- Реакции
- 343
Рискну еще тему создать. На работе помимо ретуши и цветокоррекции, печатаю на фотопринтере восьмикрасочном обложки. Это предварительная " цветопроба" просто для согласования всех элементов на обложке. А цветопробу в типографии выводят потом.
На принтере выставлен профиль, который до меня делал когда-то мастер, вызывали.
Печатаю редко, раз в месяц, на сдачу журнала. Естественно, на епсоне чернила подсыхают, пэтому всегла прочистка головки, дюзов. Проверка картриджей.
А сегодня напечатались темней намного, чем обычно. Я еше понимаю, когда цвета не хватало, к примеру желтой, значит, картидж заканчивается. А тут все полные картриджи, профиль тот же как и всегда. И начальство за грудки опять меня берет и трясет: почему.
А я не знаю, почему.
Какие причины могут быть?
На принтере выставлен профиль, который до меня делал когда-то мастер, вызывали.
Печатаю редко, раз в месяц, на сдачу журнала. Естественно, на епсоне чернила подсыхают, пэтому всегла прочистка головки, дюзов. Проверка картриджей.
А сегодня напечатались темней намного, чем обычно. Я еше понимаю, когда цвета не хватало, к примеру желтой, значит, картидж заканчивается. А тут все полные картриджи, профиль тот же как и всегда. И начальство за грудки опять меня берет и трясет: почему.
А я не знаю, почему.
Какие причины могут быть?