после перезагрузки ноута слетают настройки графики

• Автор темы Автор темы elfius
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elfius

Участник
Топикстартер
Реакции
0
привет всем!недавно приобрел ноут ASUS, видеокарта NVIDIA GeForce GT630M (мне это ни о чем не говорит))))
Настроил себе параметры графики под себя, через ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ГРАФИКОЙ И МЕДИЯ INTEL
И тут у меня возникает проблема: после перезагрузки ноута цвет, яркость, контрастность(все что я настраивал) становится как и было раньше, до настроик!!!!! но стоит мне опять зайти в эту ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ГРАФИКОЙ И МЕДИЯ INTEL и просто хоть что нибудь там тронуть....как настройки становятся как я и настраивал!!!! Помогите! в чем дело?

Ответ: после перезагрузки ноута слетают настройки графики

Карта NVidia, медия Intel... комбинированная графика? Ну тогда там не все так просто.

А как связана медиа интел и видео Nvidia? Или у вас настройки на втором мониторе (внешнем) слетают? Скорее всего надо ковыряться в автозагрузке дров. А еще лучше - обновите драйвера видюхи. Вполне себе может помочь. Да и тема как то, не совсем про цвет, скорее про железо (=

Здесь нет никаких проблем. У вас в ноутбуке стоит две видеокарты - интегрированная и дискретная (GeForce). Вы настраиваете дискретную видеокарту, а когда перегружаетесь ноут. задействует интегрированную.
Переключение между этими видеокартами происходит автоматически. Пока хватает возможности интегрированной ноут. на ней и работает, когда для работы требуется более производительная видеокарта он переключается на дискретную и соответственно обратно. Это позволяет, при длительной работе, не перегреваться дискретной видеокарте. После того как вы задействовали панель управления (что-нибудь тронули), вы принудительно указываете ему на какой работать (на той, которую настроили).
Вам нужно просто настроить интегрированную видеокарту тоже. В настройках экрана - дополнительные параметры - управление цветом - подробно - откалибровать экран (далее по пунктам). И все, Вы будете делать свою работу - ноутбук свою.
Только не тратьте зря время и не ищите как заставить его работать только на дискретной. По-грамотному для этого нужно переписывать BIOS, но это может привести к ее перегреву. Удачи!:)

Не по теме:
Да уж, главное - вовремя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.