Правильные настройки CS3 для ч/б печати

• Автор темы Автор темы Stigmated
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Stigmated

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Всем доброго времени суток!
Возник тут у меня вопрос :) Верстаем цветные и ч/б страницы, с цветом вроде бы все понятно, а вот с ч/б не очень ((( Есть ч/б страница и такие настройки печати:

01.jpg

В итоге при печати в пдфке черно-белые фото получаются не грей а вот так:

02.jpg

Подскажите, как мне получить в ПДФ-файле фото в Gray?

Вот сама ПДФка: http://forum.rudtp.ru/downloads.php?do=file&id=135

Ответ: Правильные настройки CS3 для ч/б печати

никак) это такие программеры китайско-индийские у адобов.

Почему никак, прозрачности убрать и будет grayscale.

Не по теме:
Кстати зачем галка "Текст черным цветом"? Верстаете цветным чтоли?

прозрачности убрать
Непонятно правда где у вас они. :-)
Можно еще Separations (Цветоделенные формы) выбрать вместо Композитный без изменений.
Это все если кому-то мешает этот spot black.

Почему никак, прозрачности убрать и будет grayscale.
Оригинал не посмотрите? :)
Можно еще Separations (Цветоделенные формы) выбрать вместо Композитный без изменений.
Попробуем. Я так понимаю, индизайну управление цветом лучше не доверять? Просто грей удалось получить настройкой "композитный в градациях серого" и управление цветом в индизайн :)

Я в типографию ПДФ отдал вроде нормальный, а напечатали очень темные фотографии :( Вот даже не знаю, то ли мой бок, то ли типографии ...

вы это. мухи от котлет отделяйте таки.

чёрный спотом - это одна тема.

а вот "нормальный пдф" (кто, кстати, сказал что он таков?) и "тёмные фотографии в результате" - это другая

а вот "нормальный пдф" (кто, кстати, сказал что он таков?) и "тёмные фотографии в результате" - это другая

Сказала типография :) Уже не первый номер выпускаем, пока у них к нам претензий по ПДФкам не было

о5 же.

"правильный" - это слово многозначное.
с точки зрения препресса у вас там нет объектов в рыжыб, линий нулевой толщины и прочего, превышения допустимого кол-ва краски и тд и тп...
и поэтому он для них "правильныЙ...

препресс не будет (и правильно!) разглядывать ваши фотки на предмет "правильного" цветоделения, "правильного" растискивания и прочего,
что приводит в "тёмным" фотографиям. это ваша забота - выяснить параметры у технолога и сделать так, как надо...

это ваша забота - выяснить параметры у технолога и сделать правильно

Все что мне смог родить технолог по телефону, это установки в шопе для градаций серого "Dot Gain 25%" и ч/б фото в грей :) Типография требует ПДФ без цветоделения.
1.gif

"цветоделение" происходит всякий раз, когда вы в фотошопе изменяете цветовую модель изображения.

если фото слишком тёмные - то а) монитор ваш врёт (некалиьрованный ведь?) б) неправильно выставлено растискивание

если фото слишком тёмные - то а) монитор ваш врёт (некалиьрованный ведь?) б) неправильно выставлено растискивание

В фотошопе все по рекомендации типографии, для CMYK дали готовый профиль. Монитор конечно же не калиброван (DELL U2211H), ибо в нашем городе этим никто не занимается. Покупать что ли калибратор?

ну или руками крутить ручки монитора под тиражи.

ну или руками крутить ручки монитора под тиражи
Да я уже сомневаюсь в типографии. Последний тираж испоганили. На первой странице цвет вместо синего какой-то фиолетовый ((( Хотя в средине газеты синий просто отличный

Ну вот и ответ на ваш вопрос. Только откалибровать все таки стоит. И попробуйте как то цветопробу сделать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.