Проблема с заполнением форм в PDF

• Автор темы Автор темы deca
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

deca

Участник
Топикстартер
Реакции
0
имеется документ PDF, в котором установлены активные поля ввода, не знаю как они правильно называются(приложил скрин) - поля где у вас допустим выводится название E-mail: вы кликаете на это поля и туда можете вбить ваш эмейл.

Меня интересует , как и где можно в Acrobate поменять, во-первых название полей,т.е. если есть название телефон -я хочу чтобы там по армянски писалось телефон на армянском, и соответственно, чтобы в само поле люди могли писать по армянски.

заранее спасибо за помощь

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    137.1 КБ · Просм.: 1 632
Ответ: прошу помощи для новичка

перевел весь мануал..но к сожалению не могу найти где написано про редактирование того что мне нужно((

В Акробате - Forms - Edit Form in Designer, откроется другая программа, изучайте ее.
Стирайте там "телефон" и набирайте по-армянски. Если не набирается поменяйте шрифт на Sylfaen, Tahoma или другой юникодный армянский шрифт.

к сожалению в акробат 9 не могу найти такого раздела в Forms

Тогда просто найдите Livecycle Designer и запустите, должен быть здесь:
Adobe\Acrobat 9.0\Designer 8.2\FormDesigner.exe

Откройте в нем файл и меняйте что нужно

Вложения

• Snap1.png
    Snap1.png
    49.9 КБ · Просм.: 1 266

у меня просто слов нет наскока деградированная программа акробат ридер. даже с учетом фронт дизайна произвести такую простую вещь как изменение шрифта или переименования формы требует куеву тучу лишних телодвижений. почему индизайн сделали по человечески а акробат просто раком сделан???
в результате я даже в нем не понимаю как просто напросто переименовать долбанную форму!!

У вас Adobe Reader или Acrobat? Начиная с 6-й версии из названия Reader убрали слово Acrobat.
В Reader можно только заполнять формы и нельзя редактировать. Также как в InDesign можно поместить ai или psd и даже включать и выключать там слои, но нельзя их редактировать. Сделано так специально, думаю чтобы продавать больше разных программ. :-)
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=35622
http://www.adobe.com/products/acrobat/matrix.html

перепутал..не ридер. АКРОБАТ У МЕНЯ. принцип дела не меняет

Какой принцип и какого дела? Не нравится Designer? Жалуйтесь Adobe, желательно чтобы вас поддержали несколько крупных корпоративных клиентов Adobe. :-)

почему индизайн сделали по человечески
Их разные люди делают, Adobe большая компания.

Выкладывайте свою форму и объясните что нужно, может получится объяснить что-то.

вот ссылка на сам пдф
http://files.mail.ru/LGH7ZX

нужно, чтобы названия полей, которые мы видим до ввода информации, а именно Ваш консультант по красоте , телефон - отображались на всех страницах на армянском языке. Соответственно информациЮ, которую туда надо вводить можно было также написать на армянском языке.

заранее спс

1) в Акробате - Forms - Add or edit fields
2) Forms - Clear forms
3) в открывшемся окне справа в панели Forms - Sort - Alphabetic order
4) с шифтом выделяете все "Text bla-bla-bla" и удаляете, это мусор
5) с шифтом выделяете все "Консультант", ctrl+i (Properties в контекстном меню)
- меняете на закладке Appearance Helios на шрифт с армянскими буквами, например Tahoma
- на закладке Options в Default value пишите по-армянски "Консультант"
6) повторяете п.5 с телефоном и email

http://files.mail.ru/VDUGBY

Вообще армянские слова/буквы в полях не нужны, их можно было написать в макетах модулей и рядом нарисовать нужные поля в Designer, и шрифт было бы все равно какой, латиница и цифры для телефонов и email есть в любом. Лучше только не Helios, системный или Minion/Myriad Pro.

огромное вам спасибо за помощь!
есть два маленький вытекаюющих вопроса ..как выровнить межстрочное расстоения в контенте текста(больших блоках текста) и как значок R -registered trade mark , где он встречается поместить наверх надписи, т.е. где его исконное место

межстрочное расстоения в контенте текста
Вы про этот файл, или вообще формы или просто какой-то текст? Что и где выровнять?

registered mark <...> наверх надписи
Проще все поменять шрифт, все делают по-разному и внятного правила как "исконней" и правильней я не встречал, думаю это скорее вкусовщина. Опять непонятно спрашиваете ли вы о формах или вообще.

я имею в виду вообще текста..допустим на примере этого же файла где идет основной блок контента -как установить межстрочный интервал? в фотошопе индизайне и т.д сделать это проще простого. в акробате не нашел

"Вообще текст" в PDF обычно попадает из других программ, там и делается нормально.

И учитывайте что Photoshop и InDesign программы для дизайна, а Acrobat нет.

появился новый вопрос..опять же касающихся той же темы шрифтом.
выделяю инструментом touch up text tool надписать захожу в свойства -там стоит гарнитура helvetica new cyr roman.
я же хочу поменять ее на tahoma чтобы соответственно впоследствии перевести на армянский, но..
при изменении гарнитуры мне тут же выскакивает ошибка инструмента touch up дословный смысл которой гласит
" the change to a different font was not done because the chosen font and the font encodings in the document differ and could not be resolved"
как быть?

Если вы про то, что выкладывали выше, то я бы удалил текст и сверстал поверх фонов заново в Indesign. Текст нормально копируется из Акробата.
Можно попробовать сделать тоже самое в Illustrator.

нет..я про другой макет ..но суть думаю та же.если не сложно посмотрите..а без индизайна там никак не обойтись?

http://files.mail.ru/ZEYFUN

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.