продукты компании Markzware

• Автор темы Автор темы NataF
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
N

NataF

Гость
Топикстартер
Здравствуйте!!!

меня зовут Наташа и я сейчас живу, учусь и работаю в Голландии.

если вы участвуете в других форумах и блогах, то наверное уже знаете, о чем я спаришвать буду)) тем не менее, мне очень важно мнение участников этого форума!!

В институте нам дают реальные задания с реально существующими компаниями. По учебе мне задали провести исследование российского рынка, а именно рынка дизайн бюро, издательств и полиграфических агенств.

в связи с этим я буду вам очень благодарна, если вы поможете мне с моим проектом и ответите на следующие вопросы:

вам знакомы программы FlightCheck, ID2Q, Q2ID компании Markzware?? вы ими когда-нибудь пользовались? как вы их находите? удобны ли они?

как вы думаете, насколько привлекателен Российский рынок для производителей этих программ?

+экстра вопрос: как вы думаете, что может заставить российского гражданина отказаться от покупки и использования пиратских программ и перейти на лицензионные? не знаете ли вы, пользуются ли российские фирмы лицензионными программами или пиратскими?

заранее спасибо!!

Ответ: продукты компании Markzware

Всё, что я скажу - IMHO. При этом я выражаю свои собственные соображения и интересы.

Если говорить о частных лицах, то при доходах в $1000 (и это слишком оптимистичная цифра) навряд ли они озадачатся покупкой легального софта. Следует учитывать, что кроме вспомогательных программ существуют основные, с помощью которых выполняется вся работа. Они также требуют серьёзных расходов. Те, кто зарабатывают на територии СНГ от $3000 и выше, мало интересуются сферой допечатной подготовки.

Таким образом создаётся чрезвычайно высокий ценовой порог, не позволяющий новичкам вливаться в сферу производства. Они это могут сделать только при одном условии - если они значительно сэкономят на приобретении программных продуктов или "взойдут на галеру" в качестве наёмных работников.

Получить кредит под приобретение программного продукта, особенно для частного лица - не реально.

Кроме того, существующие ошибки в программном обеспечении (безотносительно вашей фирмы) вынуждают всех участников процесса производства полиграфической продукции тратить значительное время на сверку макетов. Скажем, я согласился бы уплатить 5000 долларов за софт, которому я бы смог практически полностью доверять. При этом я бы не занимался подробной сверкой выходных файлов и распечаток. Это в значительной степени подняло бы прибыльность процесса и снизило проблемы, связанные с искажением макетов из-за ошибок в поставляемом ПО. Поскольку даже у легального ПО иногда имеются весьма существенные ошибки, грозящие серьёзными задержками или даже финансовыми потерями, то и нет резона тратить на него свои кровные деньги в таких количествах. Допустимо поиграться с пиратской версией, чтобы понять, насколько плох софт. Конечно, речь идёт о "правильно" скопированном ПО.

Если бы средний препресс-инженер получал более $2000, тогда вопрос о покупке лицензионного ПО был бы не столь острым.

Подытоживая - покупка лицензионного ПО частными лицами, особенно специфического, станет возможной тогда, когда оплата специалиста будет соответствовать западному уровню. Конечно придётся приложить усилия по искоренению пиратского рынка, но всё придёт в норму не раньше, чем покупатель почувтствует обоснованность цены легального ПО.

Сюда среди прочих финанасовых факторов войдёт, как я уже говорил, повышение ответственности фирм-производителей ПО за результат его работы. Недопустимо заставлять платить весомые деньги за ПО, имеющее критические изъяны, требующие немедленного исправления в виде апдейтов. Сюда же входит техподдержка, которой практически нет на территории СНГ.

В общем и целом всё.

Уважаемая Ната! Есть только один способ заинтересовать пользователей в странах теретьего мира покупать лицензионный софт: сделать цену лицензионной копии сопоставимой пиратской. Им кстати в России стали активно пользоваться распостранители лицензионных фильмов, игр и музыки. А для того, чтобы жители золотого миллиарда не запали на дешевизну - сделать локализацию софта, к примеру FlightCheck_RUS с только русским интерфейсом и хелпом по 8 евреев (около 200 руб.) за одну лицензию для частрых пользователей и по 100 евреев для организаций. Американец или немец не будут работать в программе, на непонятном для них языке, а нашему брату в самый раз.

вам знакомы программы FlightCheck, ID2Q, Q2ID компании Markzware?? вы ими когда-нибудь пользовались? как вы их находите? удобны ли они?
Названия знакомые.
Некоторое время пользовался FlightCheck'ом.
Нахожу его реализацию под PC глючной, медленной и неудобной.
как вы думаете, насколько привлекателен Российский рынок для производителей этих программ?
Есть уверенность, что на российском рынке Indesign распространен не менее QuarkXPress. При этом работы на фотовывод все больше передаются в формате PS/PDF, а не в виде верстки. Возможностей встроенного префлайта Indesign и Acrobat вполне достаточно для полуавтоматического контроля. Сколько стоит Creative Suite и Quark+FlightCheck вы знаете.

Отсюда видно, что инструменты обслуживания устаревших программ и техпроцессов, которые в основном и выпускает Markzware, не имеют будущего на российском рынке. Организации использующие, например Quark 3.32, я думаю, уже давно приобрели всякие флайтчеки…

Лично мне был бы интересен только Q2ID, если он работает, как заявлено. Но вот что-то никто не несет старую кварковскую верстку на переделку.
+экстра вопрос…
Заставить гражданина можно только под дулом пистолета :-)
На лицензию перейдут, как и везде, когда цена продукта будет адекватна доходам, а производитель будет нести ответственность за результаты работы своего продукта.
Конечно же российские фирмы ползуются программами, не имея на то официальной лицензии. И чем меньше фирма и беднее регион, тем больше.

Не по теме:
Просьба к участникам форума не обсуждать мое мнение.

Чует мое сердце получит Натаха у буржуев двойку за такие ответы!

Prosto сказал(а):
Чует мое сердце получит Натаха у буржуев двойку за такие ответы!
Правда всегда глаза колет :)

Не по теме:
Тему перенес в "разговоры обо всем"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.