Про нефть

• Автор темы Автор темы _MBK_
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Про нефть

даже, если совсем не было математики, то, как фотограф, могу вам сказать, что геометрический ряд чисел — 4/8/16/32/64…
Вот любите вы подменять изначальные понятия на похожие по произношению, а потом спорить. То битмап путаете с монохромным битмапом - ну это еще пол беды, но тут, по моему, совсем непростительно - это же в школе учат!
Геометрическая прогрессия
Или фотографы в какие-то другие школы ходят, специализированные? ;)

Я очень рад за вас, значит, когда нефть закончится, останетесь со светом и интернетом ;-) А вот нам туго придется - город питается от трех (или уже двух?) тепловых электростанций и неподалеку одна атомная. Если, конечно, до этого судного времени я, как и Йожег поближе к Батушеву не эмигрирую. :D

Видел, на сжиженном газе.
А газ у нас что, из свиного денавоза сейчас делают или из канадской пшеницы? Так же как и нефть, качают из глубин родины.

А газ у нас что, из свиного денавоза сейчас делают или из канадской пшеницы? Так же как и нефть, качают из глубин родины.
'flood2' Не переживайте вы так — вот есть реальный возобновляемый ресурс, тоже геометрическая прогрессия роста, однако.

"Основные факты
— С 1980 года число лиц во всем мире, страдающих ожирением более чем удвоилось.
— В 2008 году полтора миллиарда взрослых людей в возрасте 20-ти лет и старше страдали от избыточного веса. Из этого числа свыше 200 милионов лиц мужского пола и почти 300 миллионов лиц женского пола страдали ожирением.
"http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs311/ru/index.html

Так что потенциал для сокращения потребления нефти огромен, впрочем можно и переработку вторичного продукта организовать или мутировать и доиться жиром. ')))))'

Комментарий модератора: Не забывайте пользоваться тегом оффтоп, товарищи. Жир, каннибализм - эко Вас занесло: держите по предупреждению.

Ничо-ничо! Вот напрягусь немножко, ИТЭР запущу - пинцет вашим нефтедолларам! ')))))'

Так что потенциал для сокращения потребления нефти огромен, впрочем можно и переработку вторичного продукта организовать или мутировать и доиться жиром. ')))))'
Ненорматив!

http://www.youtube.com/watch?v=N5WTBx7BZlQ

Вот где возобновляемые ресурсы! Поел гороха и фасоли - накопил несколько кубических дециметров горючего газа.

ЗЫ. Почему-то вспомнился короткий рассказ Стругацких "Второе пришествие марсиан".

Не по теме:
это же в школе учат! Геометрическая прогрессия
Вы б, прежде чем давать ссылки, читали бы их... :)

Untitled-1.jpg

А прежде, чем к Батушеву лыжи намазывать — научитесь отличать Bitmap от Grey, и других цветовых моделей. С каким разрешением файлы в верстку помещают... и прочее :)

Дилетантски кричать "А-а-а-а! мы све умрем через 20 лет" — много кто может :)

Осталось найти способ получения электричества :) Но мелочь и ерунда. Вон Любимцев нашел целых два. Правда тот который "два" жрет обычное топливо чтобы сделать электричество которое потом можно использовать чтобы сделать обычное топливо. Немного напоминает анекдот про "шум орехов"

А прежде, чем к Батушеву лыжи намазывать
Дело говорит Любимцев.
Не далее как позавчера ехамши в аэропуэрту обсуждали мы проблему понаехавших вообще и русской эмиграции в частности. В результате краткого обсуждения, мною была высказана мысль о сущей необходимости создания в SAIME (которая, как известно, нас бережет от всякого лиха) русского отдела, который ваш покорный слуга возглавил бы с пренепременным удовольствием. На вопрос собеседника, не обзаведусь ли я большим наганом по этому случаю, я, как это обычно и бывает, ответил скромно, но ясно: "Да, ибо сие есть местная традиция, а соблюдение и охранение традиций нашего достославного общества есть одна из тех обязанностей, которую я намереваюсь возложить на свои плечи". На том разговор окончился и мы продолжили свой путь.

Кроме того, смею заметить, что на данный момент Боливарианская Республика Венесуэлы обладает самыми крупными подтвержденными разведанными запасами нефти в мире. Приведенная таблица выше изрядно устарела. К тому же она не отражает качество добываемой нефти.

Не по теме:
Министерство охраны понаеханного места от других понаехавших? Знакомая картина :)

проблему понаехавших вообще и русской эмиграции в частности

Не по теме:
Надо же, даже и предположить себе не мог, что в Венесуэле настолько остро стоит проблема русской эмиграции. Нет, пожалуй, если все туда такими толпами бегут, пожалуй, действительно пора и самим паковать чемоданы. ;) Тем более, что

Боливарианская Республика Венесуэлы обладает самыми крупными подтвержденными разведанными запасами нефти в мире
и уж их-то нефти, точно на наш век хватит. ;) Если, конечно, пиндосы лапу на нее не наложат, как в Ливии или Ираке, когда жареный петух клевать будет. Хотя, в любом случае, даже если пропаганда и преувеличивает, лет через 20-30 в Венесуэле будет гораздо уютнее, чем тут. Я уж не говорю про зиму. Как в том стишке: "бразильский бы выучил только за то, что надо куда-нибудь ехать" ;)
научитесь отличать Bitmap от Grey, и других цветовых моделей
А вы бы научились не обобщать где-то краем уха услышанные частные случаи на общие понятия. Тем более, когда вам под нос суют ссылки, где эти общие понятия русским по белому определены. Я не пойму - вы прикалываетесь или всерьез не понимаете разницу в определениях "геометрической прогрессии" и "геометрической прогрессии со знаменателем 2" или "bitmap" и "бинарное изображение"?

В результате заработная плата вырастет на более чем 30%. По словам Чавеса, учитывая ежемесячные дотации на продукты питания, размер зарплаты составит почти $700. Это является самым высоким показателем в латиноамериканских странах.
http://www.rosbalt.ru/main/2012/04/08/967016.html

$700 в Российской провинции средняя з/п И то не везде. Куча народу получает две минималки - $250 Так что не все нефтедоллары в Венесуэле разворовывают. Неудивительно что число понаехавших только увеличивается.​

Тем более, там и стоимость жизни гораздо меньше - круглый год лето, дома из фанерки, топить не надо, ходишь в трусах-маечках. Опять же, дотации, бензин дешевый...

Да ладно половина России считает что надо перенести столицу в Сибирь. Ну если не столицу то хотя бы правительство. Пусть нефтедоллары сами добывают. А не только тратят.

Не по теме:
Я бы не так сформулировал. Жители любого более-менее крупного города в глубине души считают, что столица должна быть именно у них и миллион доводов в эту пользу приведут. Помнится, когда Петр первый столицу новую выбирал, у него вариантов была масса, поскольку он каждый новый основанный город рассматривал как потенциальную столицу. Мало кто из присутствующих, может быть, знает, что он, к примеру, и у нас в Таганроге столицу планировал и в Днепропетровске и т. д. ;)
Я бы даже сказал, что половина России считает, что половину столицы - в сиблаг
И это тоже, разумеется. ;)

Да ладно половина России считает что надо перенести столицу в Сибирь.
Этой идее недели две от роду. Само правительство ее и выдвинуло. Через месяц так будут считать все. А правительство будет ржать перед телевизором и придумывать, чего бы еще такого "посчитать". :)

Ну уж если на то пошло, то не правительство, а всего лишь Шойгу. Мне лень искаться причин по которым он это сделал. Но идея забавная.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.