проблема с черным цветом

• Автор темы Автор темы freem
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

freem

Участник
Топикстартер
Реакции
0
ситуация следующая, журнал, печатается в ч.б. тиражируется на резографе, поэтому весь серый цвет печатается растром.
Готовится все в Вентуре. Вроде для всех элементов оформления и текста стоит черный цвет, но при переводе в пдф, в результате получается не чисто черный цвет а такой сероватый в итоге он потом растеризуется.
подскажите общие принципы подготовки публикации в чб. где там чего надо накрутить?
не помогает даже когда например печатаю в pdf, и выставляю print all text as black все равно сероватый...

Ответ: проблема с черным цветом

На какой принтер выводите ps-файл?

А где он получается сероватый, на мониторе или при печати?

С уважение Владимир Голованёв.

уфф... делаю следующим образом... в Вентуре готовится сама публикация, в типографию уношу pdf.
то есть я сначала из вентуры печатаю через Acrobat distiller в pdf. потом в типографии его печатают на ps - принтере (точную модель не скажу).
то что черный - не черный я сам даже и не замечал пока мне об этом в типографии не сказали. Получаемый pdf открываю в photoshop'e смотрю черный цвет - в RGB обычно 31,31,31. при изменении параметров печати (типа print all colors as black и т.д.) - цифра эта скачет но никогда не бывает 0,0,0 например...
при использовании Publish as PDF та же ситуация...

Что-то терзают меня смутные сомнения...
Не сочтите за оскорбление, но всё ж поинтересуюсь — а черный в вентуре как задается в RGB или в CMYK???

уфф... совершенно не считаю за оскорбление... я понимаю что я видимо где-то туплю с цветами..
вот эксперимент провел тока что. Ventura 10.
голая публикация, рисую прямоугольник, правой кнопкой на нем -> Graphics properties -> Вкладка Fill -> Выбираю цвет, жму кнопку Edit, В модели CMYK 0,0,0,100, В RGB - 0,0,0, В GrayScale 0. В поле Name везде Black.
Жму Apply. Все вроде в порядке - очень такой черный прямоугольник. перегоняю его в pdf, открываю в фотошопе - пипеткой беру цвет прямоугольника - R - 58, G - 58, B - 58. что за издивательство? куда копать?
я пока слабо в вентуре, так что можно поподробнее....

Если в Tools -> Color Management менять профайлы, то вместо 58 скачут другие цифири, только суть то не меняется....

и вообще я так понял что это видимо проблемы дистиллера. из ворда гоняю к примеру в pdf - тоже с цветами непорядок, хотя если из Вентуры напрямую без дистиллера делать Publish to pdf - лучше не становится... :( видимо я чего-то основополагающего не знаю :(
но как вот вы добиваетесь истинно черного цвета? если мне все-таки надо в pdf? не принимают в типографии вентуровский формат.

В Distiller'е (v.7):
Settings > Edit Adobe PDF Settings ...
Вкладка Color > Color Management Policies > Leave Color Unchanged.

Наверняка по умолчанию стоит – Convert All Colors to sRGB :)

Это acrobat дурит однозначно.
Рекомендую поставить какой-нибудь Scitex. У меня стоит VIP2 L2. Печатать на него. А потом прогонять через дистиллер, не забыв про вышеуказаннаю галку в его свойствах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.