Помощь новичку со стандартными шрифтами Windows 10 и Microsoft Word

GolubLox

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Погрузился в тему шрифтов и их авторского права только сегодня так, что аж голова пухнет. Засим, прошу мудрецов этого форума помочь мне разобраться.

Вчера я решил поискать шрифты для своего проекта и начал шерстить интернет на наличие официально бесплатных шрифтов с файлом о авторском праве. Нашел конечно парочку, но процесс этот крайне медленный. После чего мне в голову пришла идея просто взять шрифты из ворда, но я не знаю могут ли быть в пиратском ворде не лицензионные шрифты, которые в случае использования в коммерческих целях приведут к суду. Могу скинуть список всех шрифтов на компе если надо.

Так же я вбил в поисковую строку браузера (C:/Windows/Fonts/) и мне выдало список. Эти шрифты можно использовать ?

но я не знаю могут ли быть в пиратском ворде не лицензионные шрифты
Обсуждение пиратского здесь запрещено, список не нужен. Какой смысл в ваших изысканиях непонятно, что за коммерческое использование шрифтов в Ворде тоже непонятно.

Странная логика - человек боится мифического суда за использование никому не нужных шрифтов, а пиратский офис ему не страшен

• Спасибо
Реакции: GolubLox
Или вот тема

Шрифты "из Ворда", т.е. установленные с MS Office, тоже пиратские если он пиратский. Тоже самое с Windows.
К тому же с Office ставится в основном тоже самое, что уже есть в Windows или без кириллицы.
Насколько мне известно за коммерческое использование именно шрифтов Microsoft не судится, с лицензией на Windows/Office такое использование разрешено.

• Спасибо
Реакции: GolubLox
Странная логика - человек боится мифического суда за использование никому не нужных шрифтов, а пиратский офис ему не страшен
Обсуждение пиратского здесь запрещено, список не нужен. Какой смысл в ваших изысканиях непонятно, что за коммерческое использование шрифтов в Ворде тоже непонятно.
Ну ворд у меня для домашнего пользования, а шрифты пойдут в проект.

Те ссылки, что дал вам suntory, ни только содержат официально бесплатные, но у точно луче и много новее того, ставит MS Windows и Office

Последнее редактирование модератором: