Порекомендуйте пожалуйста книгу по цветокорекции

• Автор темы Автор темы find300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

find300

Забанен
Топикстартер
Реакции
0
Порекомендуйте пожалуйста книгу по цветокорекции, чтобы научиться этому делу.
Что скажите о Маргулисе? Может его книги почитать? Какие именно?

Ответ: Порекомендуйте пожалуйста книгу по цветокорекции

Почитайте, еще есть Кэтрин Айсманн. Но первая книга справочник по фотошоп.

У Маргулиса есть нюансы...
Но приёмы изложены верно и доступно. Но не стоит полагаться на технологию опорных цветов, т.к. во первых цифры приведены неверные (почему-то наши переводчики цифирьки из американской триады в европейскую пересчитать не догадались :) ), во вторых таки лучше иметь калиброванный монитор и видеть что делаешь, а не тыкать в цифры.

Все наши IMHO идут в помойку... Можно почитать Колометрическую настройку мониторов, но это как бы несколько про иное.
Да... Маргулис пишет практически одно и то же адаптируя...
Реально существует пожалуй три книги... Одна что-то PhotoShop, вторая, про работу с Lab, третья Препресс ресурсы.
Покупать только более-менее свежие издания в жёстком переплёте. А то у меня одно стоит... Прикольно видеть явный полиграфический брак на полноцвете (керосина в краску перебухали так, что оно аж на обороте проступила, сомневаюсь, что это был нормальный сиккатив)

Но первая книга справочник по фотошоп.
С какого это справочник?

Тема несколько не по нашему профилю... Думаю её стОит перенести.

С уважением, Дмитрий.

С какого это справочник?
В смысле, сначала надо читать справочник по фотошоп, потом другие книги и Маргулиса. :)

Не по теме:
После работы фразу уже не могу нормально составить, тьфу

Почитайте, еще есть Кэтрин Айсманн.
Кстати... А её действительно стоит читать?
А то я последнее время к литературе очень подозрительно относиться стал.

И это... Разыскиваю Препресс ресурсы Маргулиса.
Лучше конечно в уже отсканированном виде. Ну увели книгу, хочу по второму разу прочитать.
Или бумагу одолжите на недельку в Питере (правда боюсь резануть корешок придётся, потом опять на клей посажу).

Порекомендуйте, пожалуйста, книгу по цветокоррекции, чтобы научиться этому делу.
Что скажете о Маргулисе?
У Маргулиса читайте "LAB -- загадка каньона". Самая грамотная из его книг. Но и она лишь сборник приемов -- концептуального руководства, основанного на психофизиологии восприятия изображений, пока, увы, не существует. Однако, буду жив, держу в планах создание такого руководства, но лишь после окончания переводов по зрению (а это не ранее, чем через три-четыре года). На курсе, разумеется, цветокоррекция разбирается основательным образом.

Комментарий модератора: JAW,
1. Поиск книг в электронном виде приравнивается к варезу (см. правила).
2. Хочешь дать объявление - заводи свою тему, не надо чужие засорять своими хотелками.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/87540/
Если, конечно, найдете.

Маргулис на голову больной. А может он как раз здоровый, а лечить надо его паству. Работал со мной когда-то Брат Маргулисов. Это трындец какой-то. То, что нормальные люди делают переводом изображения в подходящую цветовую модель и кривыми за пять секунд, этот осиливал за два часа. Какие-то каналы перемешивал, по двадцать слоев наворачивал... В принципе, все равно получалась ерунда. Ибо потом он брал профиль, тупо делил в него и все на смарку в общем-то. Стоило столько париться. :D

Alexey Shadrin,
Дата проведения очередного курса: с 1 по 28 ноября 2010 г., по будням с 8 до 10 утра.
Съездил бы на Ваш курс, но с 8 до 10 утра???? Это что иногороднему месяц в Питере жить?
Вы или поменяйте расписание, либо не ссылайтесь на курс.

Немного не в тему, но... Уважаемый Алексей Шадрин, я тоже хотела бы обучиться на ваших курсах, но действительно иногородним это проблематично и затратно - на месяц жилье сдают по слишком завышенным ценам, не говорю уже о питании и прочих тратах. Нельзя ли сделать более интенсивный курс, лично я готова заниматься хоть по 12 часов в сутки и уложиться в неделю-две.
Извините, если слишком нагло себя веду, это просто конструктивное предложение

Psy,
1) С какого перепугу? Некоторые авторы публикуют книги в открытом доступе. Это нужно Дэна спросить сперва... К тому же это статьи опубликованные в Паблише, кажется... А журнал через некоторое время их выкладывает в открытый доступ. За то время архив, к сожалению, не сохранился.

Но и она лишь сборник приемов
Именно. Сборник приёмов и методов работы. И это не мало...
Общий подход спорный, но методы эффективны.

Работал со мной когда-то Брат Маргулисов. Это трындец какой-то. То, что нормальные люди делают переводом изображения в подходящую цветовую модель и кривыми за пять секунд, этот осиливал за два часа. Какие-то каналы перемешивал, по двадцать слоев наворачивал... В принципе, все равно получалась ерунда. Ибо потом он брал профиль, тупо делил в него и все на смарку в общем-то. Стоило столько париться
Ну... Не нужно воспринимать буквально методы Маргулиса. Нужно ж иногда и головой думать :)

Кэтрин Айсман "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop". Весьма толковая книга с хорошей главой о цветокоррекции.
Скотт Келби "Справочник по обработке цифровой фотографий" - сборник полезных советов на все случаи жизни.
А вот и дедшка Маргулис - краткий обзор прошлогоднего мастер-класса в Москве: http://www.margulisbook.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=20
Вы не любите Маргулиса? Вы просто не умеете его готовить! Как раз анкл Денс и учит думать головой, что конечно не всем нравиться.

Psy,
1) С какого перепугу? Некоторые авторы публикуют книги в открытом доступе. Это нужно Дэна спросить сперва... К тому же это статьи опубликованные в Паблише, кажется... А журнал через некоторое время их выкладывает в открытый доступ. За то время архив, к сожалению, не сохранился.

С такого. То, что можно найти в открытом доступе, обычно весьма легко и находится, а не спрашивается на форумах.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.