Простой способ добавить 1 мм дуги

• Автор темы Автор темы dandy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dandy

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
30
Сорьки если что не так и не тот раздел)
Задача: есть окружность (например диаметром 40 мм). На резке плоттер НЕ ДОРЕЗАЕТ ее.
НАДО добавить, скажем, 1-2 мм к этой дуге.
Как это сделать в илле?

Брр
Окружность уже замкнутая, плоттер по каким-то неведомым хардверно-софтверным соображениям ее недорезает. А вы хотите к уже замкнутой окружности добавить 2 мм ав надежде, что дорежет? Я даже затрудняюсь себе представить, как это будет выглядеть геометрически... '%)'

вот и я не знаю (
теоретически представляю, а практически...
потому с спрашиваю

как именно можно ПОКРУТИТЬ узловую точку по дуге?

Эмм... Через левую пятку: разомкнуть ножницами окружность, скопировать окружность, вырезать нужный кусочек и присоединить (ctrl+j) вырезанный кусочек к окружности.

Но это не есть хорошо - окружность перестанет быть замкнутой

Насколько я понимаю, для плоттеров есть свой софт (и для каждой фирмы производителя свой) который решает эти проблемы.
Как это сделать в илле?
Если в илле, то как вариант так: выбрать точку у замкнутого объекта, разорвать контур в этой точке - получится не замкнутая кривая. Поставить новую точку и соединить ее с одной из конечных точек контура. Новую точку необходимо установить так что бы новая часть кривой дублировала небольшую часть другого конца и далее выходила из области вырезаемого объекта.

О! Мне тут подсказали, как в Кореле, в Иллюстраторе тоже получается!
Ставишь справа-слева от имеющейся точки еще по одной, выбираешь серединную и тянешь ее за усы так, чтобы усы местами поменялись.
curvs.jpg

• Спасибо
Реакции: xm и _MBK_
Контур остается замкнутым, и нож плоттера прорезает этот участок туда-сюда.

RTFM
Взять мануалы к плоттеру и к софту для резки. Внимательно прочитать. Настроить по инструкции.
Если недорезает окружности -- значит недорезает все.

P.S. Параметр может называться "Overcut" или как-то так. Хотя вероятнее всего неправильно настроены высота ножа/давление/офсет. Начните с высоты и офсета. В каждом аппарате для этого есть внутренние тесты.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.