Проблема с МП3 плеером. Есть знатоки?

• Автор темы Автор темы dimohha
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dimohha

И хочется...И колется...
Топикстартер
Реакции
198
Недавно приобрёл плеер МП3 Mercury iXA210i не могу понять: Русский язык не хочет запоминаться - постоянно соскакивает на Итальянский (он стоИт в списке первым).
И ещё: Помогите разобраться как у него организована файловая структура. Странно както Первая залитая папка с файлами отображается с оригинальным названием, остальные - UnknounArtists. Мб я как-то неправильно закачиваю музыку? Мб как то папки надо подругому обзывать? Спасибо.

Ответ: Проблема с МП3 плеером. Есть знатоки?

dimohha сказал(а):
НПервая залитая папка с файлами отображается с оригинальным названием, остальные - UnknounArtists. Мб я как-то неправильно закачиваю музыку? Мб как то папки надо подругому обзывать? Спасибо.
А они с тегами?

Как должны (недолжны) выглдеть тэги? Музыку заливал с винта моего компа. Туда сливал с CD
ЗЫ В цифровой музыке чайник я. Можно подробнее: как правильно и грамотно всё это хозяйство привести в порядок?

dimohha сказал(а):
Как должны (недолжны) выглдеть тэги? Музыку заливал с винта моего компа. Туда сливал с CD
ЗЫ В цифровой музыке чайник я. Можно подробнее: как правильно и грамотно всё это хозяйство привести в порядок?
НУ если вы в любом нормальном проигрывателе, посмотрите свойства файла, то увидите и название, и альбом и стиль, и год выпуска. Этов се тегами делается. Те же проигрыватели их могу задавать.

В принципе есть софт для прописывания тэгов и оперирования с ними...
Я, например, пользую Foobar с рядом плагинов, это по сути такой плейер, но и атрибуцию файлов он делает неплохо.

Если альбом более-менее официальный, то в ряде случаев можно получить тэги из Internet базы... Специальный софт и foobar это делать умеют.

Однако тэговая система мне не очень нравится... Таки проще разложить файлы по папочкам.

Что не правильно делаю? Создаю папку на самой МПшке, обзываю её как надо, бросаю туда песенки, называются они track1....N. Девайс всё этосчастье обзывает неопознанным. И вот ещё что. Хоть режим воспроизведения стоит стандартный машинка подхватывает некоторые песни из соседней папки.
JAW Вы хотите сказать что альбомы надо формировать в обычном стандартном ЗС проигрыватели и оттуда уже писАть в балалайку?

Товарисчи! Ну ниасилил я Foobar! Подскажите где почитать буквы по матчасти. Или мб есть у кого ссылочки где такие темы обсуждаются. Не соображу как лучше сформулировать свою проблему. Благодарю покорнейше.

2dimohha см. перс.сообщ. Получилось или нет?

не многовато ли хотите от китайской поделки?:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.