Прогноз погоды

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Для любителей астрологов-метеорологов — sat24.com
Можно в динамике посмотреть на всякие вихрики.
В 10-м году, например, прекрасно было видно, когда Москву накроет дым от пожаров, а когда уйдёт в сторону.

я смотрю дефолтный гаджет погоды в винде и сайт msn

Я ориентируюсь на Foreca.com -- самый "точный" прогноз у них по Петербургу и области, т.к. данные идут от финнов. Но и они зимой лажаются постоянно.

foreca и msn близнецы-братья http://weather.ru.msn.com/?ctsrc=Windows7&src=Windows7 там внизу написано откуда данные
Ёжик, всё не так просто: см. аттач.
Важно не столько то, какой сайт предоставил данные, а по какому источнику идет прогноз. Повыбирайте разные станции (как в аттаче) -- узнаете много интересного )) Они даже фактические данные толкуют по-разному, что уж говорить о прогнозах. Но мой опыт свидетельствует -- прогноз по финской станции Parikkala самый точный (если это слово вообще применимо).

Вложения

• Foreca.png
    Foreca.png
    251 КБ · Просм.: 975
на 99% вероятности этого не произойдет -- сто раз уже так было.
А по Питеру МЧС ещё погоду не бьёт, а то надо бы уже...
Северо-запад местами лёгкий типа снежок, Нарвская, откровенный дождь.
Стоки уже забиты под завязку. Очень высокие осадки при местами минусовой погоде приводят к тому, что воде уходить некуда, ночью выпадает снег, днём эта размоченная в воде почва. Сливы... Какие сливы?

Плюс перепады давления, два дня я с утра идя на работу не могу просто сперва кофе выпить с просмотром новостей (рубит), потом еле до работы добираюсь. Просто не могу проснуться. За мной не водилось никогда чтобы я в транспорте дремал... Сейчас даже песенки под гитару врубить и то силы нет.

Ну, что я говорил? Разумеется, по Питеру и области ни снежинки. Снег, если и пойдет в эту зиму, то лишь в середине февраля. Мне хорошо знаком этот сценарий.

Не устаю удивляться тотальной некомпетентности синоптиков...

Москва, район Университета, забалконный термометр показывает "-1,0...-1,5", на улице идет что-то вроде снега, местами уже лежит с пол-сантиметра.

Трехдневные прогнозы обычно довольно точны. Вот на ближайшие...

Вложения

• Zrzut ekranu 2014-01-11 22.20.52.png
    Zrzut ekranu 2014-01-11 22.20.52.png
    180.2 КБ · Просм.: 715
Гидрометеоцентр Финляндии: через 50 лет в стране не будет зимы
Глава гидрометцентра Финляндии Микко Алестало объявил, что через 50 лет в Финляндии не будет снега зимой. Погода станет теплой, зимой преимущественно будет идти дождь, а зимние виды спорта могут пропасть навсегда или перейти на искусственный снег. Сейчас в Финляндии как раз такая аномально теплая зима, а через полвека лет все зимы в Финляндии будут похожи на зиму 2014 года, заявил Алестало в интервью программе Ykkösaamu на радио Yle.

«Почему Ниагарский водопад сто лет не замерзал, а сейчас замерз? Для практики важно то, что за неделю ученые предсказали и похолодание в Америке, и наше потепление», — пояснил Васильев.
Ога, ога предсказали как же. Кассандры фиговы. То-то каждый день прогноз правят.

Ну вот выпросили себе холода :( до -30С в Йошкар-Оле мать совсем вымерзнет там. Устроили блин блокадный ленинград всей стране к юбилею. В Поребрик-сити лафа -9С легкий снег, а у нас дубак - 24С а то и -27С обещают.

И в Москве ожидают немножко похолодней погоду.
К четвергу — нормальная такая зима :)
Жаль, что снега маловато.

У нас сегодня -17. К понедельнику будет -7. Хочу весну! :)
Не люблю снег, лыжи, санки, оплату за обогревание... и все, что связано с зимой.

• Спасибо
Реакции: dimohha и magneto
Ппц. Дубняк неистовый. У меня начинается анабизное состояние. Не могу проснуться, думать, работать. Перемещаться по улице страшноскользко.

Лыжи-то я люблю да только не вставал на них уже лет 20, так что зиму лесом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.