Валера1966
15 лет на форуме
- Сообщения
- 1 302
- Реакции
- 1 394
Когда-то в "Что? Где? Когда?" был вопрос. Кто получил первый приз на литературном конкурсе в Швеции (или Финляндии, не помню) по категории "Фантасты и сказочники"? — синоптики.
Это был вопрос или ответ?Где-то читал, что максимальный процент у наших синоптиков был во время второй мировой войны.
Если не вымысел, то любопытно: как этого добивались.
Вот тогда-то и закладывалась база терморектального криптоанализа, который конце ХХ века, по недосмотру, попал в руки криминала.Если не вымысел, то любопытно: как этого добивались.
Ну, это ж классикаГде-то читал, что максимальный процент у наших синоптиков был во время второй мировой войны.
Если не вымысел, то любопытно: как этого добивались.
Сталин спросил у метеорологов, какой у них процент точности прогнозов.
- Сорок процентов, товарищ Сталин.
-А вы говорите наоборот, и тогда у вас будет шестьдесят процентов.
В 80-х -- 90-х было по-другому: сезон 86-87 -- морозы ударили в ноябре и держались до середины апреля, доходя в январе до -41° С. Толщина льда на Заливе достигла 1.5 м. В ноябре 1995 г. я уже катался на лыжах...Забыл что речь о СПб - там оно конечно слякоть а не зима.
В тайниках души надеялся, что тогда, 25-го ноября, я все-таки ошибся... Увы -- теперь собственный прогноз сдвигаю еще на месяц вперед (с тайной надеждой ошибиться).Зима будет аномально теплой,
Да, похоже, раньше первой декады февраля на лыжи не встанем.Вангую зиму в феврале дождемся.
Очередное исследование английскими учёными доходов английских учёных.В штатах за отрицание потепления платят большие бабки а у нас кто-то делает это совсем бесплатноhttp://www.gazeta.ru/science/2013/12/25_a_5817893.shtml