Да хочу заняться печатью визиток на заказ. Думаю пока объемы небольшие будут. А обычный цветной лазерник потянет 250граммовку?Ценовой диапазон?
Новый или б/у?
Какие объемы хотите печатать?
Если "для себя" - покупайте любой цветной лазерник. Низкий ресурс картриджей и принтера в целом, низкое качество печати, плохая запекаемость тонера, высокая стоимость отпечатка и т.д. и т.п...
Чисто для справки:
1. до 50 тыс. руб. - домашний принтер А4.
2. 100-150 тыс. - офисное МФУ А3.
3. 300-500 тыс. - б/у цифровая машина.
4. 1 000 000 и выше - нормальная цифровая машина.
И, да цены сейчас сильно скачут...
Если хотите печатать визитки небольшими тиражами - лучше отдайте заказ в нормальную цифровую типографию. И будет вам щастье.
хочу заняться печатью визиток на заказ.
Почему?
Не по теме:
Если с целью извлечения прибыли, то, скорее всего, не стоит.
Только с ручной подачи. По одному листочку. И хорошо бы печка с сервисного меню регулировалась. В крайнем случае прямо перед печатью разогревать лист хоть утюгом. Я через пустой ламинатор пропускал.А обычный цветной лазерник потянет 250граммовку?
Через тракт может и протянет. А дальше одни вопросы - что будет с цветом, с геометрией оттиска, с биением бумаги... А чем и как потом резать будете? Про себестоимость промолчим.А обычный цветной лазерник потянет 250граммовку?
5 тысяч баксов и куча геммороя впридачуКМ С224
Если только для душиДа хочу заняться печатью визиток на заказ. Думаю пока объемы небольшие будут.