Проблем-с

• Автор темы Автор темы vbatushev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vbatushev

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 228
В общих чертах ситуация такова.
Верстальщики, работая в ID 2.02 СЕ, через достаточно большой промежуток времени (несколько часов) лишаются возможности помещать файлы в публикацию. ID сообщает им, что, дескать, файл занят другим пользователем и всё. Однако так он относится не ко всем файлам, а лишь тем, которые берутся по сети (локальные помещаются как огурчики).
Было перебрано уже практически всё: сетка, поставил в выходные новый сервак на новую тачку, ни одна программа не вякает (в ворде файлик открывается, шоп картинки смотрит), но вот ID встает на дыбы и всё. Что за ерунда понять не могу.
Компьютеры верстунов: P-IV/2800HT, 512Mb, Radeon 9600Pro, 100Mb-тная сетка (до сервака гигабит). Везде стоит XP и ID2. Сервак - Win2003.
Ситуация лечится перезагрузкой.
Но хотелось бы обойтись без кардинальных методов.
Да, вот еще. Такая странность. Сервак показывает, что по прежнему открыты файлы, которые были помещены в ID2, даже если оный ID уже закрыт, даже по прошествии нескольких часов...

Ответ: Проблем-с

Без кардинальных - попробуй стукнуть по рукам той заразе (да хоть и самому ИД) что держит открытй handle на файл. Например при помощи processexplorer. Да, неловко, зато без ребута. Почему другие не жалуются - афаир из перечисленных только ИД желает в одиночку файл хватать. Кто виноват - пока не ясно, думаю ты быстрее меня узнаешь ответ (спроси также в рассылке)

Мы решаем эту проблеммы просто давая винде показать эту картинку а потом всё хавает и перегружать ничего не надо. (в проводнике винда смотрит картинку ну типа её привью, и после этого индиз уже ест её)
Да и встречный вопрос как работает инд2 CE????

В смысле "как работает"? Запускается и работает.

В общем, порывшись по английским форумам, я понял, что это проблема именно ID (2-ки точно). Предложение от адобпредержащих только одно - не работать с файлами из сети, только в локал, дескать, все так делают.

По поводу открытого хандла. Дык не может же все файлы зараза держать! А не помещаются именно все!
Более того, после проявления подобных гнусностей с ID2, в ID CS, стоящем здесь же, файлики не ставятся уже по другой причине - ID жалуется на отсутствие необходимых ему плагинов!

Вот адрес, куда отсылают для ознакомления:
http://www.atlantictechsolutions.com/network.html
Собственно, это FAQ по PM6.5/70, но, видимо, годится и для ID.

У нас вчера при пробной разборке полетов файлов между инкопи и индез (тройки 3.01) индез мертвой хваткой держал файлики, инкопи говорит, что они открыты в индизе. Ни фига они там не открыты... Потом как-то прошло.. Но чувство, что у них ручки на этот счет загребущие - осталось.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.