правильный размер файла

• Автор темы Автор темы Liviel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Liviel

Участник
Топикстартер
Реакции
2
Ребят, мне тут иностранцы прислали требования к макету.
И запутали меня в размерах. Как бы раньше в моей работе встречались два вида размера - до и после обрезки. а тут они вот что написали и я как-то не понимаю, что в итоге им надо. Поможите!

"Full Page Bleed
Trim size: 203mm x 273mm
Bleed size: 211mm x 281mm

Full Page Non-Bleed
Size:175mm x 253mm

files should include crop marks, bleed marks, registration marks, colour bars and page information. Please allow a minimum of 4 millimeter bleed. "

Ответ: правильный размер файла

они вам и пишут "до обрезки" - bleed и "после обрезки" - trim

а что же тогда
Full Page Non-Bleed
Size:175mm x 253mm

вот этим они меня и ввели в заблуждение!

Вложения

• Snap1..png
    Snap1..png
    11.7 КБ · Просм.: 987

Спасибо Вам большое!!!

Нет, красный прямоугольник подразумевает фрейм 175mm x 253mm, то есть рекламный модуль будет не на всю страницу и на странице останутся поля, скорее всего такие же как на остальных страницах.
Боксы (если они вообще есть, модуль может быть растровым) по идее все одинаковые, равные этому фрейму.

а если так, то зачем они мне написали размер полной страницы? я могла бы им прислать утпо макет размером 175mm x 253mm и они бы вставили его в нужное место в своем заготовленном шабблоне... разве нет?

может все таки они имели ввиду чтобы информация (текст и проч) кроме фона не заходила на пределы 175mm x 253mm

Предлагается два варианта как они могут заверстать вашу рекламу:
В первом, макет на всю страницу и выходит за обрез, соответственно написаны обрезной и дообрезной размеры.
Во втором один варианте один размер, на странице вокруг вашего модуля остаются поля.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.