Программы для домашнего бюджета

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Кто-нибудь пользуется?
Какие, плюсы/минусы?

Я попробовал табличкой в экселе.
Вроде достаточно, но посмотрел несколько прог — они повеселее :)
На айфоне вроде ничего система, но плотно не тестировал.

И вообще, польза от этого есть какая-нибудь или только красивые графики с диаграммами :)

Ответ: Программы для домашнего бюджета

Думаю, бАловство все это -- через две-три недели найдется другой, более интересный повод поиграться с компьютером.

Хотя для меня личным фин. инструментом является выписка по счетам карт в онлайн-банкинге. Можно, если что, экспортировать в Еxсel. Но за пять лет ни разу не пользовался этой возможностью. Если все без исключения (!) личные платежи проводить безналом (у меня так уже третий год -- покупаю налом только проездной билет), то выписка по счету с продуманными назначениями -- это броня (особенно при выплате алиментов).

Microsoft Excel

Когда в бюджете нет избытка денег никакие программы не нужны. Ну что толку что я запишу "сходили съели четыре куска пиццы в Максидоме потому что там есть детская комната и все равно собирался купить энергосберегающие лампочки, а там их можно воткнуть в стенд и проверить? Пробовал многие программы, быстро плюнул - лишняя трата времени. Хотя бы потому что планировать поступление денег было совершенно невозможно. Даже когда работал в офисе. А сейчас проще кошельки проверить в каждом есть отчет.
Не по теме:
Хотя ну как бы помягче... ввести в заблуждение и тут пытаются. Отдельные работодатели. Что характерно не те которые далеко, а те с которыми в одном городе.

Зря.
Подобная штука очень организует и лучше ms exсel, для этого, программы не найти, т.к. ты сам формируешь функционал учета средств, да и дизайн программы, можно добавлять любую информацию, кроссплатформенность, можно дерджать в облаке каких-нить гуглдокс и т.д. Если хорошо знаешь программу – это практически совершенный инструмент. Все остальное — игрушки.

У меня есть опыт ведения записи расходов в течение года (было это больше 5 лет назад поэтому не даю названия программы). Знание на что и сколько денег было потрачено никакой пользы не принесло. Помню только ежедневное раздражение у всех членов семьи, что приходится вспоминать все дневные траты, и что баланс не сходится.

Сейчас траты не фиксирую.
В Excel записываю регулярные расходы (коммунальные платежи, оплата обучения, отпуск, сбережения и т. п.) и планируемые нерегулярные крупные . Исходя из этих расходов, разложенных на период до наступления события, и дохода рассчитываю размер суммы которая пойдет на ежедневные расходы: транспорт, продукты, одежда-обувь, развлечения и т. п.
В общем, примерно как описано тут, только не раскладываю на четыре недельных конверта, а кладу в один месячный.

перепробовал много чего, не прижилось, да и сейчас не веду журнал расходов, только доходов)) и то в numbers

С баша:
http://bash.im/quote/413484 сказал(а):
xxx: А кто подскажет клёвую систему слежения за своим бюджетом (чтобы красивенько было, с клиентом под андроид, статистикой и т.д.)?
yyy: жену тебе надо.
xxx: а у неё есть клиент под андроид?

Сейчас траты не фиксирую.
Пару месяцев имеет смысл позаписывать. Чтобы убедиться в том, что не менее трети средств мы тратим на такую фигню, что просто стыдно.

Не стыдно ни разу. Я и так помню на что тратим. Кроме обязательных расходов, расходы на ребенка (зоопарк, игрушки, сюрпризы-чупачупсы), еда (раз в неделю что-нибудь вкусное) телефоны-печеньки потомку в армии. И русский народный транквилизатор. Отнюдь не виски за 1000 р. или дорогие вина.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.