проблема с pagemaker И indesign

• Автор темы Автор темы vasja_kot
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vasja_kot

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть математическая книга, которая набрана в pagemaker-е, но при экспорте в пдф через ps съезжают формулы (система xp и мэйкер не хочет работать в режиме совместимости с 98/me). Если гнать через pdf принтер (factory), то не инклудятся картинки которых там много(поэтому они размытые а не как кривые нарисованные в кореле). Если книгу гнать в индезайн то недоступны формулы. Книгу надо доредактировать и я не знаю что делать.
Подскажите новичку что делать.
Спасибо!

Ответ: проблема с pagemaker И indesign

Если книгу гнать в индезайн то недоступны формулы.
А что в Пэйджмейкере они доступны? Сомневаюсь, что там их можно было редактировать.
Как раз для Индизайна были реализованы скрипты, которые позволяют это делать, Например здесь http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=41091

А что в Пэйджмейкере они доступны? /QUOTE]
еще как доступны. Выделяешь формулу, кликаешь на на edit-->edit original открывается мафтайп, редактируешь, апдейтишь документ и все ок. В индезайне такого нет.

В индезайне такого нет.
Это вы по незнанию говорите. Вполне достижимо, но иными методами. Причем количество глюков в конечном итоге заметно меньше (если не брать в расчет кириллицу, конечно, но это беда скорее маттайпа:) Ответы на сопутствующие вопросы на этом форуме легко находятся.
Кстати, от того цветное издание или ч/б алгоритмы реализации могут сильно отличаться, в случае одноцветности той же редактируемостью иногда имеет смысл пожертвовать ради сильного упрощения процесса (ведь править их приходится куда реже, чем в случае пижамы - по техническим причинам, разумеется, а не редакционным).

Книгу надо доредактировать и я не знаю что делать.
Подскажите новичку что делать.
Если работа срочная, не слишком высоко оплачиваемая и не подразумевает очень серьезной правки (иногда этого правда заранее не знаешь:), то я бы просто по быстрому создал среду идентичную изначальной - win98/шрифты/пижама точно такой же версии. Если это невозможно (например, нет железа, готового принять на себя 98-ую винду), то работа может оказаться сопоставимой с переверсткой со всеми вытекающими.

P.S. Мне в свое время пришлось перевести (или контролировать этот перевод) с пижамы на индизайн два десятка изданий, в четырех из которых активно применяются формулы. Так вот один компьютер с установленной 98-ой, максимальным комплектом старых шрифтов и пейджмейкерами двух версий до сих пор тихонько пылится в уголочке... так, на всякий случай.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.