программа для определения процента растра на оттиске

• Автор темы Автор темы kostja07
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

kostja07

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день! у меня есть электронный микроскоп, могу фоткать растр с печатного оттиска! так вот вопрос - есть ли программа для определения процента растра по CMYKу с сфотканного изображения растра!

Иллюстратор, мозг и калькулятор.
Не проще колорбрайбл к оттиску приложить?

Нет такой программы. Нормально процент можно получить только растрах одной краски. Можно пытаться сымитировать фильтры по принципу денситометра, но результат скорее всего будет не очень.
Лучше обзавестись спектрофотометром.

Коробка с "лампочкой, фотодетектором и программой на кристалле внутри" называется денситометр.:)

Возможно есть открытые разработки привязанные к цифровой фотокамере, но я не встречал.

Вам больше в область производителей микроскопов и анализирующего оборудования на основе оптических сенсоров надо обратиться.

Нет такой программы. Нормально процент можно получить только растрах одной краски.
Как это нет? Растродав под фотошоп нормально определяет процентовку-углы-линеатуру. Если по одной краске, то, к примеру Esko Bitmap viewer

Коробка с "лампочкой, фотодетектором и программой на кристалле внутри" называется денситометр.:)

Да знаю) это все дорого!) а "на глаз" через лупу или микроскоп трудно определять точную процентовку(

Эско стоит не мало да и в пакетном предложении...

А bitmap viewer разве не бесплатный? 'hmmm'

Не по теме:
у меня есть электронный микроскоп
Нету у вас электронного микроскопа. А есть обычный оптический со встроенной фото или видеокамерой. Принцип действия электронного микроскопа не позволяет
фоткать растр с печатного оттиска
Так, к сведению.

• Спасибо
Реакции: Valentin
у меня есть электронный микроскоп, могу фоткать растр с печатного оттиска! так вот вопрос - есть ли программа для определения процента растра по CMYKу с сфотканного изображения растра!
Ого навороты! мне XRite iCPlate 2 хватает за глаза.
Помню сканер был какой-то скайтековский, там на маке ПО стояло, показывало проценты, так как сканировала в СМУК.

Может подойдёт Apfill?

Утилита APFill Ink&Toner Coverage Meter, которая может измерить процент заполнения листа тонером, выдать подробную характеристику с разбивкой по цветам CMYK, средним цветам по области в разных форматах. Причем APFill универсальна - она измеряет заполнение путем захвата изображения с экрана (для расчета RGB заполнения), а так же из файла PostScript или PDF (для расчета CMYK заполнения), и это делает ее пригодной для работы в независимости от того, в каком редакторе вы готовите макет.

Триал - 30 дней, потом можно приобрести за небольшие деньги - 1990 рублей.

http://avpsoft.ru/products/apfill/

Мне кажется, что задача изначально - сверстать макет по бумажному оттиску.
Но, подбор процентов CMYK по бумажному оттиску дело неблагодарное, так как не учитывается ростиск, как минимум.
Получили вы по бумажному оттиску - 56-36-76-20, а сколько было в электронном макете?
Тут может помочь только бумажная ColorBible, либо несколько итераций по цветопробе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.