помощь с нумерацией

• Автор темы Автор темы korsia
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

korsia

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2
подскажите плис если кто знает:
как сделать нумерацию разворотов чтобы номера страниц стояли только на правой полосе - то есть слева ничего а на правой странице стоят через интервал допустим 04 05, на следущем развороте соответственно тоже справа 06 07?

в каталоге уже была нумерация но его разбили на части, к первой уже добавили страницы - соответственно дальнейшая нумерация сбилась. Как то хитро сделано - на левой странице какой то пустой блок типа как то связанный с левой цифрой нумерации. Ставлю на шаблоне маркер следущей страницы, предыдущей - толку нет - показывает 02 02 все равно.. Короче требуется помощь!!!

Ответ: помощь с нумерацией

На левой стороне разворота в блоке автоматической нумерации перед номером нажать Enter на цифровой клавиатуре (перенос в следующий фрейм). И связать этот фрейм с обычным, на другой половине разворота :)

Вложения

• num_o_one_side.JPG
    num_o_one_side.JPG
    19.6 КБ · Просм.: 921

простите - можно пошагово - у меня все равно справа получается 3 3 а не 2 3

Как то хитро сделано - на левой странице какой то пустой блок типа как то связанный с левой цифрой нумерации.
а если эту конструкцию скопировать - тоже не получается?

1. создать 2 текстовых связанных блока как сказано выше. и энтер цифровой в первом блоке
2. type->insert special character->markers->previos page number
(это и будет номер предыдущей стр.)
3. а уж потом ctrl-shft-n

• Спасибо
Реакции: Linxy

не получается
1. делаю 2 связанных фрейма на левой и правой
2. связываю их
3. вставляю номер предыдущей страницы - маркер (уже в правом фрейме
выхожу из шаблона - на правой стоит 3 а мне нужно 2 - то есть нужно 2...3
и ctrl - shft-n это зачем и как его нажимать - когда курсор во фрейме?

Ну, всего должно быть 3 фрейма: "правый" - обычная пагинация (посредством ctrl-alt-shft-n вставляется символ автомат. пагинации - извините за неточность); "левый" - тоже обычный, но символ пагинации из него "выталкивается" в связанный фрейм на правой половине. Связанный фрейм можно поставить рядом с "правым" - тут уж Ваш дизайн :)
Вариант andrejK более элегантен - всего два фрейма. Просто ctrl-shft-n (без alt) внёс некоторую сумятицу - а так, всё работает.

как бы я не выталкивал из фрейма маркер страницы с левой на правую полосу - на ней он становится 3 а не 2 - хоть вставляешь маркер текущей, хоть следущей хоть предыдущей страниц

ну пропустил я альт((( каюсь(((

korsia, всё работает. сделайте медленно и спокойно

спасибо но что то не так - где то фишка есть какая то
я взял эту нумерацию с готового каталога (где она работает) - поставил на чистый новый шаблон разворота - никакого перехода нет - справа 03 03, 05..05 и так далее
наверно еще есть какой то секрет

2 Eugenyus
Цитата по вашей ссылке: "Номер предыдущей страницы Выполняет вставку номера страницы, которая содержит предыдущий фрейм рассказа. Используйте этот символ при создании строки «продолжение страницы»."
По ходу мы с andrejK именно его применяли. В этом случае можно "безконтактно" ;)

да не надо топикстартеру в этом случае никаких перекрываний, евгений.
всё работает со связанными фреймами.

он копирует из старого материала ТОЛЬКО ПРАВЫЙ ФРЕЙМ (!!!) -
и поэтому получает то, что получает.

а уж если сам не может это сделать (не постигаю, где там сложности) - то должен копировать и левый пустой
ОДНОВРЕМЕННО с правым.

А вот мой способ - да, не работает... :(

andrejK - победитель!

Не по теме:
Это я так, неподумавши ... '%)'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.