Проблемы с печатью из InD с установокой output Color leave unchange

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Irina_Miumir

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые специалисты!
По работе нам необходимо выводить ps-файлы из InD, содержащие RGB-картинки, с установками Output Color leave unchange (в CMYK картинки перебиваются из PDF). Проблема состоит в том, что если в индизайновском файле есть картинки с прозрачностью или тенью (сделанной средствами InD) или векторная картинка в CMYK (данный случай реже), то ps-файл с установкой Output Color leave unchange получается CMYK (несмотря на то, что картинки, внедренные в этот файл все RGB). Как от этого избавиться? PDF-файл должен содержать RGB-картинки.
Работаем мы на MAC OX, данный эффект не зависит от версии InD (CS2, CS3). Теоретически понятно, что не стоит применять прозрачность или тень, сделанные в InD, но если у меня есть шапка газеты, в которой содержится тень под буквами, то можно ли из InD растрировать ее?
Спасибо

Ответ: Проблемы с печатью из InD с установокой output Color leave unchange

Irina_Miumir сказал(а):
то ps-файл с установкой Output Color leave unchange получается CMYK (несмотря на то, что картинки, внедренные в этот файл все RGB).
А чем вы смотрите, что ps содержит rgb или cmyk?

Отредактируйте настройки дистиллера в разделе Color. Скорее всего там стоит Convert All Colours to CMYK. Так что ИД здесь ни при чем.

p.s. Если, конечно, ответ на мой первый вопрос: дистиллер.

Теоретически понятно, что не стоит применять прозрачность или тень, сделанные в InD,
Вау! Восхитительно. А зачем тогда вам индизайн понадобился?

Отредактируйте настройки дистиллера в разделе Color. Скорее всего там стоит Convert All Colours to CMYK. Так что ИД здесь ни при чем.
В прынципе можно в акробате сконвертить, чтоб не мучаться, да и пдфина конфетка получится. Собственно для этого адоба туда питстоп и запихала.

imma сказал(а):

p.s. Если, конечно, ответ на мой первый вопрос: дистиллер.

В дистиллере стоит Color leave unchange. Кривой ps-файл выходит из индиза. Проверяла сам ps на Flight Check

imma сказал(а):
А чем вы смотрите, что ps содержит rgb или cmyk?

Смотрю я Flight Check. К ссожалению, у меня нет в распоряжении Rip'a

Mac OS 10.4.11, ID5.03 (рус.). Ставлю на стр. фото rgb и фото cmyk. Посылаю на печать: принтер "файл postscript", PPD "AdobePDF 8.0", цвет "Композитные без изменения", обработка цветом "управление цветом отключено".

Дистиллер: оставить цвет без изменения. Акробат, Prefliht: rgb = rgb, cmyk = cmyk.

Как-то была тема о проверке разрешении картинок посредством Flight Check. Оказалось, проблема была в настройках последнего.

imma сказал(а):
Mac OS 10.4.11, ID5.03 (рус.). Ставлю на стр. фото rgb и фото cmyk. Посылаю на печать: принтер "файл postscript", PPD "AdobePDF 8.0", цвет "Композитные без изменения", обработка цветом "управление цветом отключено".

Дистиллер: оставить цвет без изменения. Акробат, Prefliht: rgb = rgb, cmyk = cmyk.

Как-то была тема о проверке разрешении картинок посредством Flight Check. Оказалось, проблема была в настройках последнего.

А если туда же добавить прозрачность и тень, сделанную средствами Индиза? Результаты печати не изменятся? Спасибо

Irina_Miumir сказал(а):
А если туда же добавить прозрачность и тень, сделанную средствами Индиза? Результаты печати не изменятся? Спасибо
Действительно, ЛЮБЫЕ изменения в палитре "эффекты" для ЛЮБОГО объекта приводят к изменению цветовой модели уже на экране. Достаточно нарисовать rgb плашку и поманипулировать эффектами. Решения средствами ИД не знаю. Как вариант, экспорт "проблемных" полос в eps, растеризацией в фотошопе и последующей заменой "эффектнутой" графики.

p.s. Вообще-то непонятно зачем такие сложности, если все заканчивается cmyk.

p.s. Вообще-то непонятно зачем такие сложности, если все заканчивается cmyk.

При описании данной проблемы я предполагала, что может возникнуть это вопрос: а на фига?
Постараюсь ответить: обработка рисунков идет из pdf. Это связано с тем, что мы верстаем несколько газет разного формата, но с одинаковым содержанием. Газеты печатаются в разных типографиях с разными цветовыми профилями. И вот, чтобы не плодить массу клонов фотографий, было решено все в верстку вставлять RGB, а обрабатывать фотографии со своими профилями уже из pdf.

ЗЫ. Спасибо за внимание

export to pdf 1.4 + leave color unchanged

иначе (это д.б. очевидно) никак

1998 читайте еще раз, acrobat тут ни при чем.

Не по теме:
ну всё, всё, ухожу :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.