Помогите оценить стоимость работ

• Автор темы Автор темы Lero4ka
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lero4ka

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день,коллеги!Ко мне обратился заказчик по дизайну pos-материалов для спа салона. И я немного встала в тупик, после просьбы озвучить стоимость.Продешевить не хочется.С учетом что сроки -1 неделя. Хотелось бы знать ваше мнение. Во сколько вы оцениваете данную работу.г.Москва. Хочу заметить что работа должна осуществлять по существующему бренд буку.
так вот.
1) визитка - 2 варианта. Тёмная и светлая

2) Сертификаты подарочные (дизайн пластиковых карт):
5000
10000
15000
20000
30000

3) сертификаты На процедуры (дизайн пластиковых карт)
Для двоих
Для нее
Для него

4) Депозитные карты:
серебряная, золотая, платиновая

5) скидочные карты
на скидку для корпоративных клиентов
VIP карта

6) 9+1 - сертификат бумажный

7) обложки - слева в кармашке брошюра, справа визитка и флешка, посередине карта. и открытка

8) пакеты

Срок крайне сжатый. Найдите в Сети чьи-нибудь прайсы и сориентируйтесь, умножьте на 1,4 из-за срочности.
Или посчитайте примерный расход вашего рабочего времени и умножьте на тариф 300 или 500 рублей/час.

За срочность и следование брендбуку. И сделайте процесс "дизайн-выдача на согласование" параллельным, а не пакетным. То есть выдавайте на согласование каждый макет незамедлительно, а не всё вместе, а то утонете в сроках.
ИМХО Эти заказчики бегали-искали, где им подешевле сделают. По мере уменьшения срока цена не только не падала, но и увеличивалась с одновременным уходом потенциальных исполнителей от желания делать столь много так быстро. Теперь у них, в примеру, 20 февраля, выставка/симпозиум/приезд высоких гостей, где не может не быть всей этой нужной полиграфии. Выставка ждать не будет, пока всё сделано будет, вот и срок такой маленький - ведь еще надо изготавливать продукцию. Так что можете выведать аккуратно, когда событие "Х" настанет, и вить из заказчика верёвки. То есть умножая "среднюю по отрасли" цену не на 1,4, а поболее.

@Валера1966, я думаю стоит ли расписывать цену по каждой позиции,либо в совокупности общую назвать?
нет ,просто салон открылся недавно,а у них кроме бренд бука ничего нет,ничего не работает без полиграфии и пос материалов.Поэтому хотят быстрее все запустить.

@Валера1966, а меня им порекомендовали как хорошего профессинала;]=

Посчитайте, сколько вы бы себе лично хотели получить на руки.
(Для себя всё же посчитайте цену каждой позиции, к сведению.)

Умножьте на 1,5. И торгуйтесь. В любом случае упирайте на то, что срочность высокая. Такой заказ реально делается пусть не за 3 недели, но за 15 суток точно. Включая неделю на заверения.

@Валера1966, а меня им порекомендовали как хорошего профессинала;]=

Это, скорее всего, лесть ради достижения вашей сговорчивости. Чтобы вы растаяли и сделали и срочно, и по цене "ниже рынка". "Ничего личного, только бизнес".

• Спасибо
Реакции: Valentin
Я бы не сказал, что тут работы на две недели. Неделя – вполне хороший срок. При нужде – за два дня сделать можно, и даже за день.
Смотреть надо по клиенту – сколько запросить. Тут всегда игра – мало возьмешь, ценить не будут. Много запросишь – могут отказаться от услуг. Если ТС не знает, сколько запросить, значит – начинающая. Т.е. заказчик ищет способ удешевить процесс, значит – скупой. Делать поправку на это. И на свой малый вес.

При нужде – за два дня сделать можно
Сделать то можно... Но потом начинается, подвинь сюда, подвинь туда... Ой мне цвет не нравится.
Такой объём с криативным клиентом можно и за месяц не сделать.

По законам жанра дизайнеру должны уже были предложить часть оплаты выдать талонами на посещение СПА-процедур.
Все недавно открываемые конторы отличаются наличием отсутствия денег на раскрутку. В том числе на свою сувенирку и полиграфию. Упрашивание дизайнеров происходит либо в обычном, понятном стиле "Мы недавно только открылись, клиентуру не наработали... Помогите нам, мы потом много-много заказов будем давать, и только вам!" (по факту будет "А что это за "новые цены"? Ввас же раньше устраивало работать по тем, которые были у нас сразу после открытия? Так что делайте по прежним расценкам или мы наймём другого").

А кстати, отчего это разработчик брендбука не завершил дизайн всей продукции?

Или же упрашивание произойдёт в стиле, описанном на Адовых клиентах.
"Вы нам отделку помещения сделайте бесплатно, потому что мы только что открылись и лишних денег у нас нет. А когда все станут спрашивать, кто же так красиво сделал, мы о вас станем говорить. А если от нас придут такие заказчики к вам, вы нам станете платить комиссионные".

• Спасибо
Реакции: Valentin
Может быть по всякому. Я поэтому в рекламе стараюсь не работать. В издательствах народ более адекватный. В основном, если не считать маркетинг. :)

Все дело в том что речь идет о начинающем дизайнере которому раскрутка тоже не помешает. Так что возможна взаимность. Наличие брендбука упрощает дело. На брендбук-то у них деньги нашлись.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.