Профиль для Epson rx500

• Автор темы Автор темы H_SE
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

H_SE

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Пытаюсь сделать профиль для Epson Stylus Photo rx500 с помощью ProfileMaker 5 и I1 Pro. При печати через получившийся профиль желто-красные области становятся просто желтыми. при печати под управлением принтера получаются нормально, но фиолетовый получается просто синим. В итоге получается, что то, что я вижу на экране - это что-то среднее между двумя отпечатанными вариантами. Где я ошибся?

PS: до этого делал профиль для 1410 таким же способом, все получилось.

Ответ: Профиль для Epson rx500

Как показывает практика: если получился "косой" профиль (бьются цвета), значит на каком-то из этапов была допущена ошибка. А вот где - совершенно непонятно. Из какой программы печатаете? Не забылили отключить соответствующие галки управления цветом?

Ответ: Профиль для Epson rx500

alex103

Печатаю я из Photoshop CS3. Опции печати проверял. Делал все так, как в случае Epson 1410 пару месяцев назад. Профиль 1410 работает отлично: что на экране, то и на печати. А с этим гх500 уходит именно красно-желтый (по крайней мере, особенно заметен уход именно с этим цветом). Диаграмма гамута без всяких странных шипов или "дыр". Монитор калиброван с помощью того же спектрофотометра.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.