Прогноз погоды

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Последние прогнозы погоды как-то совсем не радуют, а это маленький прогнозик на несколько лет вперед. Можно конечно в голову не брать столь длительное по времени предсказание, тем паче подобная зима уже была в 80 гг.
Однако...
http://www.vz.ru/top/

Ответ: Прогноз погоды

Нас ещё не согнули годы,
Мы бесстрашно глядим вперёд.
Только, даже прогноз погоды
Нам все чаще и чаще врёт.

С детских лет мы обучены этому,
И спокойствие хоть куды.
Мы привыкшие, и поэтому,
Вроде, нету большой беды...

Я прогнозам более, чем на три дня, не доверяю... На кофейной гуще...

Yaspersen сказал(а):
Можно конечно в голову не брать столь длительное по времени предсказание, тем паче подобная зима уже была в 80 гг.
А что делать? Возможно причина не в технологичесих выбросах, точнее, не столько в этих выбросах. Возможно, мы все с Солнечной системой действительно попали в водородное облако и сейчас наблюдаем неприятные эффекты.

А комаров нужно изводить под корень - они слишком много заразы разносят. Птички тут мало помогут.

Ненавижу жару. Я - нордический человек. :) Даешь холод, winter и вообще финский блэк. :)

Лапшин, порадую Вас...
После глобального потепления обязательно наступает ледниковый период... :)
Покатаемся на лыжах...

ch_alex сказал(а):
Возможно причина не в технологичесих выбросах
Люди вообще склонны преувеличивать своё влияние на независящие от них процессы. :)

Как говорится, весны не будет - я пропил апрель, а потом ктонить и май пропьет... :)

Лапшин сказал(а):
Ненавижу жару. Я - нордический человек. :) Даешь холод, winter и вообще финский блэк. :)
А я люблю температуру Сейшельских островов. Т.е. не люблю переходы жара-холод и обратно. Но жару не люблю больше, хотя температуру в 25 градусов ощущаю как комфортную - в майке. :)

magneto сказал(а):
Люди вообще склонны преувеличивать своё влияние на независящие от них процессы. :)
А как же выхлопные газы и прочие выбросы в атмосферу? То есть получается...сколько не мусори, все ни по чем! Природа-матушка за все нам благодарна будет...ну-ну...
Один проект "Сахалин-2" чего стоит. Только совсем неумный будет рубить сук, на котором сидит, чем мы сейчас старательно все и заняты ради 5 тугриков, зажатых втихаря за щекой.
Ни природных ресурсов, ни рыбы, ни моря — ничего не останется...Да, там кажется парочка чинодралов лес кому-то продавала на спилку.
Я помолчу о патриотических чувствах, жалости или любви к животным, не у всех таковые чувства бывают. Но черт подери, не логично же лишать самих себя будущего.

...и пока шли все эти обсуждения, дно Мирового океана продолжало медленно, но верно нагреваться. Механизм, запущенный авторами проекта "Третья планета", включился после падения среднего уровня IQ, отведённого для населения этими таинственными создателями...

@diz@ сказал(а):
дно Мирового океана продолжало медленно, но верно нагреваться.
Не может оно нагреваться - давление слишком велико, поэтому температура сохранится в пределах +3+4 градусов.

Да не смешно. Получается как в мультике:" любить надо себя и чхать на всех!"
Не могу найти статью, наш ученый очень детально разложил причины глобального потепления, начиная со смещения земной оси и заканчивая человеческим фактором.
Все, что нашла
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_1071000/1071379.stm
http://www.courier.com.ru/energy/en0804golubchikov.htm (интересно почитать мнение Капицы)

Yaspersen сказал(а):
А как же выхлопные газы и прочие выбросы в атмосферу? То есть получается...сколько не мусори, все ни по чем! Природа-матушка за все нам благодарна будет...ну-ну...
Она нам уже "благодарна".
Но черт подери, не логично же лишать самих себя будущего.
Те, кто рубит деньги, считает остальных лузерами, поэтому "лесорубу" абсолютно наплевать на остальных. Лузеры? Слабые? Ну и подыхайте, а я как-нибудь выживу. Забрав из вашего кармана ресурсы, благодаря которым обеспечу себя лично и свою семью. Вот это истинные бизнес-принципы. К сожалению, эта прослойка общества возомнила себя неким особым видом, неким супер-хомо, которых не интересует остальное население, в котором они видят только ресурс. Пока ещё возобновляемый ресурс. Интересно, что они потом запоют?

ЗЫ. В условиях возрастания демографического давления на ресурсы, да и на саму популяцию, начинают расти разные компенсирующие (ограничивающие) явления. Но, скажем, нефть и газ постепенно восстанавливаются, растительность производит кислород. Но не настолько быстро. Поэтому грядёт великая драчка, если вовремя не ограничить аппетиты бизнесменов.

Я так думаю, что биосфера этой планеты переживет человечество, если то не начнет колесить по галактике.
А что касается нашего воздействия, то вы приглядитесь например к вулканам - по количеству "вредных" выбросов нам за ними еще долго гнаться.

magneto сказал(а):
Я так думаю, что биосфера этой планеты переживет человечество, если то не начнет колесить по галактике.
Переживёт, это точно.
Если то начнёт по галактике колесить, то такое начнётся. Правда, ещё с планеты подняться как-то нужно. И не одному... Нужен супер-пупер движитель.

Плюс пять. Потоп. Зиме пипец.
Мороз и солнце отменили.
Небес раскисший холодец
Исполнен сырости и гнили.
Плюс пять на уличном табло.
И мрачно корчит образины
Народ, потративший бабло
На шипование резины.
Да что там. Каждый о своем,
Своя у всякого обида:
Среди торговцев пуховьём
Растут попытки суицида...
По стокам, в сторону реки,
Ревут потоки мутной жижи,
И в голых парках чудаки
Об землю стёсывают лыжи.
Я знаю: этот cream без ice,
Противный русскому по сути,
Устроил мерзостный Чубайс,
Чтоб сэкономить на мазуте.

ch_alex сказал(а):
Хрена себе! "Пионерская правда". А. Ломм.
У нас в школе вывешивали каждый день новый номер, народ на переменах толпился и читал.

magneto сказал(а):
Ха, думаете, многие останутся? Скорее, если станет возможна колонизация других планет, многие предпочтут отсюда сделать ноги :)
Я бы точно улетела :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.