти работу в инете для верстальщика начального(?) уровня довольно сложно. Слишком много желающих рядом и недорого. Поработайте где-нить в обычной конторе. На крайняк на дому но в родном городе. проще говоря опыт нужен, портфолио готовых работ, стаж какой-никакой. Чтоб не быть котом в мешке для потенциального заказчика. А вообще-то сайтов типа www.freelance.ru довольно много.

Dенис сказал(а):

Не по теме:

Пример из личного опыта: есть у нас сотрудник, который любит на RIP (новый, кстати) кидать файлы из корела, а потом руками махать, чего это он в ошибку падает - ведь на экране всё нормально...

Не по теме:
Этот сотрудник ещё работает?
Если уж кидает файлы из Корела, то нужно сперва понять, как их из него готовить...
Впрочем это не проблемы Корела (то же самое можно сказать о любой программе), это проблемы с головой сотрудника.

И ещё...
То, что касается Вёрстки и иже с ним.
Не достаточно изучить программу, даже в деталях.

Нужно, во первых, изучить и осмыслить правила и традиции набора и вёрстки.
Научиться их реализовывать в программе.

Во вторых научиться работать в программе Правильно.
Меня уже задолбали верстуны не имеющие представления даже о абзацных отступах, табуляциях и стилях.

В третьих разобраться в полиграфических требованиях.

Но и тогда... Я с трудом представляю, как можно на фриленсе работать без инфраструктуры в виде корректора, редактора, цветокорректора и т.д.
Можно, но только если освоишь все эти профессии вместе взятые хотя бы на зачаточном уровне. Да и то...

Спасибо за советы если будут еще буду рада и приму к сведению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.