работа с а-мастер разворотами

• Автор темы Автор темы leprekona
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leprekona

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Почему, когда я прошу индизайн применить на одном развороте два разных мастера, он применяет только один? Не могу нигде найти ответ на этот вопрос.

Ответ: работа с а-мастер разворотами

Значит неправильно просите. :)
Опишите подробнее свои действия.

Ну или у вас не разворот.

Судя по всему, у вас есть на мастере элемент находящийся на обеих страницах.

А как можно попросить так сделать?
Я знаю, что можно применить к левой один, — а к правой другой... но чтоб к развороту, одновременно два...

Если б предо мной стояла такая задача - применить к одному развороту одновременно два мастера, (например: на одном мастере логотип, на другом - колонтитул), -то я бы скорее всего создал копию одного из них, и втянул бы в него нужный элемент, получив новый мастер. Но , поскольку, я человек ленивый, то на странице сначала применил бы "первый" мастер с ctrl+shift, затем второй ))

А я бы... сделал иерархию мастеров :)

Не по теме:
А я бы... сделал иерархию мастеров
Неделю назад с одной публикацие разбирался: жутко тормозила. Шаблоны были основаны друг на друге - шесть родительских отношений. После того как пять шаблонов стало относиться только к одному - тормоза пропали(а чего только не перепробовал, пока додумался). Так что иерархия шаблонов тоже местами — зло.

Не по теме:
Так что иерархия шаблонов тоже местами — зло.

зло - это программисты известной компании))) на быстрых процессорах, на огромных объёмах памяти - тормоза.

Виновата, я неточно сформулировала вопрос. Опишу свою ситуацию: передо мной разворот, на одной странице мне нужно применить один мастер (попросту колонтитул поставить), на соседней — другой мастер (без колонтитула, т.к. концевая полоса). Когда я пытаюсь применить B-master (без колонтитула) на нужную страницу, ничего не срабатывает. Получается применить либо A-master к обеим страницам, либо B-master к обеим же. Как-то нелогично, да?

Спасибо за внимание к моей проблеме, кроме вас мне помочь некому)

Шутки шутите?

палитра Pages->Apply master to page->выбираем мастер->смотрим, что там в диапазоне страниц стоит... в след. поле... ставим нужную страницу... ОДНУ!!!

Ну вот и не выходит, я ж говорю...

И вот так это выглядит: http://s004.radikal.ru/i205/1107/4e/6672ba4b50b3.jpg
У страницы 27 не должно быть колонтитула внизу: B-master вроде применен, а колонтитул остался.

публикацию давайте. idml (inx) - они маленькие

в присланном файле всё работает)

Откройте сами свой идмл. Если всё заработает - просто сохраните вместо прежнего файла.

На А-мастере отодвиньте фреймы с нумерацией от середины хотя бы на 0,1 мм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.