Publish to PDF Settings

• Автор темы Автор темы Lena_sun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lena_sun

Участник
Топикстартер
Реакции
31
X4 со всеми апдейтами. В окне Publish to PDF Settings стоит переключатель Export range->Selection. Нужная группа объектов выделена в документе. Однако после экспорта в PDF экспортируется не моя группа выделенных объектов, а целая страница A4. Что не так и как исправить?

Ответ: Publish to PDF Settings

А на этой странице, кроме указанной группы есть ещё что-нибудь?

Нет. Больше ничего нет. Выделенная группа и все.
Проблему решила подогнав размер страницы под выделенный объект.

Это работает, но немного не так как экспорт, где можно получить площадь занимаемую группой. При Publish to PDF можно выбрать действие над выделенным, но размер листа останется равным заданному в файле.

Не по теме:
вообще очень сильно раздражают "дизайнеры" в Кореле и не только, которые пренебрегают определением точного размера страницы. Как представитель стороны принимающей макет в печать расцениваю как неуважение

Не по теме:
Ilias, поддерживаю полностью. Очередной "шедевр" был всего час назад.:E]

В чем тогда смысловая нагрузка пункта Export range->Selection?

А смысл как раз в еще одном проявлении определенного уважения. :)
Вы там у себя в Кореле можете наваять черт-ти что. У Вас может быть куча объектов, расположенных за пределами печатного листа (определенного размером страницы!). Если Вы просто сделаете Publish to PDF, то все эти "рабочие", совершенно ненужные (и даже мешающие)для печатника объекты тоже окажутся в файле, если будет Range Selection - то экспотрированио только то что выделено.
Untitled-1.jpgUntitled-2.jpg

Вообще пора препрессу в РА давно знать, что макет ВСЕГДА привязан к размеру листа. При этом размер листа должен быть явно указан в программе в соответствующем меню. В каком - зависит от программы. И про выпуски под обрезку (bleed) тоже не забывать. В PDF всё строго: есть край бумаги, указаны блиды (обрезные и приводные кресты) - получИте.

Таким образом, для выявления действий, что делает галочка Export range->Selection надо было произвести дополнительные изыскания кои сделал ilias в своем демонстрационном посте. Спасибо.
Для пользовательского интерфейса, если было бы написано в окне Publish to PDF Settings напротив галочки Export range->Selection (include page size), то вопрос бы у меня не возник.
Про вояние черте чего в Corel и не уважение к дизайнеру, которого обижают заказчики или вопросы на форуме, так это не по адресу.

Lena_sun, К Вам никаких претензий и неуважения нет. Просто вопрос который Вы задали тесно связан с приемом макета в печать. Я лично не могу себе представить зачем может понадобится publish to PDF из Корела кроме как для этого.
Дизайнеры в Кореле очень часто держат свои макеты именно в таком виде - страница с размером по дефолту А4 и куча объектов из которых по мере надобности собирается то что нужно для конкретного заказа в печать. Никто безусловно не может быть в претензии и указывать как надо держать свой рабочий материал, но дело в том что он так обычно и шлется в типографию со словами типа "это печатаем, это не печатаем, здесь рыбу заворачивали, формат изделия такой-то". Приходится разбираться, убирать "рыбу", ставить формат, делать выносы, отступы. А разбираться и двигать что-то вручную в макете с тысячами объектов особого желания нет.

Тогда ИМХО, лучше EPS. Зачем вся эти лишние навороты связанные, фактически со спуском?

для сохранения прозрачностей

Я лично не могу себе представить зачем может понадобится publish to PDF из Корела
Мне приходится довольно часто этим пользоваться.
Mic256 внятно объяснил, для чего это может потребоваться.
(Никаких EPS-ов, упаси б-же от прошлого века; только PDF.)
При чем здесь спуск?

Практически все цветные макеты из корела ставим в индез через паблиш ту пдф. Галочка selection работает не всегда прямо но в целом все нормально. Заставить дизайнеров делать страницу в размер макета можно только через расстрел на месте. Проще подогнать макет по фрейму в индезе. Впрочем в CS4 почти всегда правильно понимает кореловский crop

ilias
Я лично не могу себе представить зачем может понадобится publish to PDF из Корела кроме как для этого.

Для утверждения макета. Шлем по электропочте PDF. Кстати не было проблем никогда, т.к. всегда делаем макет в размер листа.

всегда делаем макет в размер листа.
Размер разный бывает. ;)

Если мне присылают постраничный ПДФ с несимметричными блидами, требующий спуска на скобу и не имеющий тримбокса, обрезных крестов и явно заметного фона, который обрывался бы в корешке... В общем, я готов пошматовать такого препресчика. Это заканчивается доработками.

Мы это отслеживаем. Ещё раз поясню, а то уже было пару тем, где это было необходимо в итоге. Я работаю дизайнером (и препрессером одновременно) в типографии. Клиент заказывает дизайн - утверждает по электропочте в PDF. А уж "несимметричные блиды" и т.п. всё потом. Клиенту это ни к чему.

Зачем заказчику PDF для утверждения? JPEG.
1) заказчик должен получить полноценный продукт после утверждения и оплаты
2) полноценный PDF может весить слишком много для пересылки по электропочте

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.